Мне на старых фотографиях всегда бросается в глаза ужасающая эргономика рабочих мест тех времён. Маленькие загромождённые столы, малюсенькие офисные коврики для мыши, свисающие со стола локти, жутко изогнутые из-за этого лучезапястные суставы, приставленные в плотную к глазам ЭЛТ мониторы, "бабушкины" кресла, на которых сидишь скрючившись непонятно как, офисные ноутбуки с тусклыми TN матрицами, дающие 30 FPS.
Как далеко мы продвинулись с тех пор! К современному геймеру без специального кресла с поддержками всего и вся, и десятком регулировок, без мыши с особыми глайдами и лазерным сенсором не абы каким, без коврика размером со стол с выверенным покрытием контроль/скорость, мощного ПК, 144/240 гц монитора, быстрого интернета даже не подходи - просто не поймёт.
И... это замечательно. Вот смотрю подписи к фото "я бы всё отдал, чтобы вернуться туда" и думаю "ну уж нет, для меня это бы стало жуткой пыткой". Если вернуть меня туда и посадить как они сидят - у меня уже через полчаса заболело буквально всё - от спины и запястьев до глаз. От тормозных тамошних компьютеров, хрустящих жёсткими дисками, от тормозного интернета adsl, а скорее всего dialup, я бы скорее всего испытывал вместо ностальгического счастья постоянное раздражение.
Некоторые вещи лучше просто вспоминать, чем переживать вновь.