Проблема существует еще с лича, когда пришлось вводить всякие арпы, чтобы игроки собирали их и не упирались в капы по криту/скорости. А в катаклизме это привело к катастрофе, когда боссы все так же аоешили как в личе, а сила персонажей была опущена до голышей 20 левела классики, чтобы опять не упирется в капы под конец дополнения. Но все равно уперлись. К сожалению это рпг, в которой шмот обесценивается уровнями, чтобы заставить игрока фармить новый. И у разрабов всегда возникает соблазн понерфить голенького перса посильнее, чтобы создать больше пространства для получения шмота. Но при этом частенько игра балансится под тех, кто улетает в высокие ключи и рейды за один день. Те, кто играет неспешно, должны страдать. Обычно это не проблема, т.к. как раз таки гейтинг ключей и рейдов за максимальным левелом просто заставляет игроков его получать. Но вот ранний доступ впервые создал интересную проблему.
П.с. Близзард начали мудрить с этим опытом. У меня например был план если дф окажется дерьмом, то отключить опыт и продолжить играть в то, что играл. Но хитроопые близзард включили некую систему накопления опыта, так что заходя на каждого перса, я автоматом сразу получаю 62 и тютю. Вот и возникает вопрос. Когда уже будет нормальная система путешествий во времени, позволяющая выбирать любое дополнение и играть в него без ограничений? Я вообщет денги за коробку заплатил, а за поддержку дополнений подписку плачу. С какого перепугу разрабы имеют право отнимать у меня контент, за который я заплатил? Чтобы загнать всех игроков в одну песочницу, чтобы снежинки не чувствовали себя там одиноко? Ну тогда начать стоит с того, чтобы начать делать дополнения, в которые есть смысл играть.