Но главный треш случился со мной в сезоне, где был рейд с сильваной.
(все имена заменены, события упрощены для краткости повествования, а главная мразь все же я)
Вступил я значит в гильдию в самом начале сезона, они вот только только собирались ходить в мифик. ГМом/РЛом была Таня - тетя наверное около 35 годиков среднего скилла, но для знакомства с рейдами актуала думал этого хватит. Были в гильдии и ещё интересные личности вроде (по слухам даже с внуками) деда, который играл на ханте и люто логодрочил. Или загадочного хила, который за все время пребывания в гильдии не сказал и не написал ни слова - только Тане в личку, но пруфов нет. Была "питерская тусовка" - челики студенты, которые ИРЛ были знакомы с рейд лидершой, отчего были в её фаворе. Была ещё параллельная "гильдия друзьяшек", у которых РТ было в выходные дни и порой мы тасовали статики.
Казалось бы - бардак. Но как-то эта котовасия рейдила и вроде как знакома была между собой давно, так что я по ошибке принял бардак за "ламповость". Да и привлекала эта разношерстность в отличии от гильдий с закрытым мужским клубом и привилегированными тянками.
Трудности начались на Нерзуле. Босс требовал координации со стороны РЛа, правильно считать наслоение механик и вовремя переводить его из фазы в фазу ИЛИ просто наличие двух пристов. Прист у нас был один, и тот по праздникам, а Таня как-то прям не тянула, поэтому мы сидели на нем РТ за РТ. В статике росло недовольство, и, так уж получилось, что мои тиммейты по ключам были среди недовольных. Однажды, когда Таня не пришла на РТ, нам даже удалось взять руководство рейда в свои руки и мы сделали лучший трай и почти убили его. Поздно додумались просто. Потом все вернулось на круги своя.
Казус белли произошел внезапно, и мне даже странно, что я стал его катализатором. Меня буквально убил механикойсвоей тупостью чечик из числа её фаворитов. Таня после пулла обратилась к претензией формата "схера ли ты помер", отчего мое горение жепы вылилось в краткий, но емкий хейтспич в адрес убившего меня чечика. Мы пофлеймили буквально минуту, знатно выпустив пар, после чего извинились друг перед другом - он за тупость, я за хейтспич. Далее претензий друг к другу не имели.
Прошло пару дней, и ВНЕЗАПНО оказалось, что наша Таня горько плачет, когда ходит на РТ в выходные дни со своими друзяшками из параллельной гильдии, и там её жалеют, а всех ей неугодных в нашей гильдии - презирают. Мы узнали от этом так: в наш гильдейский дискорд ворвался один из "защитников Тани" и начал меня и моих тиммейтов по ключам (двое из них были танками в статике, держу в курсе) поливать таким отборным матом, что я даже простил ему его любовь к аниме. Обвинения предъявлялись по следующим статьям - мы разлагаем гильдию, вякаем на людей, которые доказали свою преданность делу, саботируем и не ценим труд РЛши. Ну а мы че, мы - тертые калачи, имевшие опыт в интернет баталиях, даже не обиделись. Но задумались, а стоит ли вообще с такой РЛшей как-то ходить куда-то и вести дела, если она нас за спиной говном поливает. Позже даже поменяли аватарки на собак (именно так нас оскорбил тот "защитник" - стая собак), иногда подвывали в дискорд - иронизировали как могли, нам было весело. Как позже ОКАЗАЛОСЬ - план Тани был в том, что мы таки как раз обидимся и извинимся или ливнем, но ливнули по итогу внезапно совсем другие люди, которые считались лоялистами.
Следующие несколько РТ проходили по такой схеме - мы (стая) мьютили микрофоны в дискорде и отвечали только по команде РЛши, а сами сидели во внутриигровом голосовом чате параллельно буквально на виду у неё и кекали с происходящего. Не знаю, додумалась ли она что мы так делали, или нет, но к нам в чат она ни разу не заходила. Хотя должны же её были посещать мысли как наши танки координируют свои действия, если они молчат в дискорде фул РТ. Со временем выключенных микрофонов в дискорде становилось все больше и больше, как и участников внутриигрового чата. Таня понимала, что теряла статик и начала бить прицельно по сгруппировавшимся кучкам (считай - кей тимам). Сначала выгнала одну кучку друзей, устроив им срач прямо посредине потного ключа и доведя до слез одну из девочек этой тимы. Когда они ливнули это минус 3 хила из статика. Потом начала принуждать к ливу ребят из моей тимы. Тогда ливнули и они - это минус 2 танка и 1 хил. До меня она добралась до последнего, и я, понимая всю ситуацию, решил кека ради остаться и поставлять контент ушедшим - у нас на тот момент уже был отдельный чатик в дискорде. Порешав все конфликты с Таней тет-а-тет я пообещал ей никогда не ливать из гильдии и помочь пересобрать статик. Почему она просто не кикнула меня? Потому что она никогда никого не кикала. Она принуждала к самостоятельному ливу.
И мы действительно пересобрали статик. 70% новоприбывших были люди без опыта, остальные 30 - уставшие от хардкора подпивасы, но было сносно. Мне нравилось помогать новичкам, к тому же уставшие от хардкора подпивасы тоже с удовольствием помогали. Кое как с горем пополам мы снова дошли до Нерзула, уже шел наверное 4й месяц рейда, благо патч 9.1 казался бесконечным. И была среди новеньких инициативная девочка Даша, которая захотела попробовать себя в роли РЛ и собрать в субботу, когда Таня и её кореша будут рейдить в параллельной гильдии, рейд в героик для желающих, а недостающих добрать с пугов. В середине РТ ситуация с недобором начала сказываться, а добрать народ в ЛФГ начало отнимать много времени. Тогда ребята из "стаи" вызвались помочь в качестве пугов. Для рейда никаких рисков - большая часть людей в рейде знать не знала кто это такое, в том числе РЛ (хотя я ей сказал, что мы раньше рейдили вместе), те кто знал и помнил никаких конфликтов с ними не имел, в рейд пришли мультиспековые ребята с опытом, готовые помочь одетыми мейнами.
Как же у Тани горело, когда она увидела в дискорде сообщения о камбэке ребят на сервер. Полыхало так, что она впервые перешла на прямые оскорбления меня. Естественно меня прилюдно объявили предателем. И все это на глазах новоприбывших людей, которые мягко говоря были в шоке с таких поворотов событий и начали смекать кто их ГМ. Она давила на меня, но я не ливал. Я же обещал не ливать. Потом она прямым текстом говорила мне "покинь сервер, пожалуйста", но ливнуть самому для меня было бы поражением. В итоге она сдалась и кикнула меня сама.
Безусловно, это лишь один взгляд на сложившуюся ситуацию, а у других участников взгляд может быть совсем иным. Может и не стоило это все тут писать, но вряд ли кто-то будет читать так много букв, так что это текст скорее для себя. Второй статик естественно развалился, а я с чувством выполненной миссии продолжил свое путешествие.
Казуальные гильдии это прекрасно - можно посмотреть на зазнавшихся царьков, поучаствовать в переворотах, сидеть с попкорном наблюдать за драмами, самому их провоцировать или просто участвовать. Можете осуждать меня, я не святой и возможно что-то где-то сделал не правильно. Но я останусь при своем. Теперь, когда в рувове вымерли казуальные гильдии, мне будет этого не хватать.