Событие "Remix: Mists of Pandaria" вот-вот завершится и игроки занимаются последними приготовлениями к переходу их путешественников во времени в разряд обычных персонажей. Ранее разработчики
заявили, что все имущество этих героев будет уничтожено и исключением станет лишь золото, а потому деятельные товарищи ищут способы получить хоть какую-то выгоду. Так один из игроков нашел способ превращения Бронзы в золото, но подсчитал, что заниматься им нет никакого смысла, поскольку любые дела в обычном режиме принесут больше выгоды. Тем не менее, давайте посмотрим, что он предлагал.

WeeklyNorth9589
выяснил, что Бронзу в золото можно превращать с помощью гербовых накидок. Для этого нужно приобрести у торговца накидку за 5 Бронзы, привязать ее к персонажу экипированием и продать за 25 серебряных. И если на первый взгляд может показаться, что некоторый толк в этом есть, на практике этот процесс очень медлителен и невыгоден, а потому лучше потратить свое время на какие-нибудь другие и более разумные занятия. Свои мысли WeeklyNorth9589 подтвердил математическими расчетами.
Математика превращения Бронзы из Remix в золото
Если коротко, то не утруждайте себя.
Разумеется, многие люди искали быстрый способ покупки гербовых накидок и их продажи за золото. После недолгих поисков я не смог найти аддон, который бы делал все это автоматически, поэтому с помощью кое-какой макромагии и пары других аддонов я запустил этот процесс. Один аддон убрал всплывающие окна при экипировании, что позволило не нажимать на них, а другой помечал накидки как хлам и автоматически продавал их, опять же, позволяя избегать необходимости нажимать на них.
Макрос 1: Жмите его, и он поможет быстро заполнить сумку накидками.
/run BuyMerchantItem(2,1)
Макрос 2: Жмите его, и он экипирует накидку (чтобы ее можно было продать за золото, а не вернуть за Бронзу), затем снимет ее и сложит в другую сумку.
/equip Гильдейская гербовая накидка
/run PickupInventoryItem(19)PutItemInBag(34)
Нажмите на кнопку, чтобы продать весь хлам.
Ниже приведена математика:
- Стоимость накидки: 5 бронзы
- Цена продажи накидки: 0,25 золотых
За 5 минут нажатия макросов я получил следующее:
- Заработано золота: 73,25
- Продано накидок: 293
Если мы умножим 5 минут на 12, то получим час, и, зная эти значения, мы можем рассчитать, насколько это выгодно:
- Золота в час: 879
- Бронзы в час: 1465
Доведя персонажа до 70 уровня в Remix, вы получите 40 тыс. Бронзы + все, что заработаете в подземельях, а это примерно еще 20 тысяч.
- Превращение 60 тыс. бронзы займет примерно 40 часов и потребует 12 тыс. накидок
- Расход 1 млн. бронзы займет примерно 682 часа, то есть 28 дней, и потребует 200 тыс. накидок
Основная задержка, которую я обнаружил, – при экипировании/снятии предмета происходило небольшое "запаздывание", но это, похоже, нормальное поведение, поскольку я помню, что так было всегда.
В заключение хочу сказать, что буквально все, чем можно заняться в актуальной игре, выгоднее.
Удачи.
Также он заснял небольшой ролик с демонстрацией: