WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сильные и слабые стороны вышедших за 20 лет дополнений к World of Warcraft  (Прочитано 10946 раз)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Всё-таки очень жаль, что после катаклизма использование фазирования сошло на нет. Всё-таки было круто как мир менялся в ходе выполнения заданий, как мы взрывали лагерь проклятых ардынцев, как уничтожали Священную Рощу Друидов, как преображалась пустошь и пр. А сейчас тока нпс двигают взад-вперед.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:7 (+9 | -2)
Ключи отнести к минусам? Серьезно??
Ну вообще из-за ключей сломалась система прогрессии и в игре возникла обязаловка. Одно дело, когда ты лутаешь шмотки с рейда и не запариваешься насчет БИСовости, другое дело, когда в ключах можно заминмаксить и выдрочить БИС-статы.
Базара ноль, каждому додику нравится лутать бесконечно шмот на халяву, но именно ключи испоганили все дальнейшее развитие игры, в итоге легион, бфа и шл как под копирку. И дф с обоссаной системой апгрейда. Задумка то хорошая, но эти уроды (близы) опять разрешили фармить валюту для апгрейда бесконечно именно в ключах. Нахер нужна такая игра, где тот кто гриндит, круче по прогрессу. В дреноре мне хватало час на игру в день + РТ чтобы играть в топ-150, сейчас с таким графиком даже топ-600 напряжно тянуть.

Беня Аффлик

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Почему в Легионе вообще есть минусы?

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Потому что все фанаты пришли в 7.3.5, а кто играл раньше испытал боль и страдания на годы вперед.

AbyssFlayed

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ежедневные задания – ежедневные задания в WotLK были по сути обязательными, и при этом довольно однообразными, из-за чего воспринимались как утомительная рутина.

Вы не с BC ли его перепутали?

Force1488

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
  • Слишком сложные рейды – в сравнении с "ванильными", рейды Burning Crusade стали намного сложнее. Некоторые боссы дополнения вполне себе носят титул "убийца гильдий". Также некоторые гильдии довольно болезненно перенесли необходимость сократить состав с 40 человек до 20.

Вот-вот. А то иж, на кату начали гнать - типо онлайн начал падать из-за сложности рейдов и бла бла бла. А если посмотреть назад, то и до этого рейды были сложными.

• Неуместность пандаренов – хоть пандарены в целом были встречены благодушно, немало игроков всё же критиковали их, говоря, что милые неуклюжие панды совершенно не вписываются в суровый мир Азерота.

Да, вот поэтому я таких игроков считаю, не игравшие в вар3. А так - "Пивка для рывка" (c)

Как можно заметить, немаловажное значение имеет сюжет дополнения; в частности, именно благодаря своему сюжету столь высокие отзывы заслужило дополнение Mists of Pandaria

Ооо дааа. Так оно и есть. Панда топ и никто, кроме него. Хватит уже пиратские ЛК пилить, настало время ПАНДЫ!

Беня Аффлик

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Потому что все фанаты пришли в 7.3.5, а кто играл раньше испытал боль и страдания на годы вперед.
Хз, играл со старта. Не испытывал ни боли ни страданий

valikt

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Ну и вот Драгонфлай ....
Драгонфлайт. Драгонфлай - это стрекоза

psametix1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Это в пандах сюжет мимишный? ну разве что вокруг локации с фермой, а так "кровь кишки" там более чем вдостатке в каждой локе. И да в "суровом" личкинге мы победители Иллиданов и Кил Джеденов бегали собирали цветочки чтобы просратся в сортире.

Deathcharge

• Новичок
  • *

• Класс: DK
    • Сервер: Firemaw
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Удивительно, что в статье не отображены 2 основополагающие фишки двух дополнений которые буквально являются самыми интересными, привязывающими большинство игроков как к самой игре, так и к определенным аккаунтам. А именно ввод достижений в лк и трансмогрификации в кате. Это именно те вещи которые порождают большую часть интереса в игре и по сути даже формируют элиту всяких пвпшников и пвешников.

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Shadowlands

Плюсы
Торгаст – Торгаст позволял игрокам гарантированно, хоть и не сразу, создать желаемый легендарный предмет с нужным эффектом и характеристиками. Также доведённый до ума к концу дополнению Торгаст и сам по себе стал восприниматься скорее положительно.
Ребята, у рака есть огромный плюс, потому что он позволяет, с некоторой вероятностью, радоваться ремиссии.

Apetail

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Shadowlands

Плюсы
Торгаст – Торгаст позволял игрокам гарантированно, хоть и не сразу, создать желаемый легендарный предмет с нужным эффектом и характеристиками. Также доведённый до ума к концу дополнению Торгаст и сам по себе стал восприниматься скорее положительно.
Ребята, у рака есть огромный плюс, потому что он позволяет, с некоторой вероятностью, радоваться ремиссии.

Неуместное сравнение. Мне нравился Торгаст, потому что мне нравилось нажимать кнопочки на своем дх, с удовольствием помогал людям из клана, которым не нравилось, а также без проблем проходил коридоры, введенные с Кортией, и старый переапаный Торгаст, где на высоком уровне без правильных сборок мобы и боссы отрывали кабину моментально. И контента для соло игроков такого уровня в игре раньше не было, а из-за таких нытиков - и не будет.

serduk92

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: СД
Мандарины, легион очень понравились аддоны. Локалки в легионе крутые были, легендарное оружие. Круто сделано конечно. Легион был моим последним аддоном, когда я играл. После какая-то хрень.

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
Shadowlands

Плюсы

Неуместное сравнение. Мне нравился Торгаст, потому что мне нравилось нажимать кнопочки на своем дх, с удовольствием помогал людям из клана, которым не нравилось, а также без проблем проходил коридоры, введенные с Кортией, и старый переапаный Торгаст, где на высоком уровне без правильных сборок мобы и боссы отрывали кабину моментально. И контента для соло игроков такого уровня в игре раньше не было, а из-за таких нытиков - и не будет.
Т.е. если человек не аутист и ему не нравится сутками прожимать три кнопки и еще кучу однотипных действий, то он нытик?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
1) Ванилла. Игра сделанная на коленке, где дизайнеры квестов использовали рандомные итемы, разложенные программистами, которая была покрыта мифами и эффектами розовых очков. Олдфаги ныли, что тогда трава была зеленее. Только открытие классик серверов наконец прекратило это нытье. У игроков есть особенность привыкать к контенту, а не его фишкам. Из за этого то и выгоднее делать ремастеры, чем новые игры. Игроки хотят играть именно в то, во что играли тогда, а не в продолжение с теми же фишками. Именно по этому все попытки сделать ваниллу/бк 2.0 и провалились и привели только уходу игроков из игры.
2) Бк. Разрабы поняли, что нужно игрокам, что на одной прокачке далеко не уедешь, что нужен ежедневный контент, но в общем и целом дополнение было таким же унылым, как и ванилла.
3) Лич. Топ сюжет. Начало казуализации. И начало нытья хардкоров о том, что игра для младенцев и раньше было лучше, хотя рейды лича на самом деле давали прикурить. Проблемы с балансом классов, которые породили знаменитые мемы про паладинов и дк. Плюс впервые игра начала страдать от перепера статов. Введение хардмодов вынудило близзард удвоить бюджет статов. Это привело к оверкапам под конец дополнения.
4) Ката. Начало конца. Фантазия кончилась, начались ретконы и рехэши. Разрабы осознали, что 90% игроков отсеивается еще во время прокачки примерно между 20 и 40 левелом, когда игра в классике максимально упорота и поломана. Решили это пофиксить. Но сделали критическую ошибку. Поддаться на нытье ванильщиков и бкшников и сделать эндгейм похожим на ваниллу/бк, а не на лича. Сделать классы опять слабыми. Но трабл в том, что в ванилле это компенсировалось тривиальностью контента. В кате же осталась сложность лича, когда боссы без конца долбили пассивным аое уроном. Хардкоры конечно быстро прорвались в рейды, где набрали норм шмота. Для казуалов же игра была неиграбельной до патча 4.3. А там было уже поздно что то менять. Ну вышло 3 хороших героика и лфр. Но счастье не продлилось долго.
5) Панды. Сделали не лучше, а только хуже. На классовые механики повлияли разрабы диабло 3, которое потом в итоге само с треском провалилось. Плюс стали набирать обороты ф2п и мобилки. А так же тогдашним вов киллером было гв2. В итоге разрабы поперли не в ту степь. Фомо дейлики и острова без полетов, где игрока искусственным путем пытались зажать в рамки, построенные на базе камеры скиннера, чтобы у игрока текла слюна при виде значка рарки или сундука на карте. Проблема в том, что игровые механики просто не поддерживали такой дизайн и не поддерживают до сих пор. Итог? Очереди на мобов, бесконечный респавн, бесконечный комбат. Плюс овертюн лфр. Очевидно, что казуальные игроки ходили в лфр не для того, чтобы вайпаться по 10 раз на каждом боссе, стакая бафф. Но близзард почитали, что наград без страданий быть не может. Я в такое играть не смог.
6) Дренор. Известное фиаско. Это должно было быть лучшее дополнение за всю историю вов. Но его испоганили вдоль и поперек. Прежде всего попытались удалить полеты. Хотя я всегда считал это блефом, т.к. тогда пришлось бы убирать флай маунтов из шопа и возвращать деньги. Вся эта история использовалась только для того, чтобы заставить игроков гриндить ачивку. Ну и то, что разработку просто забросили после релиза, а релизный контент попилили напополам. Из за чего это произошло? Может хотели перейти на годичный цикл разработки. Может на овервоч разрабов перебросили. Может действительно не выдержали расширения команды. Но в итоге все дополнение свелось к бета тесту фич для легиона и обновлению моделек персонажей. Но в остальном все было круто. Лучшая прокачка за всю историю вов. Гарнизоны как самый лучший казуальный эндгейм за всю историю вов, чтобы хоть как то соревноваться с тогдашним вов киллером вайлдстар, где на самом деле была просто куча классных фич, включая покраску брони и 200% полноценные дома для игроков. Танаан как первый и последний раз, когда казуальные игроки могли иметь полноценный прогресс в аутдор контенте. Аппексисы как защита от неудач. В общем все классно. И, не смотря на то, что контента было мало, это был лучший контент за всю историю вов.
7) Легион. Противоречивое дополнение. С одной стороны разрабы сделали много из того, что игроки уже давно просили. Бк 2.0, классовый контент, возвращение системы талантов. Но при этом они пожадничали и переборщили с желанием сделать гринд потенциально бесконечным. Так появились заемные силы, но там они еще не были такой большой проблемой. Плюс развод с полетами, когда вместо обещаний получить полеты в контенте, который мы прошли, мы получили дренор 2.0, где полеты затаймгейтили до 7.2. Но в остальном дополнение было хорошим. Хорошая прокачка, хорошая компания. Если не считать избытка второстепенных квестов. Немного бесполезный аргус конечно. Но в целом это было последнее дополнение, где ощущалось, что разрабы вложили в него душу.
8) Бфа. Поганенькое дополнение. Начало впихивания сильванки во все щели. Легоин 2.0 в плане гринда, но без фановых фишек. Упор в пвп тематику. Пытались слепить этаких панд 2.0. Слишком сосредоточились на проблеме заемных сил. В итоге получили артефакты, но без фановой системы талантов. Прокачка может была и неплохой, если не считать насильное заталкивание на вражескую территорию. Но в патчах пошли проблемы с тем, что балансить их надо было под чувачков с фулл сердцем, а альты и новые игроки приходили туда голенькими. В итоге назжатар был вообще неиграбельный. Плюс пошла куча проблем с игровыми механиками. Урезание статов и итем левелов убило старый контент. Впервые появилось массовое скалирование и там созданные и оттюненные вручную мобы были заменены на скалированную ии-хрень, которая всегда была заовертюнена. Стали резать локалки, чтобы отнять у игрока выбор. Механика коррапчи была интересной, но гринд плаща был уныл чуть более чем полностью.
9) Шл. Пытались сделать лича 2.0 в плане сюжета, а получили непонятную хрень. Впечатления еще свежи. Может ковид виноват, может повестка, а может жадность котика. Но дополнение совершенно разрозненное. Да. Я много раз говорил, что единственный способ увеличить команду разрабов это делать контент параллельно. Но нужно же иметь какие-то инструкции и стандарты качества. Дополнение как будто делала куча разных людей, которые не могли между собой договорится. Это видно даже не только в дизайнах локаций, но и в разных квестах одной квестовой цепочки, которые могли быть совершенно разного качества. Короче. Х**нова иллюзия важного выбора, которая якобы должна была быть крутой по сравнению с рельсовым бфа. Унылый слитый сюжет, унылая повесточная прокачка, замена заемных сил на заемную косметику, бесконечный гринд анимы, который чисто математически должен был потребовать 200 дней на одного персонажа. Насильно навязываемая везде и всюду утроба, которая нафиг никому была не нужна. Наверное повелись на успех классика и думали, что мы любим страдать, ога. Переовертюненная компания. Переовертюненная кортия. Зм с избыточной плотностью мобов и кривым подкрученным рандомом. Бесполезный торгаст.
10) Дф. Как вы знаете, я до этого момента в него не играл. Но поиграв, я понял, что правильно делал, что его не покупал. Там. Нечего. Делать. Абсолютно. Хотели опять поиграть на ностальгии игроков по личу. Мол нафиг загробную жизнь. Лич ведь так же был дополнением про драконов. Даже локации похожие. И мобы. Но в итоге все достаточно уныло. Сюжет локаций сводится к тому, что мы помогаем каким-то рандомным мобам. Тут кентавры, тут моржи, тут крысы. Совершили ошибку, аналогичную легиону. Завалили игрока второстепенными квестами, не деля их на сюжетные и несюжетные. Ну и в конце концов. Система одевания просто убога. Да, есть система апгрейда шмота. Это хорошо. Да, есть катализатор, на котором можно делать сетовые шмотки. Но где, м**ть, брать базовый шмот для этого? Только с викликов? Заходить на каждом персонаже 1 раз в неделю, чтобы сделать какой-то глупый групповой эвент и все? Я вот сейчас сижу перед монитором и не знаю, ради чего мне заходить в игру. Даже в зм и то больше контента было. Не, я не против, что гринда не так много. Это хорошо. Но у контента просто нет структуры. Я не знаю, ради чего заходить в игру. Ради одноразового гринда реп, чего я никогда не делал? Близзард все еще верят, что это кому то нравится? Ну ну.
11) Твв. Есть подвижки в нужном направлении. Но походу одни полу-меры. Теперь понятно, зачем разрабы ввели отряды и погружения. Как реакцию на кривость дф. Отряды, чтобы не делать миллион второстепенных квестов каждый раз. Погружения, т.к. в дф было ровно 0 структурированного контента для казуальных игроков. Проблема в том, что это все равно все костыли. Они не решают главную проблему. Я хочу играть в вов, а не в какие-то мини-игры. Так например в погружения я бы играть не стал. Это не тот контент, который я хочу делать. Я хочу играть в мировой контент без ограничений. Я хочу летать, делать локалки. Мне не нужна с**ная пещера без полетов, где моя цель просто бессмысленно занюкать кучку мобов. Надо делать нормальный казуальный аутдор контент. Но походу близзард все писаются, что они отнимут кусочек контента у хардкоров, у которых и так есть куча другого контента. Ну так сделайте уже, мать вашу, соло мод. Пусть хардкоры играют в свой режим, а казуалы будут играть в свой. Но нет. Это слишком сложно. Мы сгноим игру, но так не сделаем. Короче пока что покупать смысла нет. Самые классные фичи, как всегда, бесплатны и доступны даже тем игрокам, которые не купили дополнение.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2024, 10:12:18 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

закрыть