Легион топ, и плох только для нытиков которые ради "меты" что то там себе придумывают. Легендарки ? Это большой плюс, тебя неожидано мог ждать сюрприз в любой момент времени, АП тоже самое, и ключи, всё это связано, и не как сейчас ты закрыл двадцатки на первой неделе сезона и сидишь не знаешь чем заняться, идти убиваться в рейды где люди не могут выполнить механику которую ты запомнил с первых 20 траев и сидишь с ними там месяцами, или идешь в такой статик где просят рейдить по 6 часов в день, это бред.
В легионе у нас появились ключи, где ты можешь получить экипировку не хуже чем в мифик рейдах, особенно если это тф, ты можешь проходишь их сколько угодно, и спокойно играть в кайф, зная что каждый поход в м+ насыпнет тебе немного АП и это уже не просто так по приколу ты ходишь а за наградой, плюс всегда может выпасть заветная легендарка.
Те кто упарываются в мету, это странные люди, и те кто ноет что не падает нужная легендарка/нужно было фармить АП. Фармить АП для чего? ну 1 лвл артефакта даст тебе 1%, а толку если ты отстаешь по дпс/хпс от других людей на 10-30%? Спасет тебя фарм? не спасет.
К слову о МЕТЕ, в логах бывает разница между например АДК и ФДК в 20%, при этом так получается как раз потому, что самые крутые задроты выжимают максимум от своих спеков, и я помню как в легионе фаер маг мог легко 2 кнопками дамажить (помоему в цн), и был мета спек аркана, на котором надо на говно изойти чтобы дамажить, но лучшие игроки могли выжимать на арканах больше чем фаеры, и все васи пупкины которые не являются профессиональными игроками бежали играть за этого аркана, и в итоге не выдавали даже то, что спокойно выдавали бы на фаере, поэтому всё это нытье по поводу "мне надо фармить чтобы я дотягивал до других бла бла бла..." это всё параша, не имея топовых легендарок долгое время я хорошо дамажил тем же сначала анхоли (без запов в ИК), и фростом в ЦН без шлема (до того как его пофиксили) с другими легендарками аля поясом на фроста и плечами на анхоли не такая большая там разница чтобы из за этого ныть, просто люди привыкли что циферки должны быть имбовые и спасать их от того, что они просто не умеют играть.
Это как танк ДХ да удобный классный, мобильный живучий, не сложно им танчить, но есть даже медведи на высоком рейтинге которые классно танчат и никакой дх им даром не нужен просто люди играют, я играю уже последние несколько лет бладом, и прекрасно себя чувствую без всяких метовых тринь, а с ними ещё лучше, но относить ключи + АП + легендарки к минусам, это тупо, это самые что ни на есть плюсы легиона