Простые и порой неприметные для остальных вещи могут иметь большую ценность для некоторых людей. Об этом свидетельствует история пользователя Reddit под псевдонимом Striking-Food-9492, который во внутриигровом инвентаре в World of Warcraft вот уже 15 лет хранит письмо от своего погибшего отца.

Striking-Food-9492
решил рассказать на Reddit, что его отец умер от болезни двигательных нейронов (сокращенно БДН) полтора десятка лет назад, когда сыну было всего одиннадцать. В этом контексте World of Warcraft играет особую роль для игрока, потому что он играл в эту MMORPG вместе с отцом "постоянно".
Поэтому отец написал ему в игре короткое письмо незадолго до того, как болезнь стала настолько серьезной, что он больше не мог играть. В
Обычном письме всего несколько слов: "Я люблю тебя, сынок. Папа.". Далее Striking-Food-9492 пишет, что это письмо лежит в его инвентаре уже 15 лет, и всякий раз, когда он входит в игру и открывает сумки своего персонажа, первым делом видит этот неприметный предмет.
15 лет назад умер мой отец
WoW была первой игрой, которой я по-настоящему увлекся в детстве, и мы с отцом постоянно играли в нее вместе. Он умер от БДН 15 лет назад, когда мне было 11, и мне хочется думать, что он был бы в восторге, увидев, во что превратился WoW спустя столько лет. Я не помню точно, когда именно, но до того, как он потерял возможность играть, он позаботился о том, чтобы у меня всегда было что-то, напоминающее о том, что он наблюдает за мной, особенно когда я играю в WoW. Это Обычное письмо хранится у меня в сумке последние 15 или около того лет, и это всегда первое, на что я смотрю, когда возвращаюсь в игру. Спасибо всем.
Я не плачу, это дождь идёт...Правдивость этой истории трудно проверить на расстоянии, да и нередки случаи, когда игроки выдумывают подобные вещи ради привлечения внимания, однако в конечном итоге это играет лишь незначительную роль. Важно то, что Striking-Food-9492 тронул часть сообщества WoW своим рассказом и скриншотом. Это подтверждает более 9400 "лайков" и 300 комментариев к его записи.
Некоторые пользователи поблагодарили игрока за то, что он поделился своим воспоминанием:
Черт, братан... Спасибо, что ты поделился этим с нами.
Это прекрасное воспоминание. Пусть он покоится с миром.
Мне очень жаль, автор. Это хорошее воспоминание и хорошая вещь, которая у вас есть. Правда.
Другие же были тронуты до слез:
Это не я плачу, это ты. :')
Черт, опять идет дождь.
А кое-кто решил поддержать откровенность автора и поделиться своими воспоминаниями или похожими историями:
Это напоминает мне о моем отце. У меня нет от него письма, но гейм-мастер любезно перенес на мой аккаунт одного из его персонажей. Каждый раз, когда я играю за его персонажа, мне кажется, что он все еще жив в этом мире.
О боже, я примерно в то же время потерял отца. Я жил с ним, пока учился в колледже, играл в WoW семь дней в неделю. Ему нравилось смотреть игру, но он знал, что прерывать меня – не лучшая идея (я в основном играл в PvP), поэтому просто целовал меня в голову, когда возвращался домой. Однажды утром он пожаловался на головную боль, а через несколько часов умер от инсульта ствола головного мозга.
Пользователь по имени Acedread отметил, что содержимое его внутриигровых писем исчезло через несколько лет, поэтому он порекомендовал распечатать это послание и хранить его где-нибудь в физическом виде. Другие, подмигнув, отметили, что он, по крайней мере, создал "резервную копию" на Reddit.