Фиолетовые кирийские сеты, открывающиеся за ачивку на фул прохождение их арены тоже теперь можно купить на альтах, не проходивших её (это худший контент Шедоулендса, примерно на равных с релизной Утробой).
Один из лучших видов контента шл, лол. Это игра в игре буквально. Проблемы арены в реализации и требованиях ковенантов в целом, а не в арене как концепте. По по факту арена перерождения должна была быть с релиза такой, какой её сделали в 9.1.5, и было бы прекрасно.
На стадии концепта - да, прикольный необычный контент, но реализация была максимально отвратительной.
Необходимость фармить какую-то там валюту, и делать кучу унылых квестов, уже не помню для чего. Кривое неудобное неуклюжее управление. Ужасный баланс как среди боссов, так и среди игровых персонажей. Огромное количество багов. Блин, победа над некоторыми боссами была НЕВОЗМОЖНОЙ без абуза этих самых багов. Гора ачивок, которая вынуждает проходить одни и те же бои по десять раз.
И, что самое главное, НУЖНО БЫЛО ПОВТОРИТЬ ВСЕ ЭТО ЧЕТЫРЕ РАЗА, по одному для каждого типа брони, потому что изначально ачивы не шарились на акк. Когда я осознал последнее, у меня изрядно так сгорела жопа. Ладно хоть при прохождении мне выпал пет, которого удалось продать за 150к+ голды - хоть какое-то утешение.
Да, понимаю, я пережил всё то же самое. Причем некоторых боссов до 9.1.5 даже не пытался вымучить, когда понял, что это нереально.
Квесты открывали боссов, причем у некоторых были очень забавные цепочки (а все они были короткими) и даже дополнительно раскрывали ковенанты. Платные траи боссов были ужасной вещью, потому и говорю, что версия из 9.1.5 должна была быть на релизе.
А про "сделать на 4 персонажах" это касается
любого ковенанта: у некролордов вообще 5ый уровень фабрики ничего сам по себе не даёт, там вообще надо тупо гриндить дейлики и локалки; у фей надо делать 5ый уровень сада и отдельно фармить репу; у вентиров надо делать двор и тупо гриндить порталы каждый день.
По факту получается, что арена перерождения из 4 ковенантов самая менее затратная, так как даёт сразу 2 сета. Но с учетом баланса и платных траев до 9.1.5 у фей было более щадяще (хотя опять же дейлики).
Но всё это проблемы дизайна ковенантов в целом, а у арены проблемы 2: баланс и платные траи на релизе.