WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] в Cataclysm гайд 4.2(устарело)  (Прочитано 717588 раз)

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
Re: [Маг огня] в Cataclysm
« Ответ #2100 : 26 Июля, 2011, 18:44:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Логи есть, и я не конкретно про себя говорил, хотя я считаю свой дамаг вполне приличным. И уж не мне тебе объяснять, насколько дпс мага зависит от дпса и топоризма всего рейда.

Миллен

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист/Маг
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #2101 : 26 Июля, 2011, 19:00:30 »
От этого зависит дпс любого мага. Думаю не нужно объяснять, что "топовость" любого топ игрока составляет на 50% такой фактор, как его топ гильдия, в которой тактика/гир/тотал дпс у всех на высоте.

Кифит

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2102 : 27 Июля, 2011, 00:54:19 »
вообщем в 10тке 100% инфа что аркан лучше если у вас хуже то вы чтото делаете не так :)
в т11 контене тфаер тащил в большинсвте в 10тке :)
пс меня вот больше инетерсует что делать с фростдк и хантерами это ппц какойто как не прожимаюсь не могу их догнать

Рэймс

• Старожил

« Ответ #2103 : 27 Июля, 2011, 02:05:56 »
вообщем в 10тке 100% инфа что аркан лучше если у вас хуже то вы чтото делаете не так :)
в т11 контене тфаер тащил в большинсвте в 10тке :)
пс меня вот больше инетерсует что делать с фростдк и хантерами это ппц какойто как не прожимаюсь не могу их догнать
седня хотел кд мажора и рагну добить, сменили в рейде в 10 5-6 хантов, все чето неочень были, хотя с опытом и 370+

Belf

• Новичок
  • *

• Имя: Белф/Грунтик/Грунтег/Хилко/Сацуки/Коров/еще все впереди
    • Класс: Маг/Вар/ДК/Прист/Рога/Хант/остальные недостающие
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #2104 : 27 Июля, 2011, 11:45:11 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
У нас рейдовый состав нестабильный. Бывает 3 мага (2 из которых аркан), они не заливают и полное отсутствие сов. Иногда совы есть, иногда нет ни сов ни ханта. Когда на Бетти заливаю я и дк то проблемы нет. На Риолите заливаю обычно с хантом, но на один пак у меня приходится 1 волна и примерно 3-4 столба. Ок, мана еще есть. Появляется искра, добиваю ее - маны уже нет. Это если всегда быть под огненным доспехом. Примерно так получается. Поэтому я стала использовать магический, когда нужно сдавать аое.
Подчеркну - весь бой я не бегаю с магическим. Я включаю его только на аое цикл. Тоесть на Бетти я 90% не переключаю его, т.к. занимаюсь мелкими, когда она спускается - включаю огненный и сдаю бурсты. На Риолите на паках с магическим, искру под огненным сливаю и бурст в риолита под огненным. А что в обычных героических подземельях творится я вообще промолчу :D в Зул Амане например там есть дорожка такая, по которой тролли вверх бегут и еще птицы вниз летят. Так вот, когда мы уже поднялись к боссу, всех убили и вот вот танк его запулит я без маны. не могу даже дот повесить ) Честно, не знаю в чем моя проблема, но так получается. Хотя вот на том же самом оккутаре я доспехи не переключаю. Глаза заливаю как обычно, с огненным доспехом и проблем с маной нет вообще. В общем, не могу понять от чего зависит слив.
Я так думаю что основная проблема в том, что у вас неправильная АоЕ ротация. основной принцип АоЕ в фаире - это раскидывание ДоТ на рядомстоящие или идущие цели.Столб огня крайне дорогое и не очень сильное АоЕ заклинание. Столб  используется в 2 случаях, что бы повесить ДоТ от него или что бы прокнуть Сотрясение, и то все это лучше делать Взрывной волной, т.к. она менее манозатратная, хоть и имеет приличный КД, Столбом нужно только через 8 секунд обновить ДоТ на целях пока Волна в КД. Лучшим варианом АоЕ на паках с небольшим количеством ХП - это повесить ЛБ + кинуть Взрывную волну + Кастовать в центрального моба Ожоги или ФБ если мобы потолще (т.к. он дольше кастуется и следовательное шанс получить крит за короткое время меньше) и как только Ожог или ФБ кританет (или в случае что время ЛБ уже подходит к концу) разрядить сотрясение, что бы все получили эффект Воспламенения и 2 дополнительные ЛБ, ну и поддерживать дбафф столба на целях так я во всяком случае делал на адах Чогала в 25ке и пельменях Малориака (там еще довоблялось Возгорание).
Единственное когда можно использовать спам Столба - это во время когда нада что то очень быстро убить у чего уж очень мало ХП, ну там можно врубить магический доспех что бы за это время не так слиться по мане.
На бетти, как мне кажется, фаир с его АоЕ является не лучшим вариантом, так как паучки там уж слишком хлипкие и лучше всего там справится Фрост ДК + Хант/ШП/Сова, а фаир Магу там можно неплоха понакручивать на Трутне когда ткачи висят на танке и еще не убиты. На ней, время когда можно использовать спам Столба - это перед 2ой фазой когда всем нада быстро накинуться на паучков и убить их пока босс их не съел (хотя помоему сейчас это понерфили и она их ест только если реально близко подойдут). Все теже ФДК и Хант или ШП и даже на крайняк Аркан маг там отлично и быстро справляются.
По Соло цели, в Фаире, в рейде, с гемами крайне сложно слиться по мане, а если еще и Эвок юзать, то это должен быть очень специфичный энкаунтер, хотя может я слишком давно не играл в фаире и все так сильно поменялось... Мана раньше кончалась только на Валионе - Тералионе, если там использовать ЛБ на летающем драконе. Ну или если в рейде нет ни 1 класса с хоть каким то манарегеном в рейде, что при нынешних реалиях случается крайне редко.

Рэймс

• Старожил

« Ответ #2105 : 27 Июля, 2011, 11:50:48 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
многабукаф... не осилил

Belf

• Новичок
  • *

• Имя: Белф/Грунтик/Грунтег/Хилко/Сацуки/Коров/еще все впереди
    • Класс: Маг/Вар/ДК/Прист/Рога/Хант/остальные недостающие
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #2106 : 27 Июля, 2011, 12:02:07 »
многабукаф... не осилил
Ну так это noob-club.ru, что как бы намекает, что тут нужны полные и развернутые ответы на поставленые вопросы и на возможную суть проблемы, а не разводить споры что Фаир ниочень или Аркан наше все. и проставление  :facepalm: всем подряд. Я высказал свое виденье данной проблемы.

Рэймс

• Старожил

« Ответ #2107 : 27 Июля, 2011, 12:06:33 »
на бети я бью висячих, а когда приходится ещё помогать с мелкими, то волна, дыхание и сотрясение бомбы, ну стопнуть новой на крайняк. Столбы юзаю крайне редко, но только с маг. доспехом, как и ты писал

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2108 : 07 Августа, 2011, 17:04:57 »
ну никак, блин, не пойму, как всё-таки разгоняется игнайт на Алисе.
изучал разные логи, тестировал на манекене, и результаты разные.
то алгоритм тот, что я описал, и разгоняется до какого-то предела, то разгоняется просто жесть как.
сейчас убил Алису, кастовал вроде всё, что мог, под триньки даже, разгонял до предела, и получились 90к тики с комбуста.
а смотрел лог топа на Алисе в 25 хм, так там чел делал по 350к за тик комбуста.
я, конечно, в десятке был, и не было, например, бафа на спд и дебаффа на урон спеллами, но всё-равно что-то тут надо понять принципиальное, почему такая разница.
может баг какой ? :)

SitxSirius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2109 : 07 Августа, 2011, 18:24:24 »
ну никак, блин, не пойму, как всё-таки разгоняется игнайт на Алисе.
изучал разные логи, тестировал на манекене, и результаты разные.
то алгоритм тот, что я описал, и разгоняется до какого-то предела, то разгоняется просто жесть как.
сейчас убил Алису, кастовал вроде всё, что мог, под триньки даже, разгонял до предела, и получились 90к тики с комбуста.
а смотрел лог топа на Алисе в 25 хм, так там чел делал по 350к за тик комбуста.
я, конечно, в десятке был, и не было, например, бафа на спд и дебаффа на урон спеллами, но всё-равно что-то тут надо понять принципиальное, почему такая разница.
может баг какой ? :)

баф на крит дается на 24 стаках если летать правильно то будет еще время подомагать в воздухе и на фазе вихрей возможно его поднимают понемногу там и потом уже вжаривают на фазе зерга+надо обязательно при смене фаз взять хотя бы одно кольцо чтоб обновить стаки.
Я злой и страшный серый волк,я в поросятах знаю толк.

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2110 : 07 Августа, 2011, 18:33:24 »
на крит при 25 стаках даётся.
время есть дамагать в воздухе, я получаю 25 стаков на втором пролёте птицы.
по логам поднимается игнайт не на фазе вихрей, а примерно за 15-20 секунд, это практически начиная незадолго до 3 фазы.
я так и делаю, плюс, я ещё и почти не перестаю дамажить в фазе вихрей.
на вихрях я брал даже не одно кольцо, и ближе к концу вихрей тоже брал, баффов хватало на всю 3 фазу.

SitxSirius

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #2111 : 07 Августа, 2011, 18:48:26 »
странно у меня баф на 75%крита на 24 появлялся.
Я злой и страшный серый волк,я в поросятах знаю толк.

Скайтона

• Завсегдатай
  • **
  • Угликсмерти
« Ответ #2112 : 07 Августа, 2011, 19:07:07 »
на крит при 25 стаках даётся.
время есть дамагать в воздухе, я получаю 25 стаков на втором пролёте птицы.
по логам поднимается игнайт не на фазе вихрей, а примерно за 15-20 секунд, это практически начиная незадолго до 3 фазы.
я так и делаю, плюс, я ещё и почти не перестаю дамажить в фазе вихрей.
на вихрях я брал даже не одно кольцо, и ближе к концу вихрей тоже брал, баффов хватало на всю 3 фазу.
Распишись на груди,а?

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2113 : 07 Августа, 2011, 19:15:42 »
Распишись на груди,а?
ты к чему это ?
знаешь, почему такая большая разница ?

Арканмаг

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2114 : 07 Августа, 2011, 19:22:11 »
тик игнайта на 90к - это мало с учётом того, что это должен быть критовый тик, то бишь тик игнайта у тебя в районе 45к. Это очень и очень мало. Не критовый тик должен быть в районе 90к, критовый 180к - тогда будет ок дамаг. Ты, наверное, юзаешь комбуст, когда бафф на крит спадает, а надо, когда до конца баффа осталось 10-11 сек.

закрыть