У нас рейдовый состав нестабильный. Бывает 3 мага (2 из которых аркан), они не заливают и полное отсутствие сов. Иногда совы есть, иногда нет ни сов ни ханта. Когда на Бетти заливаю я и дк то проблемы нет. На Риолите заливаю обычно с хантом, но на один пак у меня приходится 1 волна и примерно 3-4 столба. Ок, мана еще есть. Появляется искра, добиваю ее - маны уже нет. Это если всегда быть под огненным доспехом. Примерно так получается. Поэтому я стала использовать магический, когда нужно сдавать аое.
Подчеркну - весь бой я не бегаю с магическим. Я включаю его только на аое цикл. Тоесть на Бетти я 90% не переключаю его, т.к. занимаюсь мелкими, когда она спускается - включаю огненный и сдаю бурсты. На Риолите на паках с магическим, искру под огненным сливаю и бурст в риолита под огненным. А что в обычных героических подземельях творится я вообще промолчу
в Зул Амане например там есть дорожка такая, по которой тролли вверх бегут и еще птицы вниз летят. Так вот, когда мы уже поднялись к боссу, всех убили и вот вот танк его запулит я без маны. не могу даже дот повесить ) Честно, не знаю в чем моя проблема, но так получается. Хотя вот на том же самом оккутаре я доспехи не переключаю. Глаза заливаю как обычно, с огненным доспехом и проблем с маной нет вообще. В общем, не могу понять от чего зависит слив.
Я так думаю что основная проблема в том, что у вас неправильная АоЕ ротация. основной принцип АоЕ в фаире - это раскидывание ДоТ на рядомстоящие или идущие цели.Столб огня крайне дорогое и не очень сильное АоЕ заклинание. Столб используется в 2 случаях, что бы повесить ДоТ от него или что бы прокнуть Сотрясение, и то все это лучше делать Взрывной волной, т.к. она менее манозатратная, хоть и имеет приличный КД, Столбом нужно только через 8 секунд обновить ДоТ на целях пока Волна в КД. Лучшим варианом АоЕ на паках с небольшим количеством ХП - это повесить ЛБ + кинуть Взрывную волну + Кастовать в центрального моба Ожоги или ФБ если мобы потолще (т.к. он дольше кастуется и следовательное шанс получить крит за короткое время меньше) и как только Ожог или ФБ кританет (или в случае что время ЛБ уже подходит к концу) разрядить сотрясение, что бы все получили эффект Воспламенения и 2 дополнительные ЛБ, ну и поддерживать дбафф столба на целях так я во всяком случае делал на адах Чогала в 25ке и пельменях Малориака (там еще довоблялось Возгорание).
Единственное когда можно использовать спам Столба - это во время когда нада что то очень быстро убить у чего уж очень мало ХП, ну там можно врубить магический доспех что бы за это время не так слиться по мане.
На бетти, как мне кажется, фаир с его АоЕ является не лучшим вариантом, так как паучки там уж слишком хлипкие и лучше всего там справится Фрост ДК + Хант/ШП/Сова, а фаир Магу там можно неплоха понакручивать на Трутне когда ткачи висят на танке и еще не убиты. На ней, время когда можно использовать спам Столба - это перед 2ой фазой когда всем нада быстро накинуться на паучков и убить их пока босс их не съел (хотя помоему сейчас это понерфили и она их ест только если реально близко подойдут). Все теже ФДК и Хант или ШП и даже на крайняк Аркан маг там отлично и быстро справляются.
По Соло цели, в Фаире, в рейде, с гемами крайне сложно слиться по мане, а если еще и Эвок юзать, то это должен быть очень специфичный энкаунтер, хотя может я слишком давно не играл в фаире и все так сильно поменялось... Мана раньше кончалась только на Валионе - Тералионе, если там использовать ЛБ на летающем драконе. Ну или если в рейде нет ни 1 класса с хоть каким то манарегеном в рейде, что при нынешних реалиях случается крайне редко.