WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики World of Warcraft открыли свободный доступ к данным коллекции обликов персонажа  (Прочитано 4910 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На днях разработчики открыли сообществу свободный доступ к коллекции обликов учетных записей игроков актуального World of Warcraft. Это означает, что теперь авторы сторонних инструментов могут выгружать данные о полученных игроками отдельных обликах и целых комплектах трансмогрификации и использовать их для облегчения жизни коллекционеров и любителей похвастаться своими успехами.:cut:

Это, например, позволит улучшить работу соответствующих инструментов на порталах Wowhead, Data for Azeroth и других. На Wowhead на странице предмета можно посмотреть, есть ли у игрока используемый этой вещью облик или нет, правда для этого требуется наличие установленного настольного клиента. А Data for Azeroth показывает, как много уникальных обликов уже разблокировано или еще не получено пользователем и какие.

« Последнее редактирование: 06 Августа, 2024, 22:38:28 by Wishko »

Devlinium

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ракономор
На вовхэде эта штука уже тыщу лет была, если зарегаться и юзать wowhead клиент

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
ДфА по прежнему показывает количество итем ID, а не уникальных обликов.

fatal1ty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Близы нашли золотую жилу, ввиде АТТешеров, и поняли кто заносит бабло в межсезонье, когда все топы уходят после 2-ух месяцев игры.

LyCiFeaR

• Старожил
Близы нашли золотую жилу, ввиде АТТешеров, и поняли кто заносит бабло в межсезонье, когда все топы уходят после 2-ух месяцев игры.

Как бы близы открытым текстом говорили что игра делается для 2% топчиков рейдеров, пвп топчиков и топчиков коллекционеров. Но местные амебы до сих пор продолжают верить что именно для днищ которые слюни пускают. Ухахатбл  ;D

VaIius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
К слову, как люди вообще с этим аддоном играют? У меня от него игра жутко фризит. Он же памяти жрёт в несколько раз больше, чем все мои остальные аддоны вместе взятые. Пытался что-то сделать, но в итоге просто отключил его.

LyCiFeaR

• Старожил
К слову, как люди вообще с этим аддоном играют? У меня от него игра жутко фризит. Он же памяти жрёт в несколько раз больше, чем все мои остальные аддоны вместе взятые. Пытался что-то сделать, но в итоге просто отключил его.

Ну если памяти 2-4 гига, то да, нереально. Если 16-32 то вообще никаких проблем в этом нет. + в рейдах или критических моментах можно отключать.

VaIius

• Завсегдатай
  • **

Ну если памяти 2-4 гига, то да, нереально. Если 16-32 то вообще никаких проблем в этом нет. + в рейдах или критических моментах можно отключать.
У меня комп, который все новинки тянет на ультрах, а иногда ещё и с рейтрейсингом. Буквально пару месяцев назад собрал - и там предтоп по всем параметрам. Памяти там 64 гб ddr5 с частотой 6000 и хорошими таймингами. Так что проблема точно не в этом ) Проблема именно в аддонах. Даже canimogit вызывает заметные фризы. Каждый раз, когда ты открываешь новую внешку - игра замирает на долю секунды. Я отключал его - и фризы пропадали. Такая же фигня и с ATT, только намного более заметная. А ещё альтоголик сильно фризит игру, когда открываешь сумки или окно торговли с вендорами.

Arvest

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
[У меня комп, который все новинки тянет на ультрах, а иногда ещё и с рейтрейсингом. Буквально пару месяцев назад собрал - и там предтоп по всем параметрам. Памяти там 64 гб ddr5 с частотой 6000 и хорошими таймингами. Так что проблема точно не в этом ) Проблема именно в аддонах. Даже canimogit вызывает заметные фризы. Каждый раз, когда ты открываешь новую внешку - игра замирает на долю секунды. Я отключал его - и фризы пропадали. Такая же фигня и с ATT, только намного более заметная. А ещё альтоголик сильно фризит игру, когда открываешь сумки или окно торговли с вендорами.
Альтоголик давно выключен, а остальные два (ATT и canimogit) включены. Комп вообще не игровой (i5-12500, 32 GB, SSD (ОС и WOW), видео шлак GeForce GT 1030). До 11.0 вообще из-за аддонов ничего не тормозило, забыл уже когда отключал ненужные аддоны - тут недавно обнаружил, что включен какой-то аддон, который с Панд уже не работает.
Только после 11.0 начали фризы, но это из-за общего (не)обновления аддонов.

VaIius

• Завсегдатай
  • **

Альтоголик давно выключен, а остальные два (ATT и canimogit) включены. Комп вообще не игровой (i5-12500, 32 GB, SSD (ОС и WOW), видео шлак GeForce GT 1030). До 11.0 вообще из-за аддонов ничего не тормозило, забыл уже когда отключал ненужные аддоны - тут недавно обнаружил, что включен какой-то аддон, который с Панд уже не работает.
Ну у меня комп свежайший i7-14700kf, RTX 4070 ti super, 64 гб оперативы ddr5 из дорогой серии, ну и очень хороший ssd Samsung 980 pro. В игре всё в потолок, кроме вычислительных эффектов и рейтрейсинга - их даже такое железо не вывозит.

А насчёт аддонов мне вот даже стало любопытно - и я провёл эксперимент. Отключил все аддоны - игра работает идеально, ни малейшего фриза. Начал включать по отдельности и в разных комбинациях. Включил АТТ - всё ок. Включил "can i mog it" - тоже всё ок. Включил альтологика - начало фризить. Отключил альтоголика и все сопутствующие надстройки - всё равно фризит. Отключил "can i mog it" - перестало фризить. Снова включил альтоголика - фризов нет. В итоге проблема реально оказалась в "can i mog it", что, к слову, очень грустно, так как аддон крайне плезный. Причём проблема появляется не сразу, а только после того, как аддон проведёт сканирование, которое занимает пару минут. И вот после этого если лутаешь какого-нить рейдового босса с кучей новых внешек - начинается хитпарад фризов по полсекунды.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2024, 11:00:25 by VaIius »

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Can I mog it уже в целом не особо и нужен, слутал вещи, выгрузил вендору и все автоматом добавилось в коллекцию.
Меня больше Wardrobe напрягал, тем что в непредсказуемый момент подвешивал весь интерфейс, прогружаешься в данж, нажимаешь абилку и выскакивает алерт с ошибкой, надо релоадить все.

VaIius

• Завсегдатай
  • **

Can I mog it уже в целом не особо и нужен, слутал вещи, выгрузил вендору и все автоматом добавилось в коллекцию.
Меня больше Wardrobe напрягал, тем что в непредсказуемый момент подвешивал весь интерфейс, прогружаешься в данж, нажимаешь абилку и выскакивает алерт с ошибкой, надо релоадить все.
Ну я бы не сказал, этот аддон вешает на вещи очень удобные метки, чтобы ты сразу видел, есть она или нет, нужно ли её продать или что-то с ней сделать и т.д. Я его сейчас отключил - и стало очень неудобно. АТТ же имеет просто мозговыносящий интерфейс, из-за которого я его тоже отключил к херам. Он мне всюду выводит какие-то бесконечные списки нахрен ненужной мне информации. Ну и ещё побегал - и выяснил, что альтоголик таки даёт фризы, менее ощутимые, но они есть. В общем, все самые полезные для коллекционера аддоны нужно отключать. Беда (

P.S. А есть какой-то аддон, который выводит инфу о предметах на альтах и на всей учётке, как это делает альтоголик? Но чтобы он не менял интерфейс, как это делает куча других аддонов на сумки с похожими функциями.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2024, 12:03:50 by VaIius »

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Эти аддоны скорей всего пишутся и поддерживаются не шибко грамотными энтузиастами.
Это они не такие критичные к производительности, как елв, детейлз, рейдфреймы или викаура.
Возможно они еще и не обновились.

LyCiFeaR

• Старожил
Ну у меня комп свежайший i7-14700kf, RTX 4070 ti super, 64 гб оперативы ddr5 из дорогой серии, ну и очень хороший ssd Samsung 980 pro. В игре всё в потолок, кроме вычислительных эффектов и рейтрейсинга - их даже такое железо не вывозит.

А насчёт аддонов мне вот даже стало любопытно - и я провёл эксперимент. Отключил все аддоны - игра работает идеально, ни малейшего фриза. Начал включать по отдельности и в разных комбинациях. Включил АТТ - всё ок. Включил "can i mog it" - тоже всё ок. Включил альтологика - начало фризить. Отключил альтоголика и все сопутствующие надстройки - всё равно фризит. Отключил "can i mog it" - перестало фризить. Снова включил альтоголика - фризов нет. В итоге проблема реально оказалась в "can i mog it", что, к слову, очень грустно, так как аддон крайне плезный. Причём проблема появляется не сразу, а только после того, как аддон проведёт сканирование, которое занимает пару минут. И вот после этого если лутаешь какого-нить рейдового босса с кучей новых внешек - начинается хитпарад фризов по полсекунды.

Просто отключай эти 3 аддона(если они действительно тебе мешают) в критических моментах по типу рейдов миф, высоких ключей и хай пвп. В остальном же можно и с ними играть. Такого что бы прям в ступор вставало все, давненько не припомню. Мб из-за того что у меня нет альтоголика и никогда не было. АТТ/кенаймогит боль менее в связке работают. 60+ фпс всегда стабильно есть.

VaIius

• Завсегдатай
  • **

Просто отключай эти 3 аддона(если они действительно тебе мешают) в критических моментах по типу рейдов миф, высоких ключей и хай пвп. В остальном же можно и с ними играть. Такого что бы прям в ступор вставало все, давненько не припомню. Мб из-за того что у меня нет альтоголика и никогда не было. АТТ/кенаймогит боль менее в связке работают. 60+ фпс всегда стабильно есть.
Да оно не то чтобы мешает, но создаёт дискомфорт. Фризы появляются только в моменты, когда я лутаю новые облики для трансмога. А ещё когда покупаю рецепты у вендоров или провожу разные манипуляции с инвентарём при открытых сумках. В остальном же игра летает где-то на 130-165 фпс, кроме отдельных зон, где просаживается до 90-100. В плане фпс я совсем зажрался - 60 уже прям ощущаю, что не то. В меню залочено 60 фпс - и очень бьёт по глазам. Так что играть можно, но вот эти микромоменты напрягают, особенно когда делаю забеги за трансмогом.

закрыть