Переведите плиз это гумно, ничего не понял 
Я немного играл в EVE, попробую пояснить знакомые термины:
Ева нечто оригинальное и не подрожаемое, если бы в корпе платили зарплату,
"корпа" - корпорация. Аналог гильдии в ВоВ.
Минус Евы - огромное личное время нужно, кта по 8-12ч, подрывы по будильнику для защиты поса в 3 ночи, невозможно предугадать когда, где и чем закончится вылет роуминга. И невозможно логофнутся и пойти спать без последствий, и нету камня возвращения на базу
"кта по 8-12ч," - кта - что то вроде большого рейда для войны в другими игроками, сбитыми в корпорации, а корпорации в свою очередь объединены в альянсы.(в ВоВ такого нету, что бы гильдии могли создать альянс между собой для совместных рейдов-статиков, например). Вот такие большие войны не на пару часов, а дольше. "сорри, мне надо в школу/на работу/спать, я офф" - такое сложно сделать.
"подрывы по будильнику для защиты поса в 3 ночи" - пос - что то вроде корпоративной(гильдийской) космической станции где нибдуь в важном для корпы месте, в какой нибудь системе. Конечно, что бы ее уничтожить, вражеские игроки предпочитают нападать ночью, где активность возможных защитников минимальна.
"невозможно предугадать когда, где и чем закончится вылет роуминга." - что то вроде небольшой группы, что ли. В ВоВ собрались, пошли в подземелье или на бг. Надоело - попрошались и отключились. В тут куда то полетели, где то в засаде сидите, где то кого то ищете. Много времени может уйти на поиски чего либо или ожидание-выжидание.
Это если играть в Еву, а не ранить миски на големе
"Ранить миски на големе" ранить - run, миски - mission. Близкий аналог ВоВ - квестинг. Тупо выполняешь задания-мисии, которые дают агенты различных фракций. Разнообразием обычно не блещут. Слетай туда, убей то. Иногда кого то эвакуировать. Иногда почтовые квесты. И если все выполнил - задания будут повторяться до потери пульса. И так по кругу. Смысл? Бабло и репа с фракцией, чьи задания выполняешь. Репа дает доступ к оружию и новым кораблям. Можно делать соло и когда ты хочешь. "На големе" - это корабль какой то видимо.
И еще надо минимум три аккаунта, на вскидку, батловод/суппорт, капитал пилот, и рекон/коврик. Если подниметесь по иерархии до флиткома, надо акк с пилотом титана, и неплоХо еще иметь производственника с джамп фрейтером
содрать такое и переделать? Нее, кишка тонка.
Было бы много времени у меня и холост, видал бы я ВОВ в другом измрении
Там 1 аккаунт = 1 пилот. Можно еще 2 пилота на акке иметь. Но единовременно качать скиллы ты можешь только 1, и поэтому там принято заводить еще акки. В ВоВ ты можешь на 1 акке иметь 5 персов, и каждый с разной профой. Один кузнец, другой зачаровщик, третий ювелир.
А там, что бы иметь ручного перса-пилота с нужной профой - надо заводить еще акк. Ну и оплачивать собственно тоже отдельно, без скидок.
"батловод/суппорт" - Баттлшип, тяжелый боевой корабль. Суппорт - что то вроде хилера в терминах ВоВ. Чинит броню другим кораблям, вкачивает(восстанавливает) щиты. Ну и баффает. Что то вроде самолёта ДРЛО в современной авиации. Увеличивает дальность стрельбы дружественным кораблям и до кучи что то еще(улучшает отдельные характеристики дружественным кораблям), деталей не помню.
"капитал пилот" - Пилот громадного корабля класса capital.
"рекон/коврик" - в терминах ВоВ - рога:) Корабль cover ops, может быть невидимым, маленьким и юрким. Ценны в качестве разведчиков и наводчиков.
"производственника с джамп фрейтером" - производственник - ну понятно, делает всякое, двигатели, корабли и т.д. Умеет пользоваться промышленными мощностями в косм. станциях.
"джамп фрейтер" - то ли большой грузовой корабль, то ли корабль, с помошью которого можно засаммонить(призвать) целый флот в нужную систему, не помню.
"Если подниметесь по иерархии до флиткома, надо акк с пилотом титана" - Флитком - что то вроде РЛ, командующий флотом. Пилот титана - титан - самый громадный корабль в ЕВЕ. Больше чем капитал. Что то вроде звезды смерти из старворз. Обычно на него вешают кучу АОЕ оружия.