Попробовал прокачать друга. Я 476 илвл. У него свежесозданный персонаж с максимальным стартовым бонусом к экспе на плаще (+100%).
Итого без спидраннерских заморочек и не особо торопясь у нас ушло 2 часа. Имея опыт и не теряя время, действительно можно и в полтора уложиться, и даже в час.
В инстах что-то подкрутили, и теперь одетым персонажем там всё разносится ещё раза в три быстрее, чем раньше. Мобы ложатся от одного удара, и это не утрирование, а до препатча всё-таки требовалось 2-3.
Сделали один сценарий на дейлик, дальше спамили инсты до 25. Давали по 2 уровня за инст. На 25 прошли Могушан, взяли на этом 32 уровень и повысили бонус к экспе до ~200%. Затем спамили инсты до самого 70, давали уже по 4 уровня за инст.
С рейдами что-то набедокурили. В могушан мы смогли попасть в обычку только после нескольких перезаходов в инст и смен лидера: снаружи анимация входа от обычки, выставлена обычка, внутри никого нет, заходишь внутрь - а там гер! Спасибо пугу, который это заметил, а то бы опять кд качающимся запороли. Возможно помогло то, что я переставил размер рейда с 10 на 25, а возможно это просто совпадение.
В террасу и сердце страха меня вообще не пустило. Пишет "вы не отвечаете требованиям для этого подземелья", и в обычку, и в гер, и в 10, и в 25, и в рейде, и в группе, и соло. Если это не специфично моя проблема, то мои соболезнования тем, кто качает первого персонажа, бонус к опыту с нуля на одном могушан сильно не разгонишь.
В ОО попробовал зайти, пустило.