Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "
У погибшего Короля" кулинарной мастерицы Юнь Бао, чтобы насытиться
Кашей из репы с маслом.

Передаем слово кулинару:
Доброго вечера, друзья!
Удалось мне недавно раздобыть партию замечательной репки-турнепса, а значит, пора готовить ароматную и сытную, нежно-сливочную кашу! Такую кашу готовят в Тирагардском поморье, и, возможно, именно поэтому эта каша из репы такая вкусная - простой народ, давно живущий на островах, знает, как из простых продуктов приготовить нечто деликатесное.
Каша из репы с маслом (Buttered Turnip Porridge)
Рецепт из "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook".
Ингредиенты
На 4 порции:
- 650 г столового турнепса
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 20-30 г сухарей панко
Приготовление
Разогрейте духовку до 190°С.
Столовый турнепс очистите и нарежьте средними кубиками. Нарезанный турнепс опустите в кипящую воду и варите 10-15 минут. Готовый турнепс должен легко прокалываться. Затем слейте воду и пюрируйте вареный турнепс при помощи погружного блендера. Добавьте яйцо, 20 г сливочного масла, муку, сливки, сахар, специи и хорошо перемешайте.
Разложите пюре по горшочкам (или в форму для запекания).
Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла. Влейте масло к сухарям панко, перемешайте и выложите получившуюся массу поверх каши. Чуть прижмите.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут, до красивого зарумянивания.
Комментарии к рецепту
Репка!
Но на самом деле турнепс. Хотя турнепс - это тоже репа, только кормовая. При этом среди этой кормовой репы есть столовые сорта, сладкие и вкусные. Вот они и используются в этом рецепте Челси Монро Кассель. Но, думаю, можно использовать обычную желтую репку.
У нас турнепс появляется в магазинах периодически, а периодически пропадает. Недавно снова появился и я купила специально для этой каши. :)
Каша по вкусу получается нежная, сладко-сливочная; если любите овощные пюре - то обязательно понравится.