WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Каша из репы с маслом  (Прочитано 725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1055
  • Параноид
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" кулинарной мастерицы Юнь Бао, чтобы насытиться Кашей из репы с маслом.:cut: Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Доброго вечера, друзья!

Удалось мне недавно раздобыть партию замечательной репки-турнепса, а значит, пора готовить ароматную и сытную, нежно-сливочную кашу! Такую кашу готовят в Тирагардском поморье, и, возможно, именно поэтому эта каша из репы такая вкусная - простой народ, давно живущий на островах, знает, как из простых продуктов приготовить нечто деликатесное.


Каша из репы с маслом (Buttered Turnip Porridge)

Рецепт из "World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook".

Ингредиенты

На 4 порции:
  • 650 г столового турнепса
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 20-30 г сухарей панко

Приготовление

Разогрейте духовку до 190°С.

Столовый турнепс очистите и нарежьте средними кубиками. Нарезанный турнепс опустите в кипящую воду и варите 10-15 минут. Готовый турнепс должен легко прокалываться. Затем слейте воду и пюрируйте вареный турнепс при помощи погружного блендера. Добавьте яйцо, 20 г сливочного масла, муку, сливки, сахар, специи и хорошо перемешайте.

Разложите пюре по горшочкам (или в форму для запекания).

Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла. Влейте масло к сухарям панко, перемешайте и выложите получившуюся массу поверх каши. Чуть прижмите.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30-35 минут, до красивого зарумянивания.

Комментарии к рецепту

Репка!

Но на самом деле турнепс. Хотя турнепс - это тоже репа, только кормовая. При этом среди этой кормовой репы есть столовые сорта, сладкие и вкусные. Вот они и используются в этом рецепте Челси Монро Кассель. Но, думаю, можно использовать обычную желтую репку.

У нас турнепс появляется в магазинах периодически, а периодически пропадает. Недавно снова появился и я купила специально для этой каши. :)

Каша по вкусу получается нежная, сладко-сливочная; если любите овощные пюре - то обязательно понравится.

 

закрыть