не скули ты так, иди лучше еще раз открытие олимпиады посмотри 
Мне не интересно, я не смотрел. В принципе насрать на Париж и их мероприятия, что вполне логично. А какого хрена смотрите вы, если вас так тошнит - большой вопрос. Следующая стадия жрать из унитаза выводя пальцем гневные коменты на ближайшей стене?
а с чего ты взял, что я её смотрел? оО
мы живем в цифровом мире, где из любого утюга про это говорят.
я уж молчу про кучу мемов, которые это наплодило 
Дык гугл знает что у тебя болит. Мне почему-то ни эти мемасики, ни даже волшебные утюги ни слова об этом не передали. А узнал я о новой пачке Вурстов из обсуждений родителей (больше ж б*ть поговорить с сыном раз в год не о чем, кроме как о загибающейся европке). Ты кстати не задумывался, что твой враг запад знает о тебе слишком много? Может стоит уйти на сервисы РФ?

Сказать-то что хотел по делу?) Конкретно по комментарию? Или нечего?
Страдай таким кретинизмом запихивания и выпихивания сам, я же воспользуюсь лаконичной и принятой формулировкой "коллективного запада", которую совсем не сложно верно интерпретировать по общему контексту 
Так я и сказал по делу. Просто читать надо верхними глазами, а не нижним, Один ты наш российского разлива

) Ну или попробовать хоть на пол шишечки задействовать мозги (и заменить б-гмерзкую западэнскую аву на что-то более скрепное, певца ртом шамана например)
Но вот открытие Олимпиады в 2024 явно показало где точно не находится культурный флагман на текущий момент
Я честно не читал всю стену текста, сорян. Ну не интересно мне читать вытяжки из демагогий пучкова с жуковым. Все эти разговоры о великом прошлом (которое просрано под улюлюканье таких как ты) лишены смысла, если наши старые достижения не работают на нас. Так что там с культурным флагманом в Москве? Я типа не защищаю запад, повторюсь - мне на него по большому счету настрать. Я просто считаю, что смотреть надо на себя любимого, а мы любимые со своими очередными холопами, горько 10, брат 50, и они сражались за сталина 200000 увы от культуры еще дальше, чем бородатая баба из Парижа. Когда на единственные нормальные за 20 лет 2 фильмы снятые в РФ никто не ходит, но очень хорошо комментируют в соц.сетях и на пиратских сайтах, о какой в п*зду культуре в принципе может идти речь? К слову, у нас санкции, и западное кино вообще не должно к нам попадать, но о чудо - оно каждый раз попадает, и собирает полные залы. В то время как очередная военная драма из РФ собирает какие-то жалкие последыши, и то благодаря тем, кто уснул еще во время рекламы (а тема то бездонная - просто отдай в заботливые руки). Так че там по культурному флагману (и коллективному западу кстати тоже)? Вы блин как те шакалы из Маугли которые "Акелла промахнулся". У самих за душой лишь висячая пипирка полудохлого вождя (видящего вас всех в могилах), но зато вы только взгляните как ах*ительно висит! А вот у байдена еще и в говне...
Это ж каков должен быть размер опухоли в мозге, чтобы предъявлять другим странам за то, что ты сам ничего не добился. Я в детстве как-то раз опиз*юлился от соседского пацана на глазах у кентов, похожих монологов с моей стороны было не меньше - ветер с его стороны дул, шнурок плохо завязал, и вообще его мать мой препод по физре, и так далее. А можно было просто вытереть сопли и сделать что-то после чего об этом все забудут, но тут яйца взрослого человека нужны, а не п*здюка)