Я сужу по себе. Я играю за танка. Мейн - бдк с каты, а то и раньше. Хожу ключи сначала им, а после твинками. Обычно теми, кто "мета" или "около мета" ради интереса. И с такой же легкостью закрываю те же ключи, что закрыл на бдк. Но не иду выше, т.к. мне не интересно апать рио твинкам, а бдк имеет свой потолок в ключах с пугами.
И в целом для меня уровень рио - показатель лишь для танков. Возможно даже у хила. Но уж точно не у дд.
Не стоит забывать так же и о илвл. Зачастую он имеет куда более важное значение, чем рио. Ведь не закрывая 8-10 ключи ты не апнешь себе нужный илвл с хранилища.
И вот получается, что раньше для меня стопером играть/страдать не на дк было желание, чтоб именно на дк были все порталы, ачивки, награды и максимальные достижения. И после последнего обновления стопером осталось лишь рио.
И опять же, в этом плане для меня эталоном является FF14, где ты можешь на одном персе иметь все классы и профы. И свободно между ними переключаться. И не быть привязанным к одному чару, как в вове... с кучей твинков...