Ты предлагаешь потратить 5 недель, на то, чтобы взять всего лишь 378 вепон. Я предлагаю за 5 недель одеть 4хт12 391, взять несколько (378-391) нонсетов и, естесственно, одеть 378-384-391 ПвЕ вепоны (в зависимости от дропа). Для того, чтобы это сделать, надо на первой из этих 5 недель иметь максимально возможный гир.
Ок. Однако есть люди, которые играю в неделю по пять-шесть часов. Им возможно стоить взять себе ПВП оружие, ну или по крайней мере воспользоваться данным вариантом. Лично я, например, планирую все таки взять этот предмет, потому что текущий прогресс очень небольшой и, как следствие, крайне малое кол-во упавших вещей.
Я к чему веду то? Уровень игроков разный и прогресс разный и кол-во времени которое они проводят в игре разное.
ИМХО, если человек считает себя гуру, ну, например, в классе воин, он будет давать советы с учетом этих аспектов.
Не очень корректно сказать любому персонажу - "выбиваешь себе два героик меча Зоида и вперед на Рагнаросса ХМ".

Совет будет в некотором роде бессмысленный. Но, если гуру посмотрев на армори, видит, что в ближайщее время персонажу светит лишь траить героики Зула и дай то боги Альянса его возьмут в ТКТ на первых двух боссов, то гуру, возможно, порекомендует взять две пухи с Джиндо (ласт в Гурубе) и кинуть недорогие чанты. Данный совет будет куда полезнее. ИМХО разумеется.
Я же выделил тегом b.
А вот в чем дело то.

Имелось в виду, что если поднять рейтинг еще больше, то очков будет значительно выше. Да, еще, имелось в виду не только арена, а еще и рбг. Очень многие ПВЕ игроки с небольшим прогрессом отлично играют в ПВП и берут высокие рейты. По крайней мере, можно попробовать.
Если это камень в мой огород, то где ж я не доходчиво объясняю? 
Ни в коем случае. Лишь небольшое пояснение некоторых вещей, которые, возможно, были двусмысленно истолкованы.