WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Каково ваше самое первое воспоминание о World of Warcraft?  (Прочитано 3699 раз)

Seveneth

• Завсегдатай
  • **
С варкрафтом, и играми близзард вообще у меня долгая любовь, еще с Блэктрона на отцовском компьютере на работе в 90е.
Впревые про Warcraft 1 я узнал из статьи журнала "Магазин игрушек" (3й номер, неплохая статья). Чтение статьи наложилось на прочитанного тогда же Властелина Колец, скриншоты игрового процесса Warcraft 1 в детском сознании послужили иллюстрацией к ВК, в общем, я понял что в этом мире хочу жить. Всячески доставал отца, чтобы он раздобыл эту игру, в итоге же удалось раздобыть только бету Warcraft 2 (в которой по одному уровню, и можно добывать камни и делать геологоразведку). Вот тут я сошел с ума по варкрафту окончательно, целыми днями фантазировал, рисовал, представлял как бы было здорово оказаться в этом мире. Понятно, что полноценная версия Warcraft 2 и Warcraft 3 только укрепили мои симпатии к данному миру близзард.

Впервые в WOW я поиграл на местной пиратке в 2004-2005, где играло дай бог 20 человек, и не работало ничего, кроме части квестов, но этого было более чем достаточно, чтобы наверное, на месяц уйти с головой. Играл за орков, тауренов, нежить, всячески игнорировал существование альянса (забавно, что я сейчас играю практически только за альянс), наслаждался дизайном классов, абилками, рассматриванием персонажа, мобов, просторов игры.Увы, нестабильный интернет, смерть сервера, невозможность оплачивать и играть в нормальный вов чуть не поставили крест на всем мероприятии, но слава богу, уже в 2008м году знакомый смог помочь приобрести диски и настроить вебмани для оплаты, и в общем, я наконец-то выполнил детскую фантазию - оказался в мире варкрафта непосредственно. Мечта потом подпротухла, но все равно, время от времени возвращаюсь в этот мир :)

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
Знал, что существует ВОВ. Но поиграть на ДВ в него в ванилу было практически невозможно. Как же я был удивлен, когда появились пиратки, которые запускали на локальных серверах мини-провайдеров. Когда поиграл у друга за гнома получил очень необычный экспириенс. Все было в новинку, но впечатления остались скудные. Мир был дохлым с кучей багов. Вернулся я позже и уже на офф. Но это другая история.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Друг играл на пиратке. Создал тролля шамана и качался в дуратаре. Толи детазизация графики была низкая. Толи дождь шел. На пиратках погода менялась чаще. Каждый час примерно. Это вам не близзард, которые вообще забыли, что в их игре оказывается есть погода. Ну короче там туман какой-то был. Ничего было не разобрать. Он бегал и мочил скорпионов.

Это воспоминание о самой игре. Впервые я ее увидил на видосе типо волд оф рогкрафт. Тогда конечно вообще не понимал, что я вообще вижу.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
2005 год. Создал человека-паладина на местом сервере в локальной сети с онлайном 10-15 человек. Запомнились первые шаги в Элвинском лесу, цепочка братства справедливости в Западном крае и первый поход в Мертвые копи. Поиграл там где-то до 30 уровня, потом сервер умер.

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Но холодные снега гор Нордскола и ночное небо Западного края я помню хорошо.
У меня тоже, но вместо Западного края мирный Лок Модан

metranix

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
Страна Игр, выпуск 14, июль 2003 года.
Я фанател от вк3 и в обзоре на тфт мне попалась вот такая цитата

(показать/скрыть)

Что такое ворлд оф варкрафт было решительно непонятно, пока не прочитал про него статью, кажется уже в PC играх.
Увы, интернета дома у меня тогда еще не было. Поиграть в него стало заветной мечтой.

В апреле 2007 мне таки провели сеть и я сразу ломанулся на локальную пиратку с онлайном человек 70.
НЭ друид, который так и не выбрался с Тельдрасила.
Мои одноклассники начали играть там же, только за хуманов, так что я создал пала. Дико горел от непонимания, когда они повесили на меня череп)

А дальше все само собой. Другие пиратки, покупка коробок в 2009 и 15 лет рейдинга

Baltamel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
Создав первого своего персонажа паладина в бк, не особо понимая описания скиллов и талантов на англ, жал просто все кнопки подряд по откату. Лвл на 20+ пошёл танчить инст с двуручным мечом, считал что одноручка+щит не прикольно. Члены пати умирали, что-то писали в приват, а мне было непонятно, но интересно.
Ещё помню какой испытал оргазм, когда впервые залез на маунта. Казалось, что прям лечу по локациям))

teksovik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
первое воспоминание, как мой андед варлок стоит у склепа, и я в полном восторге :o

Beorn

• Старожил
Начало 2000х. Прошел w3 и D2 вдоль и поперек, в HMM3 прошел все карты на хардкоре. Нашел себе корейскую гриндилку, в которой можно было основную часть времени играть афк. Между делом попробовал вов классику пару недель (друг поставил себе сервер).
Про настоящий ВоВ читал, понимал - что это. И сознательно не собирался даже начинать.
Потому что как на башорге в топ-20: "У меня повышение в карьере скоро, жениться надумал... Нет таких игр!" :)
Но тут наступил 2008 год и случилась ру-локализация. И лучший друг не нашел ничего лучшего, чем подарить мне на ДР коробку и полгода подписки.
Я прекрасно понимал, чем всё это закончится, но... дареному коню в зубы не смотрят. И вот... моргнул - и 16 лет как не было.
Повышение получил, которое позволило работать немного (но интенсивно), удаленно и не париться от недостатка денег. А вот с женитьбой не сложилось. И уже не сложится, пенсия на носу.
Поэтому если вдруг мой коммент сейчас читает тот, кому чуть за 30, и он собирается начать....
НЕТ ТАКИХ ИГР! :)

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Я тут подумал, а самые приятные воспоминания как раз из тех времен, когда я был новичком в этой игре. И таких воспоминаний много.

Потом уже игра превратилась в рутину.
Да, держу в курсе.

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Игра на своем сервере в одиночку. Фармил бронзу с мобов, копил на шмотки обычного качества у вендоров. Это было восхитительно. Это было началом начал моего опыта в вов. Потом были сначала наша местная пиратка с онлайном от 1 до 10, а потом более крупные пиратки. Под конец ЛК брат создал учетку на офе и стал ее оплачивать, но быстро забил. С тех пор и до весны 2024 я там играл.
Когда ты школота нулевых, играть на офе означало быть элитой.
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2024, 14:48:07 by Mellswar »

Ketrik

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Isengard
Знакомый рассекал по пиратке за ДК. Изенгард 3.3.5. Уже реклама панд гуляла. Я вот жрицу сделала и трогала тот мир. А ГМы за каким-то лядом поставили пару высокоуровневых мобов в нубской локе. И как-то меня заколебали моментальные смерти. У же потом, через несколько лет, мой другой друг предложил оф. Это уже был Дренор. И мне понравилось, я осталась. Но холодные снега гор Нордскола и ночное небо Западного края я помню хорошо.

Тоже на Изенгарде играю, классный сервер! Хотя начинал на каком то канадском сервере ещё в 2008 году. Друг пригласил и целый день водил моего бладэльфа паладина по стартовым локациям, обучал всему, в конце концов оставил меня в перекрестке (сказав такую фразу: "давно я столько текста не печатал... дальше давай сам"), где я и продолжил свой путь самостоятельно.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Мое первое воспоминание о WoW это «Клуб игропутешествий World of Warcraft часть 1 - Barrens Волшебная саванна». Видео было на дисках журнала ЛКИ, интернета тогда не было, но именно так я узнал про когда то горячо любимый мир Азерот. До сих пор могу вспомнить музыку из этого ролика. И до сих пор помню каким волшебным и невероятным мне показался варкрафт.

Я просто оставлю это здесь

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Мое первое воспоминание о WoW это «Клуб игропутешествий World of Warcraft часть 1 - Barrens Волшебная саванна». Видео было на дисках журнала ЛКИ, интернета тогда не было, но именно так я узнал про когда то горячо любимый мир Азерот. До сих пор могу вспомнить музыку из этого ролика. И до сих пор помню каким волшебным и невероятным мне показался варкрафт.

Я просто оставлю это здесь

http://youtube.com/watch?v=hGC_bjlSBAM

Да, спасибо. Я видел их на ютубе, пересматривал когда то.

IIuHrBuH

• Завсегдатай
  • **
Создал вара женщину прописал 255лвл все 3 ветки талантов и сетспид 999999. Побежал убивать драконов у порталов)))

закрыть