С варкрафтом, и играми близзард вообще у меня долгая любовь, еще с Блэктрона на отцовском компьютере на работе в 90е.
Впревые про Warcraft 1 я узнал из статьи журнала "Магазин игрушек" (3й номер, неплохая статья). Чтение статьи наложилось на прочитанного тогда же Властелина Колец, скриншоты игрового процесса Warcraft 1 в детском сознании послужили иллюстрацией к ВК, в общем, я понял что в этом мире хочу жить. Всячески доставал отца, чтобы он раздобыл эту игру, в итоге же удалось раздобыть только бету Warcraft 2 (в которой по одному уровню, и можно добывать камни и делать геологоразведку). Вот тут я сошел с ума по варкрафту окончательно, целыми днями фантазировал, рисовал, представлял как бы было здорово оказаться в этом мире. Понятно, что полноценная версия Warcraft 2 и Warcraft 3 только укрепили мои симпатии к данному миру близзард.
Впервые в WOW я поиграл на местной пиратке в 2004-2005, где играло дай бог 20 человек, и не работало ничего, кроме части квестов, но этого было более чем достаточно, чтобы наверное, на месяц уйти с головой. Играл за орков, тауренов, нежить, всячески игнорировал существование альянса (забавно, что я сейчас играю практически только за альянс), наслаждался дизайном классов, абилками, рассматриванием персонажа, мобов, просторов игры.Увы, нестабильный интернет, смерть сервера, невозможность оплачивать и играть в нормальный вов чуть не поставили крест на всем мероприятии, но слава богу, уже в 2008м году знакомый смог помочь приобрести диски и настроить вебмани для оплаты, и в общем, я наконец-то выполнил детскую фантазию - оказался в мире варкрафта непосредственно. Мечта потом подпротухла, но все равно, время от времени возвращаюсь в этот мир