Тема: Бан Казахстанского аккаунта в РФ  (Прочитано 202006 раз)

Don Kabano

• Новичок
  • *
Re: Бан Казахстанского аккаунта в РФ
« Ответ #60 : 09 Июля, 2024, 13:03:06 »
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
Привет всем!

Регистрировал KZ аккаунт 4 июня, без VPN, IP - Российский. Цель - поиграть в Diablo 4, а впоследствии купить The War Within. Покупал через фанпэй, у продавца, который сначала добавляет тебя в друзья, и только по истечении 72 часов нужно оплатить. Большинство в друзья добавляют только после оплаты. Покупал игру подарком, 8-го июня, версия Digital Deluxe Edition все прошло гладко. Продавец был вежлив и адекватен.

Месяц играл никаких проблем, все работает, игра классная, вообще люблю линейку Diablo. Играл почти все время на Steam Deck, идет великолепно, раза 3-4 играл с компа. Зашел в WoW, создал персонажа, подумал что можно качнуть перса до 20 лвл пока не купил TWW, но создал и подзабил.

2-го июля вечером ближе к 23:00 по МСК попробовал зайти в игру, и ... Ваша учетная запись заблокирована. Все абсолютно то же самое - нарушение Лицензионного соглашения. В ТП просто так не напишешь, сначала написал с другого акка - послали, сказали, что не рассматривают обращения с других акков, иди и пиши без авторизации с сайта. Еле нашел как это можно сделать, написал еще одно обращение, разложил все по полкам, что да как. Но приговор оставлен без изменения.

Мои версии и предположения (некоторые может надуманные):
  • Запуск WoW с KZ аккаунта с Российским IP, пока играл в D4 - все было тихо
  • В момент запуска WoW были запущены IDE для разработки на C# и для Web, может восприняли как попытку реверсинга кода
  • При регистрации указал ненастоящие имя и фамилию, написал можно сказать ник, забыл совсем что надо реальные вписывать
  • Игра на Steam Deck, все таки запуск под линукс, под wine, кто их знает, может это тоже нарушение
  • Слил продавец (вряд ли, какая ему выгода, 8 лет рейтинга, отличные отзывы)
  • Тупо бан аккаунта по национальному или географическому признаку

Все таки больше похоже на баны по IP из России.

P.S. Не смотрите на новорега, стаж WoW с 2008 года :) нуб-клаб тоже давно читаю, только не зареган был.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2024, 13:13:34 by Don Kabano »

Александр28597

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Режущий Ферд
« Ответ #61 : 09 Июля, 2024, 13:34:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1)Создавал аккаунт в мае 1 числа
2)Впн и прочую фигню не использовал
3)Регистрировал типа Польша.Оплата была своей карточкой(Польской)+привязывал номер телефона тоже свой(Польский)
4)Данные вводил свои что бы ли раньше на ру учетке
5)Бана нету до сих пор играю.

kpakeh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #62 : 09 Июля, 2024, 20:01:21 »
Привет всем!

Регистрировал KZ аккаунт 4 июня, без VPN, IP - Российский. Цель - поиграть в Diablo 4, а впоследствии купить The War Within. Покупал через фанпэй, у продавца, который сначала добавляет тебя в друзья, и только по истечении 72 часов нужно оплатить. Большинство в друзья добавляют только после оплаты. Покупал игру подарком, 8-го июня, версия Digital Deluxe Edition все прошло гладко. Продавец был вежлив и адекватен.

Создаётся впечатление, что покупка подарком в большой зоне риска.

Oleg322

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 09 Июля, 2024, 21:05:25 »
Привет всем!

Создаётся впечатление, что покупка подарком в большой зоне риска.

Да, выше люди тоже об этом рассуждали. Возможно реально нужно покупать кодом, как минимум первую покупку

Совет : покупать исключительно коды и если уж вы решитесь принимать что-то через подарки,то только исключительно после использования хоть одного кода на аккаунте.Увидят,что на пустой аккаунт(неважно какого региона) присылается подарок - получаете бан.
Истерия пытается разогнаться пираточками,посредством подкупа каких-то блогерков,которые сидят на их же рекламе.Видимо вкусно навалило ;)

lakernaty

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 09 Июля, 2024, 21:39:42 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Про покупку ключом, а не гифтом написали тут, значит скоро и это прикроют...
Вы правда не понимаете, что чем больше вы орете на каждом шагу про обходы, тем быстрее их прикроют? Если бы в начале 22-го года не писали бы кругом как легко "стать казахом" и какие вы тут все хитропопые, то это бы работало до сих пор? Вы не думаете, что если бы осенью 22-го кругом бы не писали про возможность покупки ключа ДФ и после этого D4, то сейчас бы мы могли бы продолжать так делать и с ТВВ? В  24-ом кругом стали появляться темы "как зарегать казахский/турецкий акк", к чему это приведет было очевидно сразу, но вы продолжайте рассказывать близам что им ещё надо прикрыть.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2024, 21:42:13 by lakernaty »

ALT441

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 10 Июля, 2024, 17:12:13 »
Поделюсь своим опытом. Регал Казахский акк еще в прошлом году, без впн и прочих танцев, просто с обычного ip, имя было написано настоящее, почту указал с icloud. TWW сначала купил через фан пей с заходом на акк, продавец с репутацией, все ок. Диблу 4, предзаказ аддона к ней, плюс игровое время для вов уже покупал с Казахстанской карты друга, полет нормальный, проблем нет.
Вероятно аккаунты которые только только регаются и попадают под какую то чистку , плюс виртуальный номер это тоже видимо для них звоночек.

Fantastic

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Король Лич
« Ответ #66 : 13 Июля, 2024, 16:40:00 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Александр285. Oleg322. ALT441  :facepalm: AJSNFK165

Нижняя подсветка включена

• Новичок
  • *
  • Тяжёлая огнемётная система

• Класс: Тяжёлая огнемётная система
    • Сервер: СВО
« Ответ #67 : 14 Июля, 2024, 12:42:47 »
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Ну да, конечно не разу не хохло вброс и в стиме такое было, в egs на форуме тоже. Админы нубклаба, помониторьте айпишники, много интересного найдёте.

nutellaella

• Новичок
  • *

• Класс: Дц
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #68 : 16 Июля, 2024, 10:08:08 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Так, я не хохло вброс (бот бы наверное так и написал?), хотя у меня всего 1 сообщение xD зарегалась специально, чтобы написать.
Боюсь покупать готовый аккаунт, пообщалась с продавцами на фанпее, говорят, мол, подарком ещё стрёмнее, казахские якобы банят (хз правда или нет), рекомендуют брат турецкий или европейский акк, цифровой код стоит 30к+, моему аккаунту ру 13 лет( знаю, что с гильдии многие просто ждут выхода обновления и дальше будут уже думать, что делать.. наверное, буду делать также, а то как-то стрёмно сейчас купить акк с эпик за 10к, чтобы его забанили сразу или через месяц =/
Зарубежных карт у меня нет, короче, ситуация так себе.. постою рядом, почитаю тему)

Flayton

• Новичок
  • *
  • Черепаха добралась до воды!

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #69 : 18 Июля, 2024, 00:09:48 »
Так, я не хохло вброс (бот бы наверное так и написал?), хотя у меня всего 1 сообщение xD зарегалась специально, чтобы написать.
Боюсь покупать готовый аккаунт, пообщалась с продавцами на фанпее, говорят, мол, подарком ещё стрёмнее, казахские якобы банят (хз правда или нет), рекомендуют брат турецкий или европейский акк, цифровой код стоит 30к+, моему аккаунту ру 13 лет( знаю, что с гильдии многие просто ждут выхода обновления и дальше будут уже думать, что делать.. наверное, буду делать также, а то как-то стрёмно сейчас купить акк с эпик за 10к, чтобы его забанили сразу или через месяц =/
Зарубежных карт у меня нет, короче, ситуация так себе.. постою рядом, почитаю тему)

Вообще не понимаю тогда спешку. До аддона ещё месяц. И лично я пока что всё ещё верю что ключи будут. Ибо физические ключи Blizzard (тайм карты, карты пополнения, коды к играм) продавались в Европе в магазинах электроники всегда. И вряд-ли что-то изменится в этот раз. Те же коллекционки как минимум показатель, что ключи есть.

Но как говорится, всегда надо быть готовым к худшему, но надеяться на лучшее. И если вдруг случится так, что обычных ключей может и не быть, то самый лучший вариант это создание аккаунта Турции (если есть карточка). Или Европы и пополнять аккаунт как делали раньше, покупкой ваучеров пополнения)

nutellaella

• Новичок
  • *

« Ответ #70 : 18 Июля, 2024, 15:44:09 »

Вообще не понимаю тогда спешку. До аддона ещё месяц. И лично я пока что всё ещё верю что ключи будут. Ибо физические ключи Blizzard (тайм карты, карты пополнения, коды к играм) продавались в Европе в магазинах электроники всегда. И вряд-ли что-то изменится в этот раз. Те же коллекционки как минимум показатель, что ключи есть.

Но как говорится, всегда надо быть готовым к худшему, но надеяться на лучшее. И если вдруг случится так, что обычных ключей может и не быть, то самый лучший вариант это создание аккаунта Турции (если есть карточка). Или Европы и пополнять аккаунт как делали раньше, покупкой ваучеров пополнения)

Коллекционка очень дорогая( стоила бы она в районе 15к, ещё можно было бы купить, с учетом, что эпик так примерно и стоит, но 30+.... (
Так я пока ничего и не делаю, и знаю ещё минимум четверых, кто тоже ждёт)) так и сидим

Ксюша_Коша

• Новичок
  • *

• Класс: Эвокер
« Ответ #71 : 19 Июля, 2024, 10:53:05 »
Тут очень просили написать отзыв тех у кого аккаунт больше года.
Регион: Турция
Дата регистрации 2 аккаутов: май 2023
Регистрация и оплата всех услуг через Фан пэй.
Ни одного нарушения/бана/мута за время владением аккаунта. ВПН использовала только игровой больше полугода назад для улучшения пинга когда были траблы на магистрали.
Играли/рейдили/делали ачивки, даже баеров не водили за голду.
Вчера приобрели через продавца на фанпэе с более 5тыс отзывать дополнения:
1 аккаунт - вар визин стандарт 4500
2 аккаунт вар визин эпик + 12 мес подписки 8500+5500
Зашли в игру все ок, воспользовались услугами повышения уровня, всеми маунтами.
На утро заходим в бтнет, нет ни аддона ни подписки. Транзакций так же нет, только письма в почте о том что были услуги.
Пишем продавцу - он повторяет операцию, заходим в игру все работает, играю более 2х часов. Оставляю игру висеть фоном, возвращаюсь через 40 минут - бан учетки. Откатило все покупки опять.
Второй аккаунт позже так же в бан улетел.
Сижу жду ответа от фанпэя....
Написала в тех под, т.к. письмо не пришло о восстановлении и причине, сижу жду ответ.
Так же сижу жду ответ по решению от Фанпэя) история не окончена...

kpakeh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #72 : 19 Июля, 2024, 12:09:31 »
Тут очень просили написать отзыв тех у кого аккаунт больше года.
Регион: Турция
Дата регистрации 2 аккаутов: май 2023
Регистрация и оплата всех услуг через Фан пэй.
Ни одного нарушения/бана/мута за время владением аккаунта. ВПН использовала только игровой больше полугода назад для улучшения пинга когда были траблы на магистрали.
Играли/рейдили/делали ачивки, даже баеров не водили за голду.
Вчера приобрели через продавца на фанпэе с более 5тыс отзывать дополнения:
1 аккаунт - вар визин стандарт 4500
2 аккаунт вар визин эпик + 12 мес подписки 8500+5500
Зашли в игру все ок, воспользовались услугами повышения уровня, всеми маунтами.
На утро заходим в бтнет, нет ни аддона ни подписки. Транзакций так же нет, только письма в почте о том что были услуги.
Пишем продавцу - он повторяет операцию, заходим в игру все работает, играю более 2х часов. Оставляю игру висеть фоном, возвращаюсь через 40 минут - бан учетки. Откатило все покупки опять.
Второй аккаунт позже так же в бан улетел.
Сижу жду ответа от фанпэя....
Написала в тех под, т.к. письмо не пришло о восстановлении и причине, сижу жду ответ.
Так же сижу жду ответ по решению от Фанпэя) история не окончена...

Нужны уточнения - как создавался аккаунт - самостоятельно со всеми личными (настоящими) данными или куплен готовый? Каким образом покупался ВВ - подарком или с заходом на аккаунт?  Первый раз откатили покупку но не было бана? Каким образом продавец смог повторить операции - ему деньги вернулись? Какие письма от близзард с объяснением причины бана?

nutellaella

• Новичок
  • *

« Ответ #73 : 19 Июля, 2024, 14:37:24 »

А как продавец повторил покупку? Типа вы второй раз что ли заплатили опять 5500+4500+8500??

Ксюша_Коша

• Новичок
  • *

• Класс: Эвокер
« Ответ #74 : 19 Июля, 2024, 17:19:27 »

[/quote]

Нужны уточнения - как создавался аккаунт - самостоятельно со всеми личными (настоящими) данными или куплен готовый? Каким образом покупался ВВ - подарком или с заходом на аккаунт?  Первый раз откатили покупку но не было бана? Каким образом продавец смог повторить операции - ему деньги вернулись? Какие письма от близзард с объяснением причины бана?
[/quote]
Не самостоятельно, от меня была только чистая почта
Все что было приобретено для этого аккаунта покупалось с заходом и подписки и аддоны.
Первый раз откатили но бана не было, вы правы, бан прилетел второй раз.
Продавцу ДС вернулись на счет. Он самостоятельно повторил покупку.
Так же продавец вернул ДС за 1 аккаунт. За второй ждем когда ДС вернутся на счет от близзардов.
История закончилась хэппи эндом для одного аккаунта. По второму тикет еще не писали.
Не смотря на то что не было ни привязки аутификатора ни телефона ни ФИО мне разблокировали аккаунт, запросили список подтверждений типа "дата создания персонажа, ответ на секретный вопрос и т.д."
Ниже ответ ГМА

Если я правильно поняла Ваш запрос, Ваша учетная запись была временно заблокирована из-за проблем с оплатой заказов. Давайте попробуем разобраться!

Возвраты и другие затруднения с платежами могут происходить по ряду причин, в их числе:
— Вы сменили страну проживания, но использовали платежный метод зарегистрированный в предыдущей стране проживания.
— Вы произвели оплату используя VPN соединение.
В таких случаях, автоматическая система безопасности может задержать или отменить платеж и это может привести к временному ограничению доступа к учетной записи.

Я сняла ограничения доступа с Вашей учетной записи.

Чтобы избежать повторения такой ситуации в дальнейшем, убедитесь что страна регистрации Вашего метода оплаты и учетной записи Battle.net совпадают, и что Вы не производите оплату используя VPN соединение.

Теперь осталось только решить гемор как все купить и не попасться на эти же грабли.