WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки жалуются на многомесячное нашествие ботов пандаренов-рыцарей смерти на столицы  (Прочитано 6296 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Несмотря на то, что разработчики ведут непрестанную борьбу с ботами во всех версиях World of Warcraft, их усилия никак не могут увенчаться победой, а потому игроки то и дело наблюдают механические проявления во время своих приключений. Вот уже много месяцев как сообщество замечает в Штормграде и Оргриммаре обилие пандаренов-рыцарей смерти с непроизносимыми именами, что вне всякого сомнения являются теми самыми ботами, которые предлагают свои услуги в каналах чата и иных местах.:cut:

Где бы они не прятались от взора игроков, которым с помощью жалоб хочется поставить точку в их теневом бизнесе, – в домах, пустынных переулках и иных укромных уголках – выдает их маленький символ мурлока – значок, указывающий на новичка в игре. Очевидно, что ботоводы создают новые учетные записи для своих коварных дел, а потому игра считает их за новых пользователей и помечает заметным образом.

reddit
"Быть наставником круто! Можно видеть всех панда-ботов, которые прячутся в столице."

Примечательно, что каждый из них – пандарен-рыцарь смерти, но этому есть простое объяснение: в отличие от других представителей этого класса, им не требуется проходить вводный сюжет, а потому они сразу могут перенестись в основную столицу, получив доступ к торговому каналу и почтовому ящику.

reddit
"Реальное состояние Штормграда в 2024 году."

В сети можно отыскать немало скриншотов и жалоб на подобное нашествие, первые из которых появились еще около полугода назад, но с тех пор все остается по-прежнему. Некоторые их авторы, конечно, слегка приукрашивают ситуацию (и снимки, как на примере выше), но игроки сообщают, что на определенных серверах порой встречается больше ботов, чем настоящих людей, задаваясь вопросом, почему разработчики ничего с ними не делают. Авторы игры то ли заняты подготовкой грядущего дополнения и разработкой других версий WoW, то ли выжидают подходящего момента, чтобы провести большую волну блокировок и положить всех одним ударом. А может их усилия просто недостаточны и после блокировки каждый бот возвращается вновь.

reddit
"Полагаю, это боты? Смешно."

reddit
"С добрым утром, Ботерот!"

reddit
"Радостно видеть, как много новых 'людей' знакомится с игрой."

reddit
"Вот так выглядит Оргриммар на моем сервере."

reddit
"Это боты?"
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2024, 16:22:12 by Wishko »

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Действительно, огромный плюс менторки — это то что ты видишь всю аллею оргриммара в мурлоках...
Раньше же ведь ещё как-то стеснялись и прятались за углами, в зданиях, там где никого нет
Теперь уже тупо кучами стоят

Crovas

• Завсегдатай
  • **
а с чего вообще взяли, что это определенно боты? человеку не составит труда спамить макрос в чате даже сразу на нескольких аккаунтах

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
а с чего вообще взяли, что это определенно боты?

Процесс спама может быть автоматизирован, и это уже будет считаться за бота, даже если у него есть оператор, который сидит в несколько окон.

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Все осознали, что у панд лучшая расовая абилка  ;D

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
Мне уже 2 дня подряд пишут в личку какие то типы с никами типа Биззард или Блезорт что я нарушил игровую экономику и что мне нужно зайти на какой то их левый сайт и пожаловаться нормально на них нельзя на мошенничество, такой функции нету.

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

Мне уже 2 дня подряд пишут в личку какие то типы с никами типа Биззард или Блезорт что я нарушил игровую экономику и что мне нужно зайти на какой то их левый сайт и пожаловаться нормально на них нельзя на мошенничество, такой функции нету.
таких челов встречаю 9 лет к ряду наверное уже

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра

Жалуйся на спам в личку

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
От он постмодерн: мир военного ремёсла с пандами-мишками рыцарями смерти. Грядëт чума.

Karex52

• Завсегдатай
  • **
если бы не этот пост, то не заметил бы, да я пришел щас в оргри РФ. и там пандаренов 10 лвла ДК очень много..
и ведь близы ничего не будут делать... ведь эти боты их основной доход и подписки))) 
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2024, 17:37:42 by Karex52 »

Ботовод

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: РФ

Я даже пустил "скупую слезу" когда вчера получил такое сообщение. Последнее такое сообщения я получал в Пандах от китайского спамера.

"Вас тянет в системе Призрачный спектральный тигр. пройдите url123..."

Честно говоря думал, что подобные спамеры давно вымерли.
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

Crovas

• Завсегдатай
  • **
а с чего вообще взяли, что это определенно боты?

Процесс спама может быть автоматизирован, и это уже будет считаться за бота, даже если у него есть оператор, который сидит в несколько окон.
вот именно, МОЖЕТ, а в статье сказано, что это боты, так вот вопрос, с чего вдруг решено, что это определенно боты?

DeimonWinterWolf

• Новичок
  • *
  • Est Sularus Oth Mithas

Я даже пустил "скупую слезу" когда вчера получил такое сообщение. Последнее такое сообщения я получал в Пандах от китайского спамера.

Блин, меня тоже когда-то тянуло в системе...
Мы не часто смотрим на небо, а? А небо смотрит на нас, всегда...

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
думаю для многих бустеров выгоднее самим купить спам бота по разным серверам, или купить услуги такого рода, чем платить 20-30% комсы бирже.

Вайтбулл

• Старожил

А меня опять словили на нарушение эксплуатации  :-[

закрыть