WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший сотрудник Blizzard рассказал, как на самом деле создавалась озвучка мурлоков  (Прочитано 4236 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С пол года назад на одной из своих трансляций Джейсон Холл, что с 2004 по 2016 годы работал в Blizzard, рассказал короткую историю о том, как разработчики создавали знаменитую озвучку мурлоков: по его словам, в этом загадочном деле были замешаны программист Боб Фитч и йогурт. На самом деле все оказалось вовсе не так, и он вместе со своим источником – а это его отец, который тоже некогда работал в компании – оказался жертвой старой-престарой шутки Blizzard.:cut:

Цитата: Pirate Software
Помните как, я рассказывал о том, что Боб был тем, кто создал озвучку мурлока? Что звук мурлока был сделан вот этим тем человеком, который булькал йогуртом в микрофон. Я сказал, что Боб Фитч – тот человек, который сделал это, булькая йогуртом.

Эту историю рассказал мне мой отец. Выяснилось, что мой отец – тупица, потому что, как оказалось, на первых порах в Blizzard была шутка о том, что Боб Фитч сделал все. Это неправда, тот, кто на самом деле сделал его, связался со мной, и я поговорил со своим с отцом, и я спросил, о что он мне наговорил. Он сказал, что звук мурлока был сделан Трейси Бушем, а не Бобом, пожалуйста, исправь. Я сказал: "Ты говорил мне, что это был Боб, значит ты просто пошутил?" Он сказал, что да, что тогда они всегда в шутку говорили, что Боб сделал все. А я как я должен был это знать? Ха. А он сказал, что я и не мог.

Оригинальный создатель этого – на самом деле Трейси Буш, и он связался со мной и сказал: "Почему ты перевираешь эту работу?". А я такой: "Что? Спасибо, папа. Спасибо тебе, ты молодец."

Трейси Буш был композитором и дизайнером звука для Warcraft III и его дополнений, а также оригинального WoW, создав много знаковых музыкальных тем и звуков. В компании он проработал шесть лет, с 1998 по 2004 годы, а после ухода успел поработать в NCSoft, Sony Online Entertainment, Amazon и сейчас является фрилансером.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2024, 14:37:07 by Wishko »

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Трейси буш похвалил мой гитарный кавер и дал рекомендации на темку ночных эльфов из Warcraft 3, когда я еще был зеленым нубом, и записывал на телефон :P

Сейчас у меня 200к прослушиваний в месяц, и я думаю сделать эту темку по-нормальному.

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
Трейси буш похвалил мой гитарный кавер и дал рекомендации на темку ночных эльфов из Warcraft 3, когда я еще был зеленым нубом, и записывал на телефон :P

Сейчас у меня 200к прослушиваний в месяц, и я думаю сделать эту темку по-нормальному.

А потом ты проснулся

NorDy

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Вечная песня

RastaxD

• Старожил
Так как на самом деле создавалась озвучка мурлоков?

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Трейси Буш булькал йогуртом в микрофон

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра

А потом ты проснулся

Почему же, я неоднократно видел на ютубе, как в комментах к любительским каверам отписываются создатели оригинала. Вот первый вспомнившийся пример (автор кавера, кстати, русский)

А Йен Пейс как-то даже видео записал в ответ на понравившийся ему кавер (Пейс, если что - ударник Deep Purple)
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2024, 23:07:24 by Dart Raiden »

RastaxD

• Старожил
Трейси Буш булькал йогуртом в микрофон
Тогда название темы должно быть "... кем на самом деле...", потому что способ не изменился. Найс кликбейт.

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
Правду мы никогда не узнаем! 🥷

Горнило ненависти

• Старожил

А потом ты проснулся

Почему же, я неоднократно видел на ютубе, как в комментах к любительским каверам отписываются создатели оригинала. Вот первый вспомнившийся пример (автор кавера, кстати, русский)

А Йен Пейс как-то даже видео записал в ответ на понравившийся ему кавер (Пейс, если что - ударник Deep Purple)

Близовские многие комментируют. Например, Neal Acree.

закрыть