WORLD OF WARCRAFT

Тема: В сеть утекла «Стратегическая карта развития инклюзивности в Activision Blizzard» на 2024-2026 годы  (Прочитано 17670 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Марк Керн, более известный как Grummz, опубликовал утёкшие в сеть изображения из внутренней дорожной карты по стратегическому развитию инклюзивности внутри Activision Blizzard King на ближайшие 3 года. Компания намеревается продолжать следовать концепции разнообразия, равенства и инклюзивности (DE&I) во всех аспектах – трудоустройстве, условиях труда, разрабатываемых проектах и т.д. – и даже готова проводить дальнейшие изменения культуры ради достижения критериев DE&I.:cut:

Обратите внимание: Несмотря на своё название, этот отчёт посвящён преимущественно самой Activision, пусть в некоторых пунктах и пересекается с Blizzard и King (например, на расово-гендерном графике работников). В общем и целом, утёкшие изображения дорожной карты очень похожи на фрагмент из ESG-отчёта Activision Blizzard в 2020-2023 годах, который обычно публиковался в мае каждого года, но с уже новыми целями и задачами; и по иному стандарту, разумеется. Мы подробнее рассматривали подобные отчёты, а ознакомиться с нашим материалом и ключевыми моментами предыдущих отчётов можно здесь.

Выделили основные пункты из всего отчёта:
  • Согласно многочисленным исследованиям сторонних организаций, рабочие показатели разнообразных команд выше, чем у команд с однородными работниками (где все или подавляющее большинство сотрудников являются одного пола и/или цвета кожи).
  • В честь "Месяца чёрной истории", 50-летнего юбилея Хип-хопа и многих других важных событий, Activision регулярно проводит внутриигровые события в Call of Duty, в том числе раздаёт бесплатные порции контента для всех игроков. Также за последние годы в игре появились такие знаковые оперативники в честь реальных личностей, как: Снуп Дог, Ники Минаж и другие.
    • Также проводятся коллаборации с различными людьми и организациями, которые позволяют всем сотрудникам компании поучаствовать в культурных мероприятиях и отпраздновать рядом с местом работы "Месяц латиноамериканского наследия", "Месяц чёрной истории", "Месяц женской истории" и многие, многие другие подобные события.
  • Activision активно взаимодействует с подрастающим поколением, продвигая основы игровой индустрии и предлагая им пойти учиться на различные направления, необходимые игровой индустрии, для будущей работы в играх: разработчиком или профессиональным игроком. Чтобы достичь этой цели, компания заручилась поддержкой таких организаций как Black Girls Code и Professional Athletes.
  • Компания собирается интегрировать ИИ-модерацию голосового чата, чтобы избавляться от случаев неподобающего поведения, нецензурных, гомофобных и расистских высказываний. Для этого ИИ сейчас учат фразам, выражениям и отдельным словам, которые запрещены к использованию в играх Activision. Главные цели: побудить всех игроков следованию принципам DE&I и бороться с предвзятостью.
  • На основе анализа демографии всех сотрудников Activision, Blizzard и King:
    • 79% от общего числа всех работников являются мужчинами, 20% – женщинами.
    • 61% работников имеют белый цвет кожи, ещё 17% это представители азиатских культур, 10% латиноамериканцев, 7% имеют смешанную расу и 4% – представители афроамериканских культур.
  • Для поиска сотрудников каждая вакансия, оформленная HR-отделом, проходит дополнительную проверку у отдела DE&I на предмет следования правилам инклюзивного трудоустройства, и только потом публикуется. К этому также привлекаются "сторонние организации", которые помогают компании следовать нормам DE&I в трудоустройстве.
  • В ближайшие 3 года (2024-2026) компания продолжит следовать принципам DE&I в трудоустройстве, условиях работы сотрудников, разработке игр (в том числе следовать разнообразию и инклюзивности персонажей и рассказываемых историй), рекламе своих продуктов, отношения с аудиторией и взаимоотношениями со сторонними организациями.
  • Абсолютно каждый сотрудник в Activision Blizzard King теперь имеет "рейтинг инклюзивности", который позволяет оценить, насколько сотрудники чувствуют себя желанными, ценными и включенными в организацию.
  • При найме на работу в Activision, Blizzard или King, сотрудник с самого первого дня может ознакомиться с программой DE&I и как лично он может помочь в продвижении этих принципов. Далее ему предлагается принять участие в огромной куче разных событий (включая упомянутые выше "месяцы"), ещё сильнее повысив его включение в поддержку различных движений внутри компании. В конце концов, Activison Blizzard King стремится к тому, чтобы выделять наиболее активных в этом направлении сотрудников и включать их в спонсорские программы, в том числе позволяющие более тесно сотрудничать с различными руководителями.

Lorden96

• Старожил
Зовите ведьмака

poyikek

• Новичок
  • *
щас бесполезное нытье начнется

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Для этого ИИ сейчас учат фразам, выражениям и отдельным словам, которые запрещены к использованию в играх Activision.

- ИИ, новый запрос.
- Да, пользователь?
- NI>>>>

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Кто-то еще сомневается в победе бездны...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!

• 61% работников имеют белый цвет кожи, ещё 17% это представители азиатских культур, 10% латиноамериканцев, 7% имеют смешанную расу и 4% – представители афроамериканских культур.

Увы и ах, игры оказались плохими не потому что ими занимаются треклятые тупые бабы и нигеры с гуками, а по каким-то другим причинам.

Наверное, по тем же, из-за которых "Расово верные цисгендерные МУ ЖЫ КИ" каждую среду выпускают серую и безвкусную "НОВУЮ ИГРУ В ЖАНРЕ ЭР ТЭ ЭС ОТ ВЫТИРАНОВ БЛЫЗЗАРД", в которую даже играть нормально не получится, настолько там всё убого, от дизайна, интерфейса, и до геймплея.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2024, 17:44:51 by Lurcis »

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **

ТьмаГрядёт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
В ближайшие 3 года (2024-2026) компания продолжит следовать принципам DE&I в трудоустройстве, условиях работы сотрудников, разработке игр (в том числе следовать разнообразию и инклюзивности персонажей и рассказываемых историй), рекламе своих продуктов, отношения с аудиторией и взаимоотношениями со сторонними организациями.
===
То есть самой игрой заниматься будут аутсорсинговые компашки за дошик, поскольку активиженка будет занята работой над повышением кол-ва "небинарных радужных снежинок" в своих офисах? ))

Annabet

• Старожил

Тейри

• Завсегдатай
  • **

Увы и ах, игры оказались плохими не потому что ими занимаются треклятые тупые бабы и нигеры с гуками, а по каким-то другим причинам.

Закон отрицательной чайной ложки гласит, что если вы в банку с вареньем добавите чайную ложечку дерьма, то, несмотря на пропорции, вы получите на выходе банку с дерьмом.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Девушка на заглавной картинке перестала воровать?

Monteros

• Завсегдатай
  • **
я начинаю радоваться, что коды на аддон не включили, и я не буду участвовать во всём этом пиздеце

poyikek

• Новичок
  • *
я начинаю радоваться, что коды на аддон не включили, и я не буду участвовать во всём этом пиздеце

каждому человеку на планете абсолютно посрать на тебя и что не купишь игру, решил напугать

clancyBY

• Старожил
На бутылку садится горазда приятнее и скрепнее, да?

povis

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
Отвратительно
I never think about losing.

закрыть