Монте Газлоу, лидер гоблинов Орды будет одним из героев, что встретятся нам в ходе приключений в Каз-Алгаре. Торговый принц обзавёлся новой моделью и может поделиться с нами интригующими новостями.
Остерегайтесь спойлеров!
Газлоу в The War WithinМонте Газлоу стал новым торговым принцем Картеля Трюмных Вод – лидером гоблинов Орды. В ходе событий Четвёртой Войны он заменил на этой должности Джастора Галливикса. Намёки на то, что Газлоу сыграет определённую роль в событиях The War Within появились ещё раньше, вместе с анонсом сборника рассказов "The Voices Within", один из которых был посвящён этому гоблину.
Поэтому, встретив Газлоу в Каз-Алгаре сильно удивляться не приходится. И вот в каком облике он предстанет перед нами:
Сравнение старой модели и новой.Когда мы встречаем его в самый первый раз, он как будто не подаёт признаков жизни.
Но как оказалось, что он лишь притворился мёртвым, чтобы избежать внимания нерубов. Мы, разумеется, помогаем Газлоу, и вместе спасаем нескольких жителей Даларана.
Чем я занимался? Это долгая история.
>Расскажи мне!
Всё началось с...
Нет, это слишком долго. Я укорочу.
Я помогал отбивать одно из нападений нерубов. И довольно эффективно могу добавить. Но меня оплели паутиной вместе с моим Крошшером Х-3922, пока я был внутри, и притащили в это место! Они пленили моих друзей, но сам я сумел спрятаться.
Ануб'азал стоял здесь несколько часов, как будто ждал, что я облажаюсь. Думаю, он знал, что всё это время я притворялся.
А потом пришёл ты. И теперь ты в курсе всего, что нужно знать.
Намёки на ШахтуПозже мы встречаем Газлоу в городе Ммари, поселении ниффов, в котором, судя по всему, обосновались и гоблины Торговой компании.
Я прибыл в Аз-Кахет с группой первопроходцев и небольшим контингетом бойцов Орды. Мы намеревались воспользоваться обнаруженным тоннелем. Хитро, а? Не очень-то, как оказалось.
Мы спускались и попали прямиком в засаду, после чего нас переправили в крепость. К счастью, я был скрыт внутри своего меха-костюма, так что они и понятия не имели, что я тут; ну или мне так казалось.
В общем, я увидел нескольких даларанцев. Кажется пленников сперва переправляют в крепость, прежде чем доставить в главный город.
Когда я разговаривал с остальными, я знал, что у них появятся вопросы насчёт того, что здесь делают гоблины. Но сперва мне и самому не помешают ответы.
Газлоу проявляет интерес к посетителям и проводит с ними некоторое время. Когда становится очевидно, что между ними и ниффами назрел конфликт, Газлоу берёт ситуацию в свои руки и старается выработать компромисс.
Но что важнее, Газлоу выглядит крайне удивлённым, когда гоблины Торговой компании упоминают Шахту – подземную столицу гоблинов Кезана – откуда все они родом. Не окажется ли так, что вскоре гоблины, наконец, обзаведутся собственной столицей? В конце концов, воргены же отвоевали Гилнеас.
С Торговой компанией надо держать ухо востро, но драться с ними нет нужды, коль скоро мы прибыли по другим делам.
А уж после того как они упомянули Шахту... я просто обязан побеседовать с ними вновь!