Да никто никого не заставляет - это игра. Всё делается добровольно и за ваши же деньги. Разработчики делают интересный ивент с классными наградами которые в другом случае получить очень сложно и долго. Народ радуется, и с лёгкостью получает маунтов с шансом дропа меньше 1%. Задроты ругаются и говорят "получить всё в адекватное время невозможно а ходить в варкрафт как на второую работу не хочу - поэтому ивент дерьмо и играть не буду вообще". Логика!
Сорян, но мне проще 1%, т.к. я могу сделать это один. Если уж я играю в фановый эвент, то он должен быть именно фановым, а не за***тским. Мой тип игрока планировщик. Для меня настоящий фан, когда я например играю в какой-то контент чисто ради фана, смотрю на какую-то награду, понимаю, что могу ее получить в качестве побочного продукта, понимаю, что приложив разумное количество усилий, могу добить эту награду на 100%, и ставлю себе такую цель. Когда я беру в руки калькулятор и понимаю, что понадобится непонятно какое количество непонятно какого за***тства контента, который мне в общем то не нравится и в обычных условиях я в него столько много играть никогда не буду, то я понимаю, что для этого я во первых вынужден буду заставлять делать то, что мне не нравится, а во вторых не просто делать, а делать очень овердофига. И тогда я посылаю такой контент в опу. Контент в стиле ну ты играй сколько сможешь, может получишь какие-то там ненужные тебе награды просто для галочки, не для меня, сорри.