тупой многочасовой грид миллионов бронзы - это так и надо?
Кому надо? Мне нужен трансмог, я занимаюсь квестами, инстами и рофлорейдами. Тупого гринда и потребности в миллионах бронзы у меня нет, как мы выяснили такое случается только у новичков и шизофреников с "у меня нет времени, но я хочу всё, а до этого 10 лет не хотел". В том и шутка, что гриндят уникумы, которые потом рейды соло проносят - это не так "надо", это по желанию.
Что копипаста старого контента, вместо чего-то реально нового - это так и надо? Что создание миллиарда временных режимов вместо развития основной игры, на которую положили болт - это так и надо?
Щас бы ныть на копипасту в вовне от маленькой инди-компании. Плюс, будто кто-то тебе обещал новое, но вместо этого пандарию выкатили. Так то идёт последний сезон, новый аддон пилится, в той же пандарии вместо ремикса БК ты фармил ОО всё это время. Сравнивай не с абстракцией в голове, а с тем что было до.
Что принуждение людей играть в эти режимы путём добавления в него уникальных коллекционных предметов в огромных количествах - это так и надо?
Тебя к этому вся игра "принуждает", да, так и надо, по другому она не работает. Ты там выше предлагал награды убрать - ты такую же штуку на ритейле проверни, окажется что рейдинг как процесс и "фан" нужен процентам на топах, ПвП - прослойкам из вершины и из дна ладдера, ключики - несколько рекордсменам. В игре останутся только игроки "пройти квестики, глянуть катсценки". И да, уникального там мизерное количество. А так - принуждение играть ради наград это то, на чём строится вся игра, посмотри на "популярность" тех же маленьких праздников, вот тебе и "фан без наград".
Я ещё понятия не имею, сколько мне нужно миллионов бронзы, чтобы купить всё то, чего у меня нет и что я не смогу получить никаким другим способом в основной игре.
Ещё раз - уже подсчитано - около 2х лямов уходит на покупку вообще всего, что продаётся, каждого сета на каждый класс в каждой расцветке, каждой игрушки и каждого маунта. Уникального для режима - в разы меньше. На сайте гайды есть, посмотри.