Ещё до запуска был настроен скептически. После запуска моё отношение не изменилось, а когда лично пощупал - только ухудшилось. Это невероятно унылый, скучный, а ещё до ужаса кривой режим. Сразу отмечу, что Пандария - мой первый аддон, с которого я начинал играть. И это одно из моих любимых дополнений, которое уступает разве что Легиону. И вот Ремикс не имеет ничего общего с той Пандарией, которая мне нравилась. Внешне - да. Музыка всё ещё потрясающая. Но по своей сути - это кривая пиратка. Кто уже проходил Пандарию - не найдёт ничего нового. Кто ещё не проходил - не поймёт и не прочувствует духа оригинала. Это просто жалкая поделка, сделанная непонятно для кого и непонятно зачем. Точнее понятно - имитация бурной деятельности актуальной команды разработчиков.
По фактам. Квестовые цепочки тут обрезанные и неполные. Часть квестов просто не завезли. Проходить ради сюжета смысла нет. Геймплей в виде бесконечной прокачки с обмазыванием себя миллионом читерских абилок - ну норм, но это интересно первые полчаса. Дальше уже перестаёшь обращать внимание на винегрет спецэффектов на экране. Сценарии, данжи и рейды просто убиты. Вы либо будете страдать при их прохождении, если вам не закинут тиммейта-ваншотера, так как баланс тут просто отсутствует. Либо вам пропадётся такой тиммейт - и вы с большой долей вероятности даже до боссов добежать не успеете прежде, чем он уже убьёт всё и вся. Фана в этом просто ноль. Исследование локаций тоже убито. Да, тут есть рарники, есть даже парочка сокровищ, хотя часть из них забагована. Но искать их просто неинтересно. Про постоянные фризы и лаги из-за аддонов и чрезменого количества мусорных анимаций я вообще молчу - с оптимизацией тут есть проблемы. И что мы имеем в сухом остатке? Тупо фарм бронзы для маунтов и трансмогов. Много фарма бронзы. Дохера как много фарма бронзы.
Ну и вишенка на торте, до которой я дошёл только вчера после апа 70-го уровня. Упёрся я в 346 ИЛ, выше которого просто уже не падает. А если точнее - падает только в рейдах, куда нужно собираться вручную. НО набор в такие группы зачастую идёт от 400 ИЛ и выше. Ну либо самому собирать, чтобы тебя провагонили, но это тоже тот ещё гемор, так как многие будут ливать, когда увидят ваш ИЛ. Казалось бы, тупиковое дно достигнуто. Но нет. Близзы были бы не собой, если бы не постучались снизу. Шмот можно апать. Для этого нужно всего лишь потратить кучу бронзы. Например, на ап моей двуручки до максимального уровня нужно больше 100к бронзы. А бронза - это единственное ценное, что есть в игре, и ради чего вообще весь этот задротский фарм происходит. И вам предлагают выбор, купить маунтов и трансмоги или потратить на апгрейд своего гира. Просто ублюдское геймдизайнерское решение.