В World of Warcraft немало необычного оружия, обладающего собственным именем. Сюда относится и Страхобой – фамильный молот Бронзобородов, которым был вооружён Мурадин, когда они вместе с Артасом отправились на поиски Ледяной Скорби. Побочное задание The War Within
раскрывает, кто станет следующим хозяином этого легендарного предмета.
Небольшие спойлеры! 
Задания начинает Мойра Тауриссан, после выполнения кампании Звенящих Глубин. Она сообщает, что когда Даларан рухнул в Каз-Алгар, Магни потерял свой молот, Страхобой. Для него это далеко не пустяк, как-никак молот – фамильная реликвия Бронзобородов; поэтому Магни желает вернуть его, и чувствует, что молот где-то неподалёку, в глубинах.
Страхобой это молот.
Но не простой молот, а древний молот клана Бронзобородов. С ним ходили в бой как на Азероте, так и за его пределами.
Но что ещё интереснее, у Страхобоя есть собственное мнение и ощущение, как он должен использоваться. Даже не знаю, как отец лишился его; впрочем, он был не в лучшей форме.
Хочу прояснить. Лично мне молот не нужен; скорее я не хочу, чтобы он попал не в те руки. А теперь мы найдём молот и вернём его Магни.
Владельцами молота на протяжении истории World of Warcraft были разные персонажи, в их числе:
- Сам Магни, вплоть до событий, ведущих к Cataclysm, после чего молот перешёл к Андуину.
- В те времена, когда Мойра принимала престол и удерживала весь Стальгорн в заложниках, Андуину удалось выбраться из города и перебраться в Терамор. Там он впервые встретился с Бейном Кровавое Копыто, и передал молот ему. Страхобой тогда был использован в битве за возвращение Громового Утёса; и именно им был нанесён смертельный удар Магате Зловещий Тотем.
- Когда Гаррош намеревался напасть на Терамор, Бейн послал предупреждение Джайне Праудмур; вместе с гонцом был отправлен и молот, который должен был вернуться к Андуину. В момент уничтожения Терамора молот находился в городе; однако, пережил чудовищный взрыв оставшись без царапинки, и в конечном счёте был возвращён Андуину.
- Андуину пользовался молотом вплоть до событий Четвёртой Войны. По запросу самого Магни, который на тот момент был уже Гласом Азерот, Андуин пришёл к нему. Магни намеревался использовать молот против Н'зота, и Андуин с радостью согласился вернуть молот, отчасти потому, что никогда не чувствовал себя достойным столь древнего и почётного оружия.
Итак, долго искать Страхобой не пришлось. Он заметен издалека и находится под охраной генезотавра:
Один из земельников по имени Беррунд Сияющий, что мнит себя героем, считает что сможет поднять Страхобой и использовать его против скардинов в Звенящих Глубинах. Но сперва нужно забрать молот у генезотавра. Нам приходится собрать кое-какие материалы, чтобы слиться с окружением, а затем уже тихонько умыкнуть молот.
Беррунд: Если ты хочешь добраться до кратера и не привлечь внимание вон того монстра, понадобится идеальное сочетание некоторых компонентов.
Мойра: Что ж, я рада помочь, но мне потребуется время. Затея звучит опасно. Ты уверен, что это необходимо?
Беррунд: Да! Молот будет идеальным оружием против скардинов. Как только я... мы добудем молот, подумай о том, сколько хорошего мы сможем сделать!
...
Мойра: Ты думаешь, Страхобой станет помогать тебе в битве против скардинов: А ты в курсе, что молот помогает только тем, кого сочтёт достойным?
Как и следовало ожидать, обмануть генезотавра не удалось, но Беррунду удаётся воспользоваться суматохой и стащить молот.
Беррунд: Думаю, у тебя получится пробежать прямо к молоту. Вперёд, а я за тобой!
Гигант принюхивается и чует пыльцу ресничника на тебе и приходит в ярость!
Беррунд: Ничего личного! С помощью этого молота я почту твою память великими делами!
Мойра: Ах ты негодная груда камней!
После возвращения к Мойре она рассказывает нам дополнительные подробности насчёт Страхобоя:
Когда Магни потерял Страхобой, я подумала, что семейная реликвия утеряна навсегда и вернуть её не удастся. Теперь же, когда появился шанс вернуть молот, он ускользнул прямо у меня из-под носа.
Мы должны найти Беррунда, пока он себя не угробил.
>Мне казалось, что Страхобой тебе не слишком интересен.
Так и есть.
Точнее было.
Клянусь Чёрной Наковальней, у меня нет времени во всём разбираться. Очевидно ведь, что люди в беде, а молот находится явно не там, где ему следовало бы. Вернёмся к этому разговору потом.
Мы пробираемся сквозь Звенящие Глубины в поисках зацепок, что укажут на местоположение Страхобоя. Мойра полагает, что как только молот решит, достоин ли его носитель, то решение молота оставит в том или ином виде какие-то следы. Догадка Мойры оказывается верной, мы замечаем вереницу трещин, оставленных молотом, который, очевидно, не хочет покоряться Беррунду.
Идя по следам мы действительно находим Беррунда, который расположился неподалёку от лагеря скардинов. Как и ожидалось, молот не просто сопротивлялся ему, но и чуть не убил в процессе. Беррунд извиняется за кражу Страхобоя, говоря, что это был жест отчаяния в желании спасти собратьев-земельников. Мойра забирает Страхобой, который нисколько ей не сопротивляется.
Мойра: Смотри сюда, герой-самоучка. Ты оставил нас умирать! К счастью, герою не впервой сражаться в неравных условиях. Да и Бронзобороды не привыкли сдаваться!
Мойра: Ты не ровня этому молоту. Он принадлежит клану моего отца. Клану моего сына. И мне.
Мойра Тауриссан берёт Страхобой.
Мойра: Уходите из Пустошей. Если у вас ещё остались силы, сделайте что-нибудь полезное. Вы же земельники. Созданы из самих скал.
Со Страхобоем наперевес Мойра просит нас помочь ей очистить это место от скардинов и спасти земельников.
Грохочущие Пустоши зачищены, и мы вместе с Мойрой возвращаемся в Гундараз, чтобы вновь увидеться с Магни. Мойра пытается было вернуть молот Магни, но тот отказывается, говоря, что молот подходит ей как нельзя лучше. И в очередной раз Страхобой обзаводится новым владельцем. Что же до нас, то кое-что достаётся и нам, а именно новая игрушка – Эхо Страхобоя.
Мойра: Вот твой молот, упрямый ты старый баран. Как я могла его не отыскать.
Магни: Оставь его, дитя моё. Он лежит уверенно в твоей руке, как влитой. Так и должно быть.
Мойра: Это что, какой-то тест? Очередной трюк, чтобы заставить меня принять какое-то наследие?
Магни: Ты из Бронзобородов, была и будешь, и для этого тебе не нужен никакой Страхобой. Прошу лишь об одном. Когда придёт время, передай его дальше.
Мойра: Что ж, я сохраню его, пока это время не придёт. Спасибо, отец.