WORLD OF WARCRAFT

Тема: Страхобой, фамильная реликвия Бронзобородов, находит себе нового владельца в The War Within  (Прочитано 3824 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

В World of Warcraft немало необычного оружия, обладающего собственным именем. Сюда относится и Страхобой – фамильный молот Бронзобородов, которым был вооружён Мурадин, когда они вместе с Артасом отправились на поиски Ледяной Скорби. Побочное задание The War Within раскрывает, кто станет следующим хозяином этого легендарного предмета. Небольшие спойлеры! :cut:

Задания начинает Мойра Тауриссан, после выполнения кампании Звенящих Глубин. Она сообщает, что когда Даларан рухнул в Каз-Алгар, Магни потерял свой молот, Страхобой. Для него это далеко не пустяк, как-никак молот – фамильная реликвия Бронзобородов; поэтому Магни желает вернуть его, и чувствует, что молот где-то неподалёку, в глубинах.

Страхобой это молот.
Но не простой молот, а древний молот клана Бронзобородов. С ним ходили в бой как на Азероте, так и за его пределами.
Но что ещё интереснее, у Страхобоя есть собственное мнение и ощущение, как он должен использоваться. Даже не знаю, как отец лишился его; впрочем, он был не в лучшей форме.
Хочу прояснить. Лично мне молот не нужен; скорее я не хочу, чтобы он попал не в те руки. А теперь мы найдём молот и вернём его Магни.

Владельцами молота на протяжении истории World of Warcraft были разные персонажи, в их числе:
  • Сам Магни, вплоть до событий, ведущих к Cataclysm, после чего молот перешёл к Андуину.
  • В те времена, когда Мойра принимала престол и удерживала весь Стальгорн в заложниках, Андуину удалось выбраться из города и перебраться в Терамор. Там он впервые встретился с Бейном Кровавое Копыто, и передал молот ему. Страхобой тогда был использован в битве за возвращение Громового Утёса; и именно им был нанесён смертельный удар Магате Зловещий Тотем.
  • Когда Гаррош намеревался напасть на Терамор, Бейн послал предупреждение Джайне Праудмур; вместе с гонцом был отправлен и молот, который должен был вернуться к Андуину. В момент уничтожения Терамора молот находился в городе; однако, пережил чудовищный взрыв оставшись без царапинки, и в конечном счёте был возвращён Андуину.
  • Андуину пользовался молотом вплоть до событий Четвёртой Войны. По запросу самого Магни, который на тот момент был уже Гласом Азерот, Андуин пришёл к нему. Магни намеревался использовать молот против Н'зота, и Андуин с радостью согласился вернуть молот, отчасти потому, что никогда не чувствовал себя достойным столь древнего и почётного оружия.
Итак, долго искать Страхобой не пришлось. Он заметен издалека и находится под охраной генезотавра:

Один из земельников по имени Беррунд Сияющий, что мнит себя героем, считает что сможет поднять Страхобой и использовать его против скардинов в Звенящих Глубинах. Но сперва нужно забрать молот у генезотавра. Нам приходится собрать кое-какие материалы, чтобы слиться с окружением, а затем уже тихонько умыкнуть молот.

Беррунд: Если ты хочешь добраться до кратера и не привлечь внимание вон того монстра, понадобится идеальное сочетание некоторых компонентов.
Мойра: Что ж, я рада помочь, но мне потребуется время. Затея звучит опасно. Ты уверен, что это необходимо?
Беррунд: Да! Молот будет идеальным оружием против скардинов. Как только я... мы добудем молот, подумай о том, сколько хорошего мы сможем сделать!
...
Мойра: Ты думаешь, Страхобой станет помогать тебе в битве против скардинов: А ты в курсе, что молот помогает только тем, кого сочтёт достойным?

Как и следовало ожидать, обмануть генезотавра не удалось, но Беррунду удаётся воспользоваться суматохой и стащить молот.

Беррунд: Думаю, у тебя получится пробежать прямо к молоту. Вперёд, а я за тобой!
Гигант принюхивается и чует пыльцу ресничника на тебе и приходит в ярость!
Беррунд: Ничего личного! С помощью этого молота я почту твою память великими делами!
Мойра: Ах ты негодная груда камней!

После возвращения к Мойре она рассказывает нам дополнительные подробности насчёт Страхобоя:

Когда Магни потерял Страхобой, я подумала, что семейная реликвия утеряна навсегда и вернуть её не удастся. Теперь же, когда появился шанс вернуть молот, он ускользнул прямо у меня из-под носа.
Мы должны найти Беррунда, пока он себя не угробил.

>Мне казалось, что Страхобой тебе не слишком интересен.

Так и есть.
Точнее было.
Клянусь Чёрной Наковальней, у меня нет времени во всём разбираться. Очевидно ведь, что люди в беде, а молот находится явно не там, где ему следовало бы. Вернёмся к этому разговору потом.

Мы пробираемся сквозь Звенящие Глубины в поисках зацепок, что укажут на местоположение Страхобоя. Мойра полагает, что как только молот решит, достоин ли его носитель, то решение молота оставит в том или ином виде какие-то следы. Догадка Мойры оказывается верной, мы замечаем вереницу трещин, оставленных молотом, который, очевидно, не хочет покоряться Беррунду.

Идя по следам мы действительно находим Беррунда, который расположился неподалёку от лагеря скардинов. Как и ожидалось, молот не просто сопротивлялся ему, но и чуть не убил в процессе. Беррунд извиняется за кражу Страхобоя, говоря, что это был жест отчаяния в желании спасти собратьев-земельников. Мойра забирает Страхобой, который нисколько ей не сопротивляется.

Мойра: Смотри сюда, герой-самоучка. Ты оставил нас умирать! К счастью, герою не впервой сражаться в неравных условиях. Да и Бронзобороды не привыкли сдаваться!
Мойра: Ты не ровня этому молоту. Он принадлежит клану моего отца. Клану моего сына. И мне.
Мойра Тауриссан берёт Страхобой.
Мойра: Уходите из Пустошей. Если у вас ещё остались силы, сделайте что-нибудь полезное. Вы же земельники. Созданы из самих скал.

Со Страхобоем наперевес Мойра просит нас помочь ей очистить это место от скардинов и спасти земельников.

Грохочущие Пустоши зачищены, и мы вместе с Мойрой возвращаемся в Гундараз, чтобы вновь увидеться с Магни. Мойра пытается было вернуть молот Магни, но тот отказывается, говоря, что молот подходит ей как нельзя лучше. И в очередной раз Страхобой обзаводится новым владельцем. Что же до нас, то кое-что достаётся и нам, а именно новая игрушка – Эхо Страхобоя.

Мойра: Вот твой молот, упрямый ты старый баран. Как я могла его не отыскать.
Магни: Оставь его, дитя моё. Он лежит уверенно в твоей руке, как влитой. Так и должно быть.
Мойра: Это что, какой-то тест? Очередной трюк, чтобы заставить меня принять какое-то наследие?
Магни: Ты из Бронзобородов, была и будешь, и для этого тебе не нужен никакой Страхобой. Прошу лишь об одном. Когда придёт время, передай его дальше.
Мойра: Что ж, я сохраню его, пока это время не придёт. Спасибо, отец.

« Последнее редактирование: 20 Мая, 2024, 14:55:34 by Wishko »

Apetail

• Завсегдатай
  • **

В World of Warcraft немало необычного оружия, обладающего собственным именем. Сюда относится и Страхобой – фамильный молот Бронзобородов; именно им был вооружён Магни, когда они вместе с Артасом отправились на поиски Ледяной Скорби.
Я что-то пропустил? С Артасом был Мурадин, а не Магни

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

В World of Warcraft немало необычного оружия, обладающего собственным именем. Сюда относится и Страхобой – фамильный молот Бронзобородов; именно им был вооружён Магни, когда они вместе с Артасом отправились на поиски Ледяной Скорби.

Господи, какой позор. Как я мог их перепутать

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП

Теперь это будет с тобой всю оставшуюся жизнь
-Эй, смортите это тот самый блогер который не знает кто был с Артасом в ту роковую зимнюю ночь!
-Позор! - кричали они ему в след и звонили в колокол

exL49

• Завсегдатай
  • **
  • Свет дает мне силы

-Эй, смортите это тот самый блогер который не знает кто был с Артасом в ту роковую зимнюю ночь!
гоните его, насмехайтесь над ним

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

(показать/скрыть)

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
Ну хоть не чернокожая паладинка его получила и на том спасибо.
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Madejra

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дикей
    • Сервер: Ravencrest
Еще до прочтения новости был на 100% уверен, что его получит персонаж женского пола

закрыть