Очередное слово о прогрессе. Wowprogress.com не оставляет желания разделить гильдии в своем ростере на 10 и 25. Недавно мы писали о том, что сделать надежное автоматическое разделение не получается - армори после старта Катаклизма не дает достаточной для этого информации. Парни на wowprogress не смутились этим обстоятельством и ввели новый функционал: теперь хранитель профиля гильдии на этом сайте
сам может указать, в каком формате идут рейды. Вот, к примеру, как сейчас выглядит топ:
Любопытная картина, не так ли? Случаи, когда гильдия, пометившая себя как "25", по факту будет прогрессировать в десятке, еще вызовут драму, попомните мои слова.
Тем временем четыре гильдии убили первого босса героического контента - Халфия Змеереза. Первой это сделала
Энсидия в 10, за ней
Adept в 25.
Кстати, если интересно то Энсидия выложила мувик Нефариана (25ппл нормал).

Как всегда в это время года настал праздник Зимнего покрова! Для новичков расскажем о том, что на нашем форуме существует раздел
Праздников, в котором
Киндаро публикует свои руководства по праздникам в World of Warcraft. В частности, Зимнему покрову посвящен
вот этот гайд.
"Но мир изменился!" - скажете вы, и будете правы. Тому, каким образом Катаклизм повлиял на праздник, посвящен отдельный блю пост.
 | цитата с русского варкрафт/катаклизм форума | (источник) |
Дедушка Зима пережил Катаклизм, и вновь объявился в Оргриммаре и Стальгорне и готов раздавать подарки всем послушным (и не очень) детям Азерота.
Однако, за время его отсутствия мир был изменен, какие же изменения были внесены в событие? Прочитайте это сообщение, чтобы узнать!
Новогодние колпаки: К списку боссов, надевающих данные колппаки каждый праздник присоединилась пара новых боссов:
Красный Новогодний КолпакВерховная жрица Азил (Каменные Недра)
Корла, глашатай сумрака (Пещеры Черной горы)
Зеленый Новогодний Колпак Драгх Горячий Мрак (Грим Батол)
Изменения заданий Праздник Зимнего Покрова (Орда и Альянс) - Задания может быть выполнено при разговоре с Бейном Кровавое Копыто или Мурадином Бронзобородым.
Изменения достижений Достижение "Бука" было обновлено, и теперь в его критериях есть Мурадин Бронзобород и Бейн Кровавое Копыто.
Достижение Би Би Кинг больше не является частью мета достижения, и его критерии теперь изменены на новых фракционных лидеров.
Другие изменения Рождественское дерево в Оргриммаре было перемещено в другое место в связи с реконструкцией Оргриммара. Гоблины хорошо потрудились над созданием нового дерева, и оно больше и красивее предыдущего! (Но постарайтесь не поджечь его).
Гуляки Зимнего покрова были перемещены из закрытых таверн в действующие, и будут указывать Вам путь к празднику.
В конце нам хотелось бы ответить на наиболее частые вопросы относительно события:
Когда оно начинается? Сейчас!
Когда оно завершится? 2ого Января 2011 года
Я хочу получить подарки! Почему я не могу их открыть? Подарки можно будет открыть начиная с 25ого Декабря и до 2ого Января
Есть ли в этом году какие-либо новые подарки? Да. Но что именно будет Вам подарено пока остсанется сюрпризом!
Есть ли какие-либо задания, которые нужно выполнить? Да! Но для их выполнения нужен определенный уровень:
* Здравствуй, Дедушка Зима! - 10 уровень
* Угощение для Дедушки Зимы - 10 уровень
* Пропавшее угощение Зимнего Покрова - 30 уровень
* Метцен – северный олень - 40 уровень
Я случайно съел Кекс Гракку с мясом и фруктами не одев костюм на достижение "Зимние Деньки"! Не волнуйтесь! Если Вы не смогли устоять перед ароматом кекса Гракку перед получением костюма, необходимого для достижения, Вы все еще сможете выполнить достижение позже - Вам на почту придут еще кексы через несколько дней после выполнения фестивальных заданий.