Одним из ключевых персонажей сюжета Тайносводья в The War Within станет фонарщица Ферин Лотар, которая познакомит игрока со светлым прошлым и мрачным настоящим остатков
экспедиции империи Арати за Бушующее море. С открытием в рамках альфа-тестирования новой локации игрокам удалось побольше узнать о том, кто она такая, откуда взялась и как управляется со своим щитом-рукой.
Спойлеры!
Исходя из диалогов персонажа и новых сюжетов, получается вот что. В Тайносводье Ферин Лотар входит в орден Фонарщиков, что стерегут Святой Свет, поддерживают огонь Рассветных башен, которые отпугивают ползущих из тьмы Аз-Кахета нерубов, и несутся в гущу мрака, чтобы помочь попавшим в беду союзникам.
Попала Ферин в Тайносводье примерно 15 лет назад. Тогда она была еще ребенком и поплыла в составе экспедиции Империи Аратора на так называемый Ренилаш – финальную битву между Светом и Тьмой, после того как ее Императора посетило видение "Беледар". Экспедиция отправилась на кораблях через Бушующее море, но попала в ужасный шторм, и когда уже была готова пойти ко дну, ее вдруг окутало золотое сияние и выжившие очутились в недрах Каз Алгара.
В Тайносводье ей был обнаружен
огромный кристалл Беледар, дарующий свет не хуже солнца с поверхности. Теперь экспедиция по сути заперта в этой огромной пещере и вынуждена защищаться всеми возможными способами от нападающих со всех сторон нерубов, которые появляются из мрака и стремительно утаскивают в глубины своих жертв.
Примечательно, что отправившая экспедицию Империя Аратора – это не та Империя Аратора, которая нам знакома, а одно из ее ответвлений. Когда империя распалась на несколько королевств или немногим ранее, одно из них отправилось в далекие земли за Бушующим морем, чтобы обосноваться там. В ее состав входили непосредственно люди Аратора и присоединившиеся к ним с целью поделиться знаниями о магии высшие эльфы. Со временем кровь смешалась и потому их потомки имеют человеческие и эльфийские черты, в том числе
заостренные уши и страсть к
огромным рысям.
Получается, что во-первых на другой стороне Азерота есть еще земли, на которых обитает множество неизвестных народов, в том числе связанных со знакомыми нам, а во-вторых, Ферин Лотар – вероятно, далекая-предалекая родственница Андуина Ринна, названного в честь Андуина Лотара. В сюжете Тайносводья оба персонажа, разумеется, встретятся и обсудят родственные связи.
А вот так персонажа
описали разработчики:
Фонарщица Ферин Лотар
Еще ребенком Ферин отправилась в опасный поход через Бушующее море в составе экспедиции Тайносводья. Событие, которое привело ее в пещеры, тяжело ранило ее, но это не поубавило желание Ферин защищать свой народ. Она ищет союзников, готовых войти во тьму, и стремится научить свой народ тому, что со мраком нужно бороться, а не бояться.
Во время раскопок альфа-версии особое внимание сообщества
привлекло не только имя Ферин Лотар, но и ее необычная модель. Героиня имеет темную кожу и курчавые волосы, заостренные уши, что как мы выяснили связано с наличием в ее роду высших эльфов, слепа на глаз и лишена руки, имея вместо нее огромный щит, что стало последствием кораблекрушения.
Ферин Лотар: Я никогда не должна была оказаться в Тайносводье. Я спряталась, чтобы сбежать от семьи, которая видела во мне только неудачника.
Ферин Лотар: Это была ошибка? Я потеряла глаз и руку. Разве это делает меня недостойной Света?
Ферин Лотар: Я ни о чем не жалею. Я продолжаю сражаться, потому что во тьме это все, что мы можем сделать. Я не могу сдаться. Это не в моей природе.
Вот в этом ролике примерно с 04:26 можно увидеть облик персонажа и послушать некоторые его фразы:
Датамайнер Keyboardturn как следует рассмотрела модель и
обнаружила, что щит крепится на наплечник, а не просто висит в воздухе (в некоторых случаях при просмотре облика обзорщик моделей отображает его некорректно), и сама героиня очень ловко с ним управляется, имея множество самой разной
анимации. Персонаж имеет несколько обликов – в броне и без нее – появляясь в них на разных этапах сюжета.
Во время прохождения сюжета, кстати, выясняется, что Ферин прекрасно чувствует себя в таком виде и отказывается от предложений получить полноценный протез руки вместо щита. Боевой щит героини выковала оружейница Раэн со своей командой и она же несколько раз предлагала создать для нее полноценный протез, но всякий раз получала отказ.
Ферин сказала, что ты ей помогаешь. Спасибо. Она об этом не знает, но её добрый нрав и вера в будущее многих вдохновили. Она – как луч света во мраке. Если он угаснет, то будет невосполнимая потеря.
Познакомься с Раэн. Она возглавляет команду, чьи изобретения спасли множество жизней с тех пор, как мы впервые очутились в Тайносводье. Она сама выковала мой щит. Мне всегда нравится приходить сюда и смотреть, что ещё нового они придумали на этот раз.
> Постоять и послушать.
Раэн: Ферин, вдохновившись последней тенью Беледара, я создала новый протез руки. Думаю, ты будешь носить вот этот.
Ферин: Не трать на меня свои таланты. Твой щит – все, что мне нужно. Уверена, твои силы лучше направить на другие изобретения.
Раэн: Мне будет только в радость сделать тебе протез получше! Ты говорила, как тебе неудобно со старым, как он ограничивает движения. Вот я и подумала...
Ферин: Раэн, нет. Я живу так ещё с детства. Я привыкла все делать одной рукой – хоть держать меч, хоть надевать одежду.
Раэн: Но что, если я научилась балансировать вес? Ты сказала, что из-за этого тебе не понравились первые несколько моих работ.
Ферин: Наши бойцы оценят улучшенные модели, если вдруг потеряют руку в борьбе с нерубами.
Ферин: А я прекрасно обхожусь и без протеза, Раэн. Я не хочу учиться всему заново.
Ферин: Если тебе хочется помочь – ради Святого Света, мне не помешал бы улучшенный амортизатор для щита.
Ферин: Нерубы становятся крупнее, а весь вес приходится мне на плечо.
Раэн: Да? Хммм... Это сложный вопрос. Позволь мне набросать несколько идей и сделать некоторые измерения. Думаю, это будет интересный проект.
Раэн: Спасибо, Ферин.
Ферин: Продолжай свою работу, все на линии фронта ценят обновления арсенала.