WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Чернокнижники - 4.0.3]Компендиум для Чернокнижников Катаклизма (перевод)  (Прочитано 183936 раз)

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

• Варкрафт: +
    • Класс: 요술 장이
    • Сервер: 검은 흉터
Зачем тебе пару страниц ?
Открой гайд по интересующему спеку и проштудируй
Moar minuses! Feed 'da troll, man!

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
Раньше игры были на английском языке только (например Dune 2000) и иногда чтобы пройти миссию надо было понять что надо сделать (как это ни странно звучит). Приходилось переводить. Как итог, поиграв 2-3 года в комп, в 5ый класс (или когда там английский учат?) ребёнок приходит и знает больше учителя. Грамматика в расчёт не берётся, ибо сами носители языка делают грубейшие ошибки и говорят что страшно делать много ошибок, и не страшно если у тебя 2 слова не правильно местами стоят.

А если английский не знаете, то вот вам и повод изучить его, польза аж многократная =)
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Wakeup

• Завсегдатай
  • **
  • LFG's Richard fan

• Класс: Лок
    • Сервер: РФ
Квесты в ВоВе на английском, БЕЗ вовхэда, тотбота (интересно, кто-то еще помнит про него ? ^^) тоже не слабо действовали на знание английского ))

Да даже если и с тотботом, он же тоже целиком на буржуйском. Как я помню намучался чтобы впервые в жизни сделать цепочку на Ритуал Думгварда... это было нереально Эпично! )
« Последнее редактирование: 31 Января, 2011, 15:48:02 by Wakeup »

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
Во-первых, я как не понимал, так и не понимаю сравнение ДПС, а не нанесённого урона. Тем более, если меряется не манекен, а реальные логи боёв.

Во-вторых, меня всегда удивляет следующее: Все отмечающиеся в данной теме супер-папки из топ гильдий в BIS-шмоте? Если нет, то кому какое дело, что "отец" одним спеком выдаст больше чем другим, если в реальном бою на первых местах могут быть совсем другие классы?

Босхед

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьёрд
Ребята. я так что то непонял. Дестро спек живой? или афлик лучше чем все другие по дпс. посоветуйте пожалуйста.

Геррмаг

• Завсегдатай
  • **
  • Жми [минус] ^

• Класс: Чернокнижнег
    • Сервер: СД
Боже...
ДПС, он же Damage per second, он же урон в секунду. Представляем ситуацию - начало боя, у тебя прокают все триньки\вышивки\чанты и ты выдаёшь на тот момент 40к дпс. Но тут срываешь босса и он тебя убивает. ДПС у тебя будет 40к, а нанесённый урон будет ниже плинтуса, ибо ты весь бой провалялся. надеюсь ты понял разницу?

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
Боже...
ДПС, он же Damage per second, он же урон в секунду. Представляем ситуацию - начало боя, у тебя прокают все триньки\вышивки\чанты и ты выдаёшь на тот момент 40к дпс. Но тут срываешь босса и он тебя убивает. ДПС у тебя будет 40к, а нанесённый урон будет ниже плинтуса, ибо ты весь бой провалялся. надеюсь ты понял разницу?
Если это мне, то _естественно_ понимаю. Надеюсь ты понимаешь, что в реальном бою важен именно урон, а не ДПС?

sliderbye

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ウォーロック
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Многие предпочитают дестро ибо удобнее

Геррмаг

• Завсегдатай
  • **
  • Жми [минус] ^

• Класс: Чернокнижнег
    • Сервер: СД
Боже...
Если это мне, то _естественно_ понимаю. Надеюсь ты понимаешь, что в реальном бою важен именно урон, а не ДПС?
Но если по урону ты будешь первым, а по дпс не первым, то на последнем моменте ты завтыкал.

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

Ребята. я так что то непонял. Дестро спек живой? или афлик лучше чем все другие по дпс. посоветуйте пожалуйста.
Все спеки живы

Во-первых, я как не понимал, так и не понимаю сравнение ДПС, а не нанесённого урона. Тем более, если меряется не манекен, а реальные логи боёв.

DPS = Damage per second
DPS = {Урон нанесенный игроком} / {Активность}
Пример:
(а) За 40 секунд пока мы били мы нанесли 400.000к Дамага
Дпс = 400.000к / 40 = 10.000 ДПС
(б) Бой длился 60 секунд, из них 40 мы били и нанесли 400,000к дамага и 20 секунд стояли втыкали (активность 40)
Дпс = 400.000к / 40 = 10.000 ДПС
(в) За 60 секунд боя мы били 5 сек, нанесли 100,000к дамага и сдохли.
Дпс = 100.000 / 5 = 20.000 ДПС
То есть в данном случае (а,б,в) ни дпс, ни количество нанесенного дамага нам не говорит о нашей полезности

И тут вступает в силу ДПС(е) то есть эффективный (2й столбец на WoL)
DPS(e) = {Урон нанесенный игроком} / {Время энкаунтера}
Берем те же значения, что мы приводили в ДПС, чтоб было видно разницу:
(а) За 40 секунд пока мы били мы нанесли 400.000к Дамага
Дпс(е) = 400.000к / 40 = 10.000 ДПС
(б) Бой длился 60 секунд, из них 40 мы били и нанесли 400,000к дамага и 20 секунд стояли втыкали (активность 40)
Дпс = 400.000к / 60 = 6.667 ДПС
(в) За 60 секунд боя мы били 5 сек, нанесли 100,000к дамага и сдохли.
Дпс = 100.000 / 60 = 1.667 ДПС

Дпс(е) намного объективнее выражает  КПД игрока.
Эффективный дпс будет совпадать с дпс обычным только при активности 100%
Так ты про какой дпс спрашивал ? )

Сравниваться по дамаге - бред. Количество нанесенного дамага на долю игрока зависит от того насколько сильны остальные ДД в рейде и ни в коем случае не отображает навык самого игрока.

Во-вторых, меня всегда удивляет следующее: Все отмечающиеся в данной теме супер-папки из топ гильдий в BIS-шмоте? Если нет, то кому какое дело, что "отец" одним спеком выдаст больше чем другим, если в реальном бою на первых местах могут быть совсем другие классы?
Причем тут другие классы ? Тебя что больше интересует, каким из спеков ты больше дамага выдашь своим локом и как это сделать или почему ты проигрываешь ханту по соло-цели ? )
Если 2-ое, то мне тебя жаль - учись смотреть за своим носом и выжимать максимум из СВОЕГО персонажа, а не завидывать тем, кому дали больше мощи в данном контенте )
« Последнее редактирование: 31 Января, 2011, 18:16:24 by vo1os »

Wakeup

• Завсегдатай
  • **
  • LFG's Richard fan

• Сервер: РФ
Мне казалось, дпс(е) на вол показывает дамаг именно в босса, если босс без адов, и игрок выжал всё что можно, то дпс=дпс(е), если же была тупо накрутка (BoH на слизне на гниломорде), то дпс будет равен всей общей накрутке, а дпс(е) чистому дамагу в босса.

Аналог DTB на вовметре.

Necrobyte

• Новичок
  • *
  • I eat your flesh

• Сервер: ВП
DPS весь нанесенный урон(игроком) / активность(игрока)
DPS(e) весь нанесенный урон(игроком) / все время боя

И не надо никаких казалось!

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

Мне казалось, дпс(е) на вол показывает дамаг именно в босса, если босс без адов, и игрок выжал всё что можно, то дпс=дпс(е), если же была тупо накрутка (BoH на слизне на гниломорде), то дпс будет равен всей общей накрутке, а дпс(е) чистому дамагу в босса.
Аналог DTB на вовметре.

Очень клевый пример атрамедес для милишников:

Из лога:
Флекса    
дамаг: 5795610
ДПС: 18598.6
ДПС(е)15211.6
Активность:311.6s / 82.1%
Длительность пишет 6:19, на самом деле если глянуть начало и конец графика будет 6:21 = 381

дпс = 5795610 / 311,6 = 18599,5
дпс(е) = 5795610 / 381 = 15211,574
что совпадает с результатами выше

Если возьмешь любой дамаг каждого поделишь на 381, то получишь колонку дпс(е)
Можешь проверить на боссах с аддами. Это не имеет значение. Имеет значение дамаг игрока по неважно каким целям. Поэтому очень часто накручивают ранки на аое и бесполезном дамаге (например слизни на гниломорде в вотлк контенте)
« Последнее редактирование: 31 Января, 2011, 18:58:03 by vo1os »

Necrobyte

• Новичок
  • *
  • I eat your flesh

• Сервер: ВП
К слову о гниломорде. Лично я иногда на слизне держал иммо, чтобы улучшить аптайм 4т10. Так что это не всегда накрутка

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

К слову о гниломорде. Лично я иногда на слизне держал иммо, чтобы улучшить аптайм 4т10. Так что это не всегда накрутка
ну это ты, а были которые держали полный набор XD

закрыть