WORLD OF WARCRAFT

Тема: Прогресс в 10 и 25  (Прочитано 24109 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Прогресс в 10 и 25
« : 12 Декабря, 2010, 13:26:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Хотя идет всего лишь первая неделя с момента выхода Катаклизм, мысли о рейдовом контенте уже прочно сидят в голове десятков тысяч игроков. Какова же ситуация с рейдами сейчас?

Для оценки обратим свое внимание на главную варкрафт-пузомерку, wowprogress.com.

Двенадцать гильдий в мире зачистили нормал контент Катаклизма за два дня. Последнего босса считать не будем, Нефариан багован и деспавнится.
Двенадцать гильдий в мире смогли вырваться из предусмотренной Близзард цепочки - сначала чистим нормалы, потом героики, а потом рейды. Двенадцать гильдий - много это или мало? Это очень мало. Цепочка действительно работает - эти люди смогли компенсировать плохую одетость рейда своим личным умением играть. Для громадного большинства игроков такой путь окажется не по силам. Сначала героики, потом рейды - вот нормальный путь в Катаклизме. Люди, пришедшие в рейд в квестовой синьке, имеют 99 шансов из 100 сильно пожалеть об этом.

Выполняет Близзард и второе свое обещание - курс на единую систему ранжирования 10 и 25. Мы уже писали о том, что очень трудно сбалансировать рейды в 10 и 25 таким образом, чтобы достичь одинаковой сложности. Скорее всего, даже невозможно. И при прочих равных рейды в 25 останутся сложнее, что автоматически поднимет их престиж в глазах комьюнити.
Не тут-то было, сказала Близзард и нанесла удар, откуда не ждали. Об этом пишет сайта wowprogress.com в своем блоге.

Как многие заметили, разделение прогресса Т11 по 10/25 было убрано с wowprogress. Причиной этому является то, что технически невозможно надежно определить размер вашего рейда, основываясь на данных армори.

Детали
До выхода Катаклизма мы проверяли список убитых боссов для каждого члена гильдии. В этом списке присутствовало каждое убийство каждого босса, совершенное данным персонажем.

Теперь же армори (и новая, и старая) этого списка не содержит.
Поэтому мы переключились на мониторинг достижений, из которых по-прежнему можно узнать, какой босс был убит и когда. Проблема тут, однако, в том, что по достижению можно получить информацию лишь о самом первом таком событии.

Теперь представьте, что гильдия убила босса двумя 10ппл рейдами. На следующей неделе гильдия собирает 25ппл и убивает того же босса. Мы на wowprogress не сможем получить сведений об этом факте, потому что у присутствоваших игроков уже было это достижение еще с прошлой недели.

То же самое действует и в обратную сторону – если гильдия убила босса в 25ппл, уже невозможно отследить килл в десятке.

Баг ли это?
Баг это или намеренное изменение армори, я не знаю.

Мое мнение о 10 и 25ппл
Лично я собираюсь рейдить в 10ппл. Но разделение по размеру рейдов на нашем сайте необходимо, по простой причине: с таким разделением у нас будет вдвое больше победителей и это будет в два раза прикольней.
Ну и кроме этого, разница в сложности между 10 и 25 объективно будет присутствовать, а наш сайт старается отражать реальность.

Предложение
Было бы неплохо, если бы Близзард отображала в списке активности игроков хотя бы  боссов в героике.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2010, 14:00:20 by Kermit »

Bender333

• Новичок
  • *
Re: Прогресс в 10 и 25
« Ответ #1 : 12 Декабря, 2010, 14:03:27 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Странно. как они могут пожалеть? типо бан, или отымут ачивку?
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2010, 14:07:13 by Bender333 »

Иллинори

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2 : 12 Декабря, 2010, 14:05:19 »
Слишком уж старательно Близзард копают могилу для 25ппл рейдов..

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: подписка заморожена
« Ответ #3 : 12 Декабря, 2010, 14:05:40 »
Радует видеть 2 наших гильдии в топе ))

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 12 Декабря, 2010, 14:11:09 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Странно. как они могут пожалеть? типо бан, или отымут ачивку?
Мордой в пол.

Eboo

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 12 Декабря, 2010, 14:12:15 »
согласен) парни красавцы!

Ассемблер

• Завсегдатай
  • **
  • MOV TMOD, #01h

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #6 : 12 Декабря, 2010, 14:21:39 »
 :) Жуть, а мы в героике 5 ппл вайпаемся

Ksardas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 12 Декабря, 2010, 14:23:57 »
Не знаю почему,но мне кажеца что гильдия vodka тоже какое то отношение к русским имеет)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 12 Декабря, 2010, 14:27:19 »
а как считается этот Criteria?
на ммочампе есть
1 Paragon (r) EU-Lightning's Blade 11/12 224.88
2 Экзорсус EU-Свежеватель Душ 11/12 224.08
5 Ensidia (r) EU-Tarren Mill 10/12 209.30

каким образом энсидия, убив боссов позже умудрилась набрать больше баллов? они более красиво это сделали?

Не знаю почему,но мне кажеца что гильдия vodka тоже какое то отношение к русским имеет)

понятно, что взгляды сразу бросаются на любимый продукт, но русские там экзорсус и карфаген ;)
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2010, 14:30:15 by Андрейка »

Geim

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: ВП
« Ответ #9 : 12 Декабря, 2010, 14:29:34 »
а мне даже кажется перед выходом ЦЛК они были что то типа "Vodka Help me win!" ))))

Эсп

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #10 : 12 Декабря, 2010, 15:15:04 »
Народ, а никто не договорится с Карфагеном меня вагончиком в рейд сводить и одеть? :) Я бы даже за трансфер заплатил))

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #11 : 12 Декабря, 2010, 15:25:54 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Я в принципе так и думал, что теперь прогресс по 10 и 25 уровняют полностью, не давая народу никакого шанса понтоваться киллами в 25-х, чтобы не гнобить 10-ки... Так что это скорее всего не баг, а так и должно быть... Если прогресс и поправят на армори, то киллы в 10-ке и 25-ке точно останутся равноценными, т.е. определить точно сделан ли килл в 10 или 25 по прежнему будет нельзя...

DidJ

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман (охотник)
    • Сервер: Пиратская бухта (Борейская тундра)
« Ответ #12 : 12 Декабря, 2010, 15:26:07 »
Народ, а никто не договорится с Карфагеном меня вагончиком в рейд сводить и одеть? :) Я бы даже за трансфер заплатил))

Таких хотящих как ты, как минимум половина руоффа. Все хотят быть "топовыми", но гораздо приятнее, когда этого добиваешься сам, а не просто бегая вагоном с топгильдиями.

Street`Monkey

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warlock
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #13 : 12 Декабря, 2010, 15:44:25 »
Мордой в пол. :facepalm:

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #14 : 12 Декабря, 2010, 16:08:39 »
Двенадцать гильдий в мире смогли вырваться из предусмотренной Близзард цепочки - сначала чистим нормалы, потом героики, а потом рейды.
А почему вы так думаете? Мб они (часть из них) дротили 70+ часов, пробегая всю эту цепочку фастом, ведь никаких ограничений на фарм героиков и репы в день нет.
Разница в 10-25 чисто субъективная, поэтому разумно, что близзы убрали различия.

закрыть