По чистому времени, исполнение пунктов 2-6 может занять от 10 минут, до нескольких часов – далеко не у каждого игрока хватит терпения на это всё. От одной только мысли о том, сколько всего возвращение в игру (или начало игры) потребует сделать, некоторая часть базы игроков сразу скажет: “Мне и без игры хорошо”; если какого-то игрока заманят играть в WoW знакомые/друзья, то установка и настройка модификаций станет одной из первых рекомендаций.
Абсолютно выдуманная проблема. Начало игры не требует никаких аддонов, новички их осваивают и устанавливают в процессе знакомства с игрой, которое растягивается на месяцы. А возвращаторы, которые регулярно удаляют игру, не делают бекап настроек, и регулярно "хотят" вернуться, но боятся пару часов выделить на настройку аддонов(в игре, в которой будут проводить сотни и тысячи часов) это вообще мем.
"Белый список" модификаций
Этот список называется "Popular Addons" на курсе. И модерация близзард ему не нужна, он саморегулируется игроками, которые голосуют скачиванием. И да, большая часть аддонов в нем преднастроена и готова к использованию. Все настройки, которые им нужны это подвинуть фрейм как тебе удобно.
Blizzard экономит ресурсы на содержании большого числа полноценных дизайнеров интерфейса, которым теперь не нужно беспокоиться о постоянной поддержке интерфейса и выдумывании “новых” его особенностей.
Автор снова делит на ноль свои слова. Сначала идет тирада о неполноценности стандартного интерфейса, а потом выдает фразу, подразумевающую, что этот самый стандартный интерфейс нужно сделать еще хуже.
Игроки получают чуть уменьшенный порог вхождения
Игроки получают сильно увеличенный порог вхождения. Потому что вместо не идеального, но сносного и симпатичного интерфейса и теоретической возможности устанавливать аддоны(которой они обязательно воспользуются через месяц-другой игры), сразу же на старте получают кучу непонятных модификаций, которые вроде можно и не устанавливать, а можно устанавливать. Но что устанавливать из этих 50 штук? А хз.
Нужно не только лишь графоманствовать, но и немножко думать. Вот я первый раз запустил вов. В каком клиенте мне будет проще разобраться - в чистом или с кучей(допустим хороших) выключенных аддонов, которые я могу включать?
Чтобы не быть голословным, давайте я предложу
Чтобы не быть голословным, давайте ты объяснишь какой такой предварительной настройки требуют предложенные тобой же аддоны. В чем она будет заключаться и что мешает это сделать самим авторам аддонов.
А так же почему твой тейк был про обязательность аддонов, но в списке только QoL аддоны на любителя, и нет реально обязательных, например, WA. Который действительно требует настройки и эту настройку физически невозможно сделать предварительно.