кстати темка то хорошая)
читать обожаю, аудио книги не дают такой работы воображению
что последнее было?
А.Белянин (цикл про частный сыск царя Гороха и Ааргх) жанр юмористического фэнтази как то проглатывается на ура и потом на душе как то легко просто
не так давно П.Коэлье (вот не помню точно как фамилия пишется) был в восторге, особенно "Алхимик" запомнился
на счет перечисленных выше:
Амбер и его Хроники после 2й книги уже превращаются в мыльную оперу, тоже самое касается Дюны (последователи Херберта не смогли достойно продолжить труд, как и в случае с Говардом и его Конаном, а в марсианских хрогиках Берроуз сам хватку потерял после Принцессы марса)
что преимущественно может читать ВоВер? я думаю всетаки фантастику и в первую очередь фэнтази.
на счет классики что можно сказать, автор предыдущего поста, тебе вопрос, ты сам того же Достоевского легко читаешь? Или бесконечное переливание из пустого в порожнее у Толстого? ну в принципе это мое субъективное мнение...
хотя кое что из классики люблю, Лермонтов например (прозу его), тоже Преступление и наказание Федора Михайловича мне нравится, Гоголь. Ну и Михаил Афанасьевич (который "сижу, примус починяю", думаю ясно без фамилии даже) со своими шедеврами без сомнений и коментариев!!!
вообще молодежь сейчас мало читает, и грамотность страдает, я за собой замечаю что уже стал говорить и писать так же из-за того, что он-лайн у меня отнимает много времени (бАльшие букАвы тоже не в пАчете у мИня

)
и на счет литературы также прислушиваюсь к тому же Михаилу Афанасьевичу
"... и ни в коем случае не читайте перед обедом совесткие газеты!" (текст буквально не помню, книги нет перед глазами, ну и это касается не только газет)
так что - читайте больше! мир не зациклен на интернете и ВоВке