WORLD OF WARCRAFT

Тема: Очереди на серверах  (Прочитано 70140 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Очереди на серверах
« : 08 Декабря, 2010, 15:03:07 »
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)

В комментариях к моему обращению к новичкам была высказана резонная мысль: да, аддон может быть и дружелюбен к людям, начинающим свой путь в World of Warcraft, однако что эти люди увидят первым делом при попытке войти в игру? А увидят они примерно вот это:

Скриншот предоставлен TYRIKaN

Действительно, на данный момент очереди в пиковое время (вечером) есть на любом русском сервере. Для того, чтобы войти в игру, можно прождать и час, и два. Это большая печаль.

Что говорит нам русская техподдержка о перспективах?

цитата с русского варкрафт/катаклизм форума(источник)
Мы не разглашаем технических подробностей решения возникших затруднений.
Тем не менее, хотелось бы заверить вас в том, что мы предпринимаем все, что в наших силах для устранения очередей.

Будут ли открыты новые сервера?

цитата с русского варкрафт/катаклизм форума(источник)
На данный момент решается вопрос с нынешними.
Если же будет принято решение открывать новые сервера, об этом будет объявлено на нашем сайте.
:cut:

Очереди на игровые сервера появились по всему миру, хотя и не в таком крайнем варианте, какой мы наблюдаем в русском сегменте. На русских игровых мирах мест нет вообще, а в мире все-таки незаполненные сервера присутствуют. На американском официальном форуме сотрудник Близзард было взялся комментировать ситуацию и доказывать свою точку зрения, но в конце концов об этом пожалел. Тем не менее, читаем.

перевод с американского варкрафт/катаклизм форума(источник)
Сейчас мы исправляем ситуацию, просто поднимая количество людей, которое одновременно может войти на сервер.

Когда мы закончим с этим, то продолжим наблюдение и предпримем необходимые действия в том случае, если они будут нужны. Наш опыт подсказывает, что бесплатные трансферы обычно в таких случаях решают проблемы, поскольку большинство игроков не любит стоять в очередях. В то же время большинство игроков не любит покидать свои сервера и свои гильдии, чтобы уйти от этих очередей. Этот способ является решением, и мы быть может к нему прибегнем, но это не легко и не просто, и к тому же не всегда работает.

Неужели Близзард не предвидела того, что будет наплыв игроков? Если предвидела, то почему ничего не сделала?

Мы отлично знали о том, что сегодня будут огромные очереди на сервера. Без всяких сомнений.

Вопрос лишь в том, что делать с этим знанием? Как можно было предотвратить ситуацию, когда тысячи и тысячи людей, на каждом сервере, решили вновь начать играть спустя месяцы, а иногда и годы бездействования? Нам надо было удалить их аккаунты? Переместить их персонажей на сервера с низкой популяцией, пока никто не видит? Интересно было бы знать ответ на этот вопрос.

Можно было проапгрейдить серверное железо, дав тем самым возможность увеличить предел игроков на сервере до необходимого уровня?

Мы произвели апгрейд всех наших серверов несколько месяцев назад (вспомните перерыв в игре, длившийся 24-48 часов). Сейчас я скорее всего не ошибусь, если скажу, что среди любых игровых сервисов в мире самое лучшее серверное оборудование используется именно у нас.
Так что это не решение. Еще предложения?

Так что же будет с очередями на русские сервера? Свободный трансфер отпадает, поскольку трансфериться некуда. Что делать, если подъем количество одновременных подключений на сервера не поможет? Ответ один - открывать новые. Но здесь дилемма - понятно, что пиковая нагрузка на сервера пришлась именно на день релиза и будет постепенно падать. Упадет ли она со временем настолько, что и имеющиеся игровые миры начнут справляться с нагрузкой? Что больше - траты на инфраструктуру нового сервера или потери в абонентской плате от игроков, которые сейчас плюнут и не станут больше играть? Особенно это касается новичков - действительно, представим себе человека, который купил игру, знает о ней мало, но ему предлагается каждый день подождать часок-другой для того, чтобы просто в нее зайти. В этот момент шансы потерять этого игрока, и потенциально все его деньги за годы вперед, велики как никогда.

Думаю, где-то давным-давно построена математическая модель, для которой сейчас не хватает данных - неизвестна скорость "свободного" падения количества игроков, которые будут пытаться заходить на сервера в эти дни. Чтобы построить график, нужно хотя бы три замера, три дня. Сегодня второй. Прогноз (ну такой, для интереса изложения): я предполагаю, что послезавтра будет объявлено о создании нового сервера для свежих персонажей, без возможности трансфера.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2010, 15:59:02 by Kermit »

art8316

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Король-Лич
Re: Очереди на серверах
« Ответ #1 : 08 Декабря, 2010, 16:09:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Через недельку ажиатаж вокруг нового аддона уляжется и очереди спаду. Хотя мне кажется, что они не исчезнут. Слишком многие решили вернутся в игру спустя месяцы отсутствия.
И выход у близарда только один - открывать новый миры, что, я уверен, будет сделано в ближайшие 2-3 дня.

Aner

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2 : 08 Декабря, 2010, 16:12:32 »
Давно пора открывать новые сервера,на чш очередь уже с 15:00 начинается,а это день.
Буду надеяться,что ажиотаж вокруг катаклизма спадёт,ибо я не хочу покидать свой родной Черный Шрам.

Solo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 08 Декабря, 2010, 16:15:57 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ажиотаж то спадет, но не раньше чем через месяц другой.
Те кто решил попробовать игру(а реклама была хорошая) и взял тестовую версию, скорее всего откажутся играть в таких очередях. Т.е. Метелька потеряет потенциальных клиентов, которые могли бы купить вов и подсесть на наркотик. И думаю они это понимают, и постараются что-то предпринять.
Меня удивляет другое, что даже на серверах, где коэффициент Орда/Альянс 1/0,05 (и наоборот) все равно большая загруженность. Т.е. там столько одной фракции сколько обоих на серверах с приблизительно одинаковым значением? Ужас.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 08 Декабря, 2010, 16:17:29 »
сдаётся мне это не нагрузка выросла, это просто нагрузка в конце вотлка упала
многие убив личей в нормале особо уже не играли с мая месяца
не народ новый пришёл, а старый народ вернулся
и пока не будут более ли менее отфармлены рейды, так и будет высокой нагрузка
а это может затянуться на месяц

Bloodmage

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #5 : 08 Декабря, 2010, 16:22:58 »
Новые сервера для новых персонажей это конечно хорошо ))
Но вот что делать остальным, на Шраме реально уже напрягает стоять в очередях...
А затянется это кстати, отнюдь не на месяц :)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 08 Декабря, 2010, 16:26:25 »
  • Рейтинг:-15 (+4 | -19)
честно говоря забавно получилось.. нашли какой-то непонятный скриншот и на его основе делают какие-то многозначительные выводы, что трансферицца некуда  :o

hangman

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 08 Декабря, 2010, 16:27:10 »
Давно пора открывать новые сервера,на чш очередь уже с 15:00 начинается,а это день.
Буду надеяться,что ажиотаж вокруг катаклизма спадёт,ибо я не хочу покидать свой родной Черный Шрам.
Ну а собственно на что рассчитывали люди, когда трансферились на ЧШ гильдиями со всех ру-реалмов? Думали, что им резиновый серв сделали?
На ТШ была вчера очередь в 3 сотни человек, ждал 15 минут. Неудобно, но вполне ожидаемо. Никогда и не думал, что близы экономили бы на железе, рискуя терять игроков. Да, для новых игроков нужен новый серв. Для тех, кто никуда не уходил, или вернулся, нужно терпение. Скоро всё придет в норму.

Myltik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #8 : 08 Декабря, 2010, 16:37:18 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
честно говоря забавно получилось.. нашли какой-то непонятный скриншот и на его основе делают какие-то многозначительные выводы, что трансферицца некуда  :o
Вы вообще в игру заходили? Вечером часов эдак с 18 до 22. Попробуйте.. Может тогда тоже найдёте "непонятный скриншот". Или просто потролить захотелось?

ATAMAH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #9 : 08 Декабря, 2010, 16:38:17 »
мде вот из-за этого я и решил вернуться через месяц-полтора, когда все станет более стабильным...
вопрос к знающим людям..какой предел игроков у сервака?! ну примерно хотя бы...

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #10 : 08 Декабря, 2010, 16:42:07 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Новый сервер для новых игроков...хм.... если взять ситуациюю вчера-сегодня и представить что НИКТО НЕ СОЗДАСТ новый акк за эти дни,а играть будут те же люди- то очереди будут те же. Я повторюсь: у нас на Борейке вчера 2000+ народу было и ожидал 45 мин. и это в полдесятого вечера по мск. тут итак не разгонешься поиграть- а еще и ожидание..неприятный фактор. Я бы лично переехал на менее заселенный сервер. Но он будет для новых игроков. так что както (Голосом А.Ревы) "Не ПОНЯЯТНО"

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #11 : 08 Декабря, 2010, 16:42:46 »

Дружище ты не прав.
Почему?
Ты не потрудился поискать информацию по теме

Вчера на форуме близов, модераторы только и успевали потирать посты "негодования" подписчиков. Такое ощущение, что просто затыкают рот.

upd: вчера даже на Ткаче смерти (да да есть такое захолустье) была очередь в 500 тел.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2010, 16:44:34 by vzbzdnut »

EvilNW

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: Гром
« Ответ #12 : 08 Декабря, 2010, 16:47:29 »
  • Рейтинг:-12 (+2 | -14)
Автор новости Нуб и опозорился. Сколько не апгрейди железо, но если движок не позволяет держать количество народу на серве, то ничего не получится и будут все теже лаги. У нас на сервере очередь 150-200 ппл, а те кто сидят на ЧШ и ЯЛ с очередями в 2К, то для них есть трасфер.

Dalymad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #13 : 08 Декабря, 2010, 16:48:45 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Дружище ты не прав.
Почему?
Ты не потрудился поискать информацию по теме

Вчера на форуме близов, модераторы только и успевали потирать посты "негодования" подписчиков. Такое ощущение, что просто затыкают рот.

upd: вчера даже на Ткаче смерти (да да есть такое захолустье) была очередь в 500 тел.
А что еще предлагаешь делать, если каждый считает своим долгом лично создать тему, где он опишет, как его лишают оплаченного времени, как близзы не умеют работать и что он требует объяснений?? При это сооооовсем нетрудно заметить, что 10 соседних тем содержат такие же тексты и ясно и понятно, что близзы знают о проблеме.

Mucko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #14 : 08 Декабря, 2010, 16:49:08 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Утром очереди нет. Ну это и понятно. Но вечером беда. Я думаю у них есть силы и средства открывать новые сервера. Чего они там гадают?
Кстати реклама то по ТВ идет? А то я не вижу в последнее время, неужели очередей так боятся)
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2010, 16:50:45 by Mucko »

закрыть