Все маунты мне падали в рамках нормального рандома, соответствующего шансам дропа. Т.е. например если шанс дропа 1%, то маунт падал за 120-150 попыток. Как я уже писал, повезло только с черным мамонтом. Специально за ним не ходил. Но мэйном ходил на арку много раз. Это были те самые славные времена лича, когда любой нуб и краб мог спокойно сходить в пугорейд. Так получилось, что мэйном я тогда вынужденно играл за альянс. Захотел прокачать альта за орду, т.к. давно мечтал. И вот на нем и испытал тот самый бафф на везение. Все, что месяцами не падало мэйну, сразу же по крайней мере увидел в луте этот альт. Какие-то пухи с колизея, за которыми я очень долго ходил, а они не падали. Ну и этот мамонт. Только прикол в том, что в те времена мало было того, чтобы он упал. Его надо было еще и сроллить.
Рекорд антивезения поставил камнешкурый дракон. Там скорее всего я нарвался на подкрученный рандом. Как вы знаете, шанс дропа у него тоже в районе 1%. Т.е. он ничем не отличается в этом плане от любого другого дракона катаклизма. Типа служанки или пылающего. Но при этом падает он в инсте, а не рейде, так что там по сути нет недельного ограничения на количество попыток. Ходить можно сколько угодно. Хоть 100 раз в день. В какой-то момент конечно выскакивает сообщение, что вы не можете запустить столько подземелий, но эта проблема решается сменой сервера. Двух персонажей на двух серверах хватало заглаза, чтобы ходить на него без остановки 24/7. Казалось бы, легкая задача. Ога. Щас. У близзард есть некий скрытый диминишинг лута. Сколько ты ходишь туда, роли не играет. Все равно они заставят тебя ходить столько по времени, сколько нужно им. В итоге я затратил чут ли не в 10 раз больше попыток, чем должен был. И это несправедливо. Если бы игрок знал бы, что получение маунта не зависит от числа попыток, как это должно быть при нормальном рандоме, то он не тратил бы силы зря. Но он об этом не знает. И вынужден ходить, ходить и еще раз ходить, даже если уже устал от этого.