WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки WoW делятся случаями необычного везения в получении средств передвижения  (Прочитано 4675 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В продолжение вчерашней темы об особом везении новичков или возвращающихся игроков в получении редких наград участники сообщества начали делиться своими историями о необычной удаче или выдающихся случаях в добыче редкого транспорта.:cut: Начался вечер рассказов с небольшой истории GuardianGero:

Цитата: GuardianGero
Читая тему о бонусах к шансу для новых/возвращающихся игроков, я задумался о самых необычных случаях, которые приключились со мной во время попыток получения транспорта, и решил, что будет забавно, если все поделятся своими историями о глупых, странных или невозможных удачах со скакунами.

В той теме я рассказал историю о том, как в один и тот же день, в течение нескольких минут, один за другим получил Белого северного медведя и Зеленого протодракона, но у меня есть и другие. Дракон Ониксии с первой попытки, Скакун Всадника без головы с третьей и так далее. Но есть одна история, которую я считаю самой невероятной.

Для этого нам придется вернуться в Окулус... Нет, постойте, не покидайте группу! Не знаю, насколько многие из вас в курсе, но еще во времена Wrath of the Lich King все ненавидели Окулус. Не знаю, как сейчас обстоят дела с этим в Classic, но в то время его настолько не любили, что люди регулярно покидали группу, если попадали туда через поиск случайного подземелья для ежедневной награды.

Команда разработчиков знала, что это проблема, но не хотела выделять много ресурсов на ее решение. Вместо этого они придумали неуклюжее, но все же в некотором роде сработавшее решение – добавить дополнительный мешок с добычей в конец подземелья и дать возможность получить из него Синего дракона, которого обычно можно было добыть только с Малигоса. Не самая убедительная награда, особенно сейчас, когда в актуальной игре Малигоса можно убить с одного удара, но тогда она не была совсем бессмысленной. У меня, например, тогда не было этого дракона.

В тот день, когда вышло обновление с этим изменением, я попал в Окулус через поиск случайного подземелья. Сразу же после загрузки в подземелье я написал: "Эй, не уходите! Сегодня добавили новый мешок с добычей!" Остальные игроки ответили: "Отлично!", и мы отправились в путь. Все прошло гладко, ни у кого никаких проблем с подземельем не было, просто оно никому не нравилось.

Мы расправились с последним боссом, и я подошел к нему, чтобы забрать сумку из сундука. Я заметил, что несколько человек начали использовать Камень возвращения, и сказал: "Не забудьте, что сумку нужно забрать отдельно!" Они поблагодарили меня и подошли, чтобы взять свои. Мы открыли наши сумки... и я обнаружил в ней дракона. Все сильно удивились и поздравили меня, а затем мы отправились навстречу дальнейшим приключениям.

И по сей день я готов поспорить, что другие игроки подумали, будто я – подсадная утка из Blizzard, которую заслали туда, чтобы разжечь интерес к этому временному решению. Но нет, я просто пытался быть полезным! И боги удачи или, может быть, внимательный ГМ сочли нужным вознаградить меня.

Синий дракон – не самый редкий транспорт, но он все равно особенный для меня из-за странного и невероятного способа, которым я его получил.

В комментариях все, конечно же, стали рассказывать о своих случаях удачи или необычных ситуациях с получением транспорта, и вот вам небольшая подборка историй:

Цитата: CatAlarming6567
Я получаю скакуна Всадника без головы каждый год. Честно говоря, я не думаю, что он настолько редкий. Зато мне так и не выпали поводья Непобедимого.

Цитата: Broad-Broccoli-6239
Мне тоже постоянно попадаются поводья скакуна Всадника без головы. Однажды я оставил их в сумках и вытащил все три в рейде, чтобы довести до бешенства своего рейд-лидера (у него до сих пор их нет).

Цитата: hojicha001
Я то переставал на несколько лет, то заново делал неудачные попытки добыть транспорт с мировых и рейдовых боссов Mists of Pandaria. Но за последние пару недель я получил Кор'кронского крушителя, Небесного ониксового облачного змея, Дитя Цзи-Кунь, Порождение Хорридона, Сына Галеона, Грозового кобальтового облачного змея и Кобальтового доисторического дикорога. Все примерно за 10 дней. И я до сих пор задаюсь вопросом, что, черт побери, произошло. Но не жалуюсь, конечно.

Цитата: Caronry
Во времена Warlords of Draenor однажды я наткнулся на портал Когтя Бездны Темной Звезды всего спустя 5 минут после того, как начал за ним охотиться.

Цитата: Broad-Broccoli-6239
Я зашел на своего персонажа-собирателя после перезагрузки серверов и отошел взять выпить, чтобы затем заняться обычным фармом. А когда вернулся обратно, увидел, что меня атакует Затерянный во времени протодракон.

Цитата: epitomizer1
Стремительный зульский тигр на одной из последних недель перед Cataclysm.
Повелитель воронов с первой попытки с друидом, который его призвал (он сказал /roll).
Два Пепла Ал'ара и Чистокровных огнеястреба.
Полночь с Квантового скакуна из Рассвета Бесконечности.
Укрощенный ур'зул менее чем за 20 попыток.

Цитата: hislipixel
Я получил Дракона северного ветра на первом забеге, хотя даже не знал, что в том подземелье был такой транспорт. Я думал, что это обычное средство передвижения со 100% шансом получения, пока недавно не выяснил, что люди целенаправленно и долго за ним ходят. Теперь это мой любимый транспорт, поскольку я чувствую, что обязан ему за такую удачу.

Цитата: Nekrotix12
Я играл в WoW очень долгое время. Однажды, на мой день рождения, мама захотела сделать мне подарок. Обычный подарок. И она подарила мне несколько карт WoW TCG. И одной из этих карт была карта скакуна. Как бы мне ни хотелось сказать: "Моя мама случайно подарила мне Призрачного тигра" – увы, мне все же не повезло. Но это история о том, как я получил Эфемерного скакуна, который, на самом деле, намного круче Призрачного тигра, потому что умеет летать.

Цитата: Nayruna
Я фармил скакуна Всадника без головы каждый год в течение десяти лет и никогда не видел, чтобы он кому-то попался. Каждый год я говорил: "Этот год – тот самый!". Мне очень хотелось его получить, ведь он круто выглядит и это подземелье – мое самое яркое воспоминание о празднике. Однажды мы отвезли нашего 14-летнего кота к ветеринару, его звали Пастернак. Он был немного нездоров, я знал, что это, скорее всего, рак, но чего я не ожидал, так это того, что в тот же день, когда я отвезу его на прием к ветеринару, у него обнаружат серьезное заболевание и предложат эвтаназию. Я приехал с ним, и через 20 минут его не стало, а ведь он был таким хорошим котом. Я проплакал два дня подряд. Когда мы приехали домой с пустой переноской, я сидел на диване и плакал от того, что потерял своего друга, а потом подумал: "Ну, наверное, мне нужно чем-то заняться, а не сидеть так круглыми сутками" и решил вернуться к фарму подземелья. Скакун тут же выпал. Я назвал коня Пастернаком, и теперь он навеки будет моим другом.

В комментариях можете поделиться своими историями об особой удаче, если с вами происходило что-нибудь подобное.
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2024, 23:09:22 by Wishko »

BadSova

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
вроде же была подобная тема не так давно , не говоря о том что про дроп маунтов тема есть каждый год, вообще постить нечего?

Dr.Kox

• Старожил
Из рили необычного я выиграл код на Спектрала (карту TCG) на промо-эвенте перед выходом Катаклизма в МСК (ТЦ не помню уже), вопрос в викторине был назвать всех драконов Аспектов :), эх молодость

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

Из рили необычного я выиграл код на Спектрала (карту TCG) на промо-эвенте перед выходом Катаклизма в МСК (ТЦ не помню уже), вопрос в викторине был назвать всех драконов Аспектов :), эх молодость

Красава,  ток ты код-то активировал? или продал евреям за серебряники? LUL

axel_17

• Завсегдатай
  • **
Я назвал коня Пастернаком, и теперь он навеки будет моим другом

ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...

а по теме - кучу раз получал маунта нечаянно. из последнего ГМЖС - узнал что он падает в лфр на той неделе, угадайте когда получил? правильно уже в эту среду.
на той же неделе узнал что с рарника падает Птенец Зенета, но спавн 6 часво и шанс дропа 25%. да да 30 минут и Яйцо Зенет лежит в сумке, через 30 часов вылупится

а еще я трижды видел в луте поводья непобедимого

таких историй полно у людей которые играют не первый день
при кермите такой фигни не было!

IP28

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Недавно с 3 попытки выпал Ржавый механопаук, хотя играю не прерывно только триалом. Последний раз с игровым временем играл в ШЛ.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2024, 06:37:59 by IP28 »

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Два года ходил основным персонажем за поводьями дракона Ониксии.
В межсезонье прокачал твинка, зашел им к Ониксии и дракон упал с первого захода.

Nup

• Завсегдатай
  • **
  • Царь-медвед

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
Ответ на самую первую историю про синего дракона с Малигоса и как он достался мне.
Я поменял гильдию и был на триале и мы пошли убивать Малигоса. И с него дропнулся дракон. И когда объявили ролл в чате, угадайте кто сролил первым и выкинул 100. Тогда ещё сильно переживал отдадут ли мне, т.к. я был на триале ещё.
P.S. И Окулус мне нравился, никогда с него не ливал. Его ливали раканы, которые так и не смогли понять как правильно управлять драконом.
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2024, 08:45:56 by Nup »
Администрация форума удаляет мои комментарии не нарушающие правила. Свободы слова здесь нет! Объявляю бойкот, больше вы от меня активности не получите.

Jabislav

• Новичок
  • *

Года 2-3 назад, ещё до поднятия шансов на маунтов пандарии, вроде за 115 траев выбил Поводья небесного ониксового облачного змея, после ещё +-100 траев выпал второй, лежит в банке^^

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Все маунты мне падали в рамках нормального рандома, соответствующего шансам дропа. Т.е. например если шанс дропа 1%, то маунт падал за 120-150 попыток. Как я уже писал, повезло только с черным мамонтом. Специально за ним не ходил. Но мэйном ходил на арку много раз. Это были те самые славные времена лича, когда любой нуб и краб мог спокойно сходить в пугорейд. Так получилось, что мэйном я тогда вынужденно играл за альянс. Захотел прокачать альта за орду, т.к. давно мечтал. И вот на нем и испытал тот самый бафф на везение. Все, что месяцами не падало мэйну, сразу же по крайней мере увидел в луте этот альт. Какие-то пухи с колизея, за которыми я очень долго ходил, а они не падали. Ну и этот мамонт. Только прикол в том, что в те времена мало было того, чтобы он упал. Его надо было еще и сроллить.

Рекорд антивезения поставил камнешкурый дракон. Там скорее всего я нарвался на подкрученный рандом. Как вы знаете, шанс дропа у него тоже в районе 1%. Т.е. он ничем не отличается в этом плане от любого другого дракона катаклизма. Типа служанки или пылающего. Но при этом падает он в инсте, а не рейде, так что там по сути нет недельного ограничения на количество попыток. Ходить можно сколько угодно. Хоть 100 раз в день. В какой-то момент конечно выскакивает сообщение, что вы не можете запустить столько подземелий, но эта проблема решается сменой сервера. Двух персонажей на двух серверах хватало заглаза, чтобы ходить на него без остановки 24/7. Казалось бы, легкая задача. Ога. Щас. У близзард есть некий скрытый диминишинг лута. Сколько ты ходишь туда, роли не играет. Все равно они заставят тебя ходить столько по времени, сколько нужно им. В итоге я затратил чут ли не в 10 раз больше попыток, чем должен был. И это несправедливо. Если бы игрок знал бы, что получение маунта не зависит от числа попыток, как это должно быть при нормальном рандоме, то он не тратил бы силы зря. Но он об этом не знает. И вынужден ходить, ходить и еще раз ходить, даже если уже устал от этого.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Шестая

• Новичок
  • *
Выбил ракету любви с первых траев даже не зная о ее существовании в 2012 году, в этом году полутал еще одну... а игрушку так и не выбил :D
Были и очень невыпадимые маунты, например раптор с ЗГ 670 траев и голова мимирона 997 траев

Tiésh

• Завсегдатай
  • **
  • 😨
и голова мимирона 997 траев
Не траев мимирона, надеюсь  :D

Resdek

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
Полутал Невыпадимого со 2-го килла, когда стал ходить в ЦЛК конкретно за ним. Честно говоря, даже немножко расстроился. Нравится ощущение ожидания лута, а тут так быстро. :(

Dressira

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная песня
Пошел я во вневременное подземелье Пандарии. И там чуть не дошел до комнаты с первым боссом. Босса убили без меня. А я получил вневременного маунта и ачивку со сражением с боссом связанную .

закрыть