Боты и их деятельность продолжают оставаться насущной проблемой не только для WoW Classic, но и для актуальной версии игры, и порой для борьбы с ними самим игрокам приходится брать ситуацию в свои руки. Игрок по имени Minimum_Inevitable58
рассказал о довольно простом и довольно действенном методе сражения с группами ботов: к ним можно приводить ближайших редких существ вроде
Парожабра под эффектами усиления от события Прилива Снов.

Он хорошо подойдет на случай, если
игрушки-ловушки на них не действуют или они состоят в одной фракции с вами.
Убил парочку ботов с помощью редкого существа Прилива Снов
Я не мог повредить этим ботам игрушками, потому что все они используют Собиратель трофеев, поэтому просто привел к ним редкое существо Прилива Снов. На это ушло несколько попыток, поскольку оно постоянно сбрасывалось, и поэтому я не записал часть с его ведением. На самом деле это не доставит им особых проблем, потому что при перезагрузке сервера их все равно выкинет из игры, если только их владелец не спал и не настроил автоматический вход, но это мне все равно показалось забавным.
За несколько часов до этого другой охотник вручную притягивал к этим ботам существ, и я не думаю, что он хорошо знал английский, но он просто сказал мне, что зарабатывает на этом кучу денег. Он попросил меня не беспокоиться, потому что он "просто работает". Следующая группа ботов, которую я нашел, сказала мне, что они делают это, чтобы купить вещи на аукционе, и они также пытались вести себя так, будто не являются ботами, но постоянно застревали в моих игрушках, так что я думаю, что их владелец, вероятно, тоже копил золото на продажу.
На этой неделе я убил 3 группы ботов в этом месте с помощью Парожабра с эффектом Прилива Снов, но я бы не советовал другим пробовать то же самое, если только вы не находитесь на очень мертвом сервере/фазе, где редкие существа могут долгое время оставаться нетронутыми.
О своих методах борьбы с восстанием машин вы можете рассказать в комментариях.