Иногда новички в World of Warcraft, узнавая о какой-то особо ценной вещи вроде предмета экипировки, средства передвижения или игрушки, так спешат заняться ее получением, что забывают или просто ленятся должным образом навести справки, а как именно она, собственно, добывается. И лишь позднее, после случайного открытия, замечаний или советов умудренных опытом ветеранов, они с удивлением узнают, что занимались не тем и не там.

Вот и один из таких игроков по прозвищу Mr_pattybean
недавно признался, что целых 3 месяца каждую неделю ходил 8 своими персонажами за
Пеплом Ал'ара на Ал'ара, чтобы позднее случайно узнать от согильдийцев, что на самом деле тот добывается с Кель'таса Солнечного Скиталца. Такую же ошибку, кстати, можно допустить и с
Головой Мимирона, которая добывается вовсе не с Мимирона, как было бы логично подумать, не зная контекста, а с Йогг-Сарона.
Фармил Пепел Ал'ара 3 месяца...
... чтобы выяснить, что он добывается с Кель'таса, а не с Ал'ара.
Да, должен добавить, что ходил на него всеми своими 8 персонажами каждую неделю. Пока кто-то из моей гильдии не сказал мне, что целиком рейд зачищать не нужно и я могу просто убивать Кель'таса. Ну, по крайней мере на это не ушло еще 3 месяца.
Прошу делиться своими глупыми вещами, которые вы натворили в WoW, чтобы я поучаствовал себя лучше.
В комментариях по просьбе Mr_pattybean многие другие игроки стали делиться своими схожими глупостями, и вот пара примеров:
Не все так плохо, как у тебя, но я пытался выбить кинжал Последний момент примерно 2 недели за "Головореза", прежде чем осознал, что он падает только для "Ликвидации"/"Скрытности".
Еще на запуске игры я прокачал своего воина до 42 уровня, прежде чем понял, что такое очки талантов...
А я просто продавал торговцу все предметы, в том числе материалы, хотя мог потратить 5 минут на их выставление на аукцион, чтобы гарантированно получить за них как минимум на 200% больше.
Мой друг играет охотником в WotLK Classic. Он развился до 52 уровня с серым луком и заявил, что задания никогда не награждали его ничем лучше.
В первом сезоне Dragonflight я сделал более 30 забегов в Квартал звезд, пытаясь получить Точильный камень секущих ветров для своего рыцаря смерти/воина. И все не в той специализации, поскольку он падает только бойцам.
Ходил на события Прилива Снов в течение нескольких недель, чтобы получить все-все-все жетоны на экипировку для своего охотника. Но по ошибке купил все жетоны на охотника на демонов, поскольку слова разделились на разные строки, а мой глупый мозг выдал только: "ага, охотник, покупаем".
Я 2 своих первых года в игре приближал камеру вплотную, чтобы выискивать травы за травника, пока согильдиец случайно не рассказал мне о навыке отслеживания трав. До сих пор чувствую себя дураком.
3 месяца? Ха. Я делал то же самое 10 персонажами каждую неделю в течение нескольких лет. К счастью, однажды решил посмотреть, какая у него вероятность получения, и весьма удивился, когда обнаружил, что его нет у него в добыче. Чуть не разрыдался тогда. Но ты продолжай! В итоге мне все же удалось его получить, и ты сможешь тоже.
Рассказать о своих глупых ошибках у нас в комментариях можете и вы.