Просто об остальных ни слуху ни духу, ощущение что там всего 2 гильдии сидят, а остальные просто как будет возможность, так и закроют
Сколько человек, не смотрящий футбол назовет клубов? Спартак, Динамо, ЦСКА. Других команд не существует?
Сколько человек, не занимающийся арместлингом и не следящий за турнирами назовет спортсменов? Брзенка, Цыпленкова, Воеводу? Все, больше топовых армрестлеров в мире нет?
Сколько человек, не слущающий металл, назовет групп? Металлика, Айрон Мэйден. Все, больше групп не существует?
Продолжать бесконечно можно. Я натурально не понимаю, каждый раз когда новость не про Метод, Ликвид или Эхо обязательно вылезет несколько человек, которые напишут что то вроде "ыыыыы, нанеймы какито, бичуганы, я таких незнаю, ыыыыы" Ну не интересуетесь вы топовым рейдингом, не следите за гильдиями, к чему рассказывать всему миру, что вы знаете 3 гильдии + свою гильдию Веселые Пончики с Гадакронда и свято уверены, что больше в мире гильдий вообще не существует?
Само собой есть и другие рейд группы, никто не утверждает обратного.
Вопрос в другом - а что такое гонка прогресса? Я сомневаюсь, что те же BDGG хоть на секунду не сомневались в том, что они не конкуренты эхолимитам. Т е о первых местах речи не было, гонка у них была за "почетное 4е" или типа того. И даже там, как выяснилось, немаловажной причиной являлось спонсорство, а не сама идея.
Берем гильдии послабее, там уже ни о каком спонсорстве речи не идет, там гонка это - тупо попасть в топ 50/100. Однако большинству игроков действительно будет до лампочки, кто там будет на 38, а кто на 54м месте. И я искренне сомневаюсь что такие гильдии будут писать грустный пост о том, что выходят из гонки.
Пост напишут, но до нк просто не дойдет.
Зато в подобном посте от ~50 гильдии каждый может увидеть себя и одинаковые проблемы, с которыми пришлось столкнуться.
Как раз лично мне это интереснее, чем как бедным условным эхо перестали платить зп и теперь они вынуждены чаще водить рейды за голду и как их нужно поддержать, иначе они не смогут ездить в отпуск 4 раза в год, а смогут только 3.
Каждый патч происходят одинаковые события, кто-то уходит.. кто-то приходит (уходит при этом больше).
Но вот если честно, читаешь и удивляешь. А на что именно был расчет у людей?
Найти людей которые горят желание выиграть "голодных до новых ощущений" вы можете.
Но привязать их к повторению этого действие практически невозможно..
Потому-что это просто не тот контент.
Никак не уменьшая заслуги игроков и их команды поддержки, ну не тянет это на хоть какой-то кибер спорт.
топ 3 состава сидят до потери пульса явно в ущерб здоровью 7/0 повторяя одно и тоже пулл за пуллом.
Даже смотреть на это больно.
Ну вот реально - включаешь трансляцию и видишь лица людей, ну им же ХРЕНОВО.
А если ты в итоге еще и получаешь не заветное 1.2.3 место а там что-то типо 8 ?
Сколько людей может назвать вот сейчас сходу, кто был 8 ?
А радости от самого процесса "соревнования" ? Да, была-бы наверно, еслиб не режим высушивающий под ноль.