WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гильдия BDG объявила о прекращении участия в гонке прогресса и роспуске  (Прочитано 5891 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Американская гильдия BDG с сервера Illidan сегодня объявила о том, что прекращает участвовать в рейдовых гонках прогресса и распускает свой состав. По словам ее главы Lozy, это случилось потому, что гильдия столкнулась с организационными сложностями и ее регулярно покидали игроки из основного состава, а это в свою очередь сказалось на показателях и привело к потере спонсоров и мотивации.:cut:

Big Dumb Guild были основаны в 2014 году и, начиная с Замка Нафрия вплоть до Аберрия, входили в топ-10 гильдий каждого рейда во время эпохальной гонки прогресса, часто занимая 4 места. Некоторое время коллектив носил название BDGG, играя под эгидой киберспортивной организации Golden Guardians (НБА-команды Golden State Warriors). Гильдия известна не только своей первоклассной игрой в рейдах, но также отличными трансляциями и искрометным юмором, которым они сопровождали все свои приключения.

Цитата: Сообщение от Lozy
BDG распускается

Как некоторые из вас, возможно, заметили, мы не делали ничего с момента нашего завершения гонки 2 месяца назад. Часть этого времени ушла на передышку, часть – на обдумывание того, в каком направлении двигаться дальше, а часть – на то, чтобы просто потянуть время. После чуть более 9 лет моей жизни в управлении этой гильдией (первый рейд состоялся 28 октября 2014 года) я объявляю о роспуске BDG как хардкорной/участвующей в гонке прогресса за звание первых в мире гильдии.

Есть несколько основных причин, которые ведут к одному:
  • Упадок лидерства, как качественного, так и количественного. Это в основном недавняя проблема, но я определенно не чувствую того же уровня желания, что и во времена Замка Нафрия/Святилища Господства, когда был рад трудиться. Будет неправильно говорить, что рейды стали для меня обязанностью, но увлеченность и желание пропали. Я мог бы работать лучше. Если учесть, что за последний год мне пришлось дважды сменить практически всю команду офицеров, что деловые партнеры ушли, что я испытываю сильный стресс/тревогу со времен Замка, то у меня не осталось мотивации продолжать это дело, кроме как по инерции. Мне кажется неправильным давать своим ребятам не все, на что я способен.
  • Потерю основных игроков каждый рейд либо из-за ухода/выгорания, либо из-за предложений от топ-3 гильдий (как и должно быть). Независимо от качества их замены, этот процесс замедлял нас и создавал ощущение вечной перестройки, что вызывало у гильдии нечто вроде кризиса идентичности. Любой, кто пробыл здесь хотя бы год, понимает, о чем я говорю, и это отстой. Это просто не то, чем большинство основных рейдеров в составе хотят заниматься в третий раз.
  • Потеря спонсорства также имеет много общего с вышеперечисленными пунктами. Это в основном связано с первым пунктом о том, что мы недостаточно делаем для себя изнутри, чтобы обеспечить наше будущее, но довольно очевидно, что участие в гонке требует денег, которых у нас больше нет. Поэтому никому не удается оправдать временные затраты, если только речь не идет о крайнем увлечении, которое, честно говоря, большинство людей теряет примерно через два рейда.
Что касается того, что произошло в этом рейде, я думаю, мы всегда знали, что перестройка будет тяжелой. Я думал, что Аберрий станет тяжелым восстановительным рейдом, учитывая все то, что мы пережили после Хранилища Воплощений (уход ключевых игроков, новые офицеры, несколько ушедших за месяц до рейда людей), но мы каким-то образом все же смогли из всего этого добраться до 4 места в мире. Казалось, что вполне реально сравняться с этим показателем или хотя бы приблизиться к нему, и вот тут-то и возникли несоответствия ожиданиям. После того, как мы поняли, что не дотягиваем до этого стандарта (ранний Пеплорон), это как бы направило нас по пути, который сместился в сторону плохой игры и отношения, с которым мы должны были бороться в первую очередь, вместо того, чтобы просто сражаться с механиками. Я горжусь тем, что мы выдержали все это и закончили рейд, ведь на мой взгляд было бы гораздо хуже завершить игру на полпути, что в какой-то момент казалось реальной возможностью. 

Я хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто прошел через эту гильдию, всем 295 из вас. Если я чему-то и научился за последние 2 месяца, в течение которых не играл в WoW, так это тому, что по людям я скучаю больше всего, даже больше, чем по игре. В конечном счете, вы все – то, что сделало ее особенной. Не стесняйтесь писать мне в личные сообщения, если хотите поговорить о старых временах, взлетах и падениях. Обо всем, что угодно: о днях в топ-200 по Америке в раннем Warlords of Draenor или одной из наших безумных первых в мире побед (над Вектисом, Сонмом страданий или судьбоносном Сире Денатрии), или веселых играх в League of Legends и настолки, или любой из гонок прогресса, в которых мы участвовали, или чтобы просто поболтать! Я буду рад пообщаться со всеми вами и желаю вам больших успехов в жизни.

Я также хотел бы поблагодарить всех офицеров и руководство, которые участвовали в этом проекте вместе со мной. Я думаю, что вы все – одни из лучших моих игровых друзей, и многие из вас бросили мне вызов и подтолкнули меня к тому, чтобы стать лучшим человеком и лучшим лидером, и я всегда буду благодарен за это. Здесь будет слишком много людей, чтобы перечислить их, но с первых дней в топ-200 по Америке с Glade, Dhaubbs, Comfy и Bubba до нашей ночной эры с Maevey, Witts, Cherryvodka и Darkbard и затем до нашей новейшей эпохи с Dbzy, Darkfurion, Shampy, Impakt, Hyper, Sloot, Maple, Ftm, Crystal, Wolf, Zoey и Flawless – я хочу поблагодарить всех вас за работу и жертвы, которые вы принесли, чтобы сделать эту гильдию местом, которое мне никогда не забыть.

Я также хочу выразить огромную благодарность всем людям, с которыми мы работали в Golden Guardians: Hunter, Spellsy, Danan, Johnny и многим другим. Вы все действительно осуществили мою мечту об участии в гонке прогресса, и я не знаю, как правильно отблагодарить вас за это.

Моей команде аналитиков в этом рейде – Choice, Doro, John и Permok: я очень ценю всю ту работу, которую вы проделали за кулисами во время подготовки и после/во время гонки, чтобы удержать меня в рейде. Страшно подумать, где бы мы были без стремительной поддержки WA, или без всех этих ночных бесед, датамайна или всего остального. Надеюсь, вы все сможете найти себе другой дом среди рейдеров, если захотите. Не будьте чужаками.

И наконец, я хочу поблагодарить всех участников сообщества, в частности тех, кто смотрел наши трансляции, помогал нам с созданием предметов, раздельными рейдами и участвовал в наших благотворительных мероприятиях или просто весело общался с нашими игроками. Вы все – самый важный аспект WoW, и ваша поддержка значит для нас очень многое. Пусть все ваши путешествия будут полны успехов и приключений!

Что касается меня, то пока я не определился с будущим направлением как в игре, так и вне ее. Думаю, что во мне все еще много любви к этой игре и этому сообществу, просто нужно несколько месяцев отдыха, чтобы разобраться во всем этом после того, как я играл 3 года подряд. Может быть, я буду участвовать в гонке прогресса в другом месте, а может быть, вернусь с друзьями в новом дополнении в качестве ночной гильдии (все бывшие рейдеры, которые дошли до этого момента, свяжитесь со мной).

С искренней благодарностью и наилучшими пожеланиями,
Lozy
Глава/основатель BDG

« Последнее редактирование: 01 Марта, 2024, 11:58:16 by Wishko »

LosKalmaros

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Сейчас разве не всего 2 гильдии остались для рейдовых гонок? Еще и другие есть?!

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Сейчас разве не всего 2 гильдии остались для рейдовых гонок? Еще и другие есть?!

Помимо неизменной тройки в виде Echo, Liquid и Method есть много других гильдий поменьше, которые также участвуют в гонках и хорошо играют. В принципе, можно открыть список топ-50 в текущем зале славы и посмотреть названия.

Sacled

• Завсегдатай
  • **
Вышли из придуманной гонки.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Сами себе придумали "гонку", никого не "догнали", решили выйти...

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд

Помимо неизменной тройки в виде Echo, Liquid и Method есть много других гильдий поменьше, которые также участвуют в гонках и хорошо играют. В принципе, можно открыть список топ-50 в текущем зале славы и посмотреть названия.
Просто об остальных ни слуху ни духу, ощущение что там всего 2 гильдии сидят, а остальные просто как будет возможность, так и закроют

Dertw

• Завсегдатай
  • **
Не осилили баера на ласта и решили ливнуть  ;D

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Просто об остальных ни слуху ни духу, ощущение что там всего 2 гильдии сидят, а остальные просто как будет возможность, так и закроют

Да они есть, просто все на топ-3 сосредоточили внимание, а другим мало достается.

Rainame

• Завсегдатай
  • **
Как газ в пол на светофоре.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти

Сколько человек, не смотрящий футбол назовет клубов? Спартак, Динамо, ЦСКА. Других команд не существует?
Сколько человек, не занимающийся арместлингом и не следящий за турнирами назовет спортсменов? Брзенка, Цыпленкова, Воеводу? Все, больше топовых армрестлеров в мире нет?
Сколько человек, не слущающий металл, назовет групп? Металлика, Айрон Мэйден. Все, больше групп не существует?
Продолжать бесконечно можно. Я натурально не понимаю, каждый раз когда новость не про Метод, Ликвид или Эхо обязательно вылезет несколько человек, которые напишут что то вроде "ыыыыы, нанеймы какито, бичуганы, я таких незнаю, ыыыыы" Ну не интересуетесь вы топовым рейдингом, не следите за гильдиями, к чему рассказывать всему миру, что вы знаете 3 гильдии + свою гильдию Веселые Пончики с Гадакронда и свято уверены, что больше в мире гильдий вообще не существует?

Deathcharge

• Новичок
  • *

• Класс: DK
    • Сервер: Firemaw
Вышли из придуманной гонки.

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес

Да они есть, просто все на топ-3 сосредоточили внимание, а другим мало достается.
На киберспорте внимание сосредотачивается онли когда туда заходят букмекеры

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

Сколько человек, не смотрящий футбол назовет клубов? Спартак, Динамо, ЦСКА. Других команд не существует?
Сколько человек, не занимающийся арместлингом и не следящий за турнирами назовет спортсменов? Брзенка, Цыпленкова, Воеводу? Все, больше топовых армрестлеров в мире нет?
Сколько человек, не слущающий металл, назовет групп? Металлика, Айрон Мэйден. Все, больше групп не существует?
Продолжать бесконечно можно. Я натурально не понимаю, каждый раз когда новость не про Метод, Ликвид или Эхо обязательно вылезет несколько человек, которые напишут что то вроде "ыыыыы, нанеймы какито, бичуганы, я таких незнаю, ыыыыы" Ну не интересуетесь вы топовым рейдингом, не следите за гильдиями, к чему рассказывать всему миру, что вы знаете 3 гильдии + свою гильдию Веселые Пончики с Гадакронда и свято уверены, что больше в мире гильдий вообще не существует?
Само собой есть и другие рейд группы, никто не утверждает обратного.
Вопрос в другом - а что такое гонка прогресса? Я сомневаюсь, что те же BDGG хоть на секунду не сомневались в том, что они не конкуренты эхолимитам. Т е о первых местах речи не было, гонка у них была за "почетное 4е" или типа того. И даже там, как выяснилось, немаловажной причиной являлось спонсорство, а не сама идея.
Берем гильдии послабее, там уже ни о каком спонсорстве речи не идет, там гонка это - тупо попасть в топ 50/100. Однако большинству игроков действительно будет до лампочки, кто там будет на 38, а кто на 54м месте. И я искренне сомневаюсь что такие гильдии будут писать грустный пост о том, что выходят из гонки.

Annabet

• Старожил

Вопрос в другом - а что такое гонка прогресса? Я сомневаюсь, что те же BDGG хоть на секунду не сомневались в том, что они не конкуренты эхолимитам. Т е о первых местах речи не было, гонка у них была за "почетное 4е" или типа того. И даже там, как выяснилось, немаловажной причиной являлось спонсорство, а не сама идея.
Берем гильдии послабее, там уже ни о каком спонсорстве речи не идет, там гонка это - тупо попасть в топ 50/100. Однако большинству игроков действительно будет до лампочки, кто там будет на 38, а кто на 54м месте. И я искренне сомневаюсь что такие гильдии будут писать грустный пост о том, что выходят из гонки.
Пост напишут, но до нк просто не дойдет.
Зато в подобном посте от ~50 гильдии каждый может увидеть себя и одинаковые проблемы, с которыми пришлось столкнуться.
Как раз лично мне это интереснее, чем как бедным условным эхо перестали платить зп и теперь они вынуждены чаще водить рейды за голду и как их нужно поддержать, иначе они не смогут ездить в отпуск 4 раза в год, а смогут только 3.

Зефыр

• Новичок
  • *

Пост напишут, но до нк просто не дойдет.
Зато в подобном посте от ~50 гильдии каждый может увидеть себя и одинаковые проблемы, с которыми пришлось столкнуться.
Как раз лично мне это интереснее, чем как бедным условным эхо перестали платить зп и теперь они вынуждены чаще водить рейды за голду и как их нужно поддержать, иначе они не смогут ездить в отпуск 4 раза в год, а смогут только 3.
Каждый патч происходят одинаковые события, кто-то уходит.. кто-то приходит (уходит при этом больше).
Но вот если честно, читаешь и удивляешь. А на что именно был расчет у людей?
Найти людей которые горят желание выиграть "голодных до новых ощущений" вы можете.
Но привязать их к повторению этого действие практически невозможно..
Потому-что это просто не тот контент.
Никак не уменьшая заслуги игроков и их команды поддержки, ну не тянет это на хоть какой-то кибер спорт.

топ 3 состава сидят до потери пульса явно в ущерб здоровью 7/0 повторяя одно и тоже пулл за пуллом.
Даже смотреть на это больно.

Ну вот реально - включаешь трансляцию и видишь лица людей, ну им же ХРЕНОВО.
А если ты в итоге еще и получаешь не заветное 1.2.3 место а там что-то типо 8 ?

Сколько людей может назвать вот сейчас сходу, кто был 8 ?
А радости от самого процесса "соревнования" ? Да, была-бы наверно, еслиб не режим высушивающий под ноль.

закрыть