WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мнение: эпохальный рейдинг в WoW должен измениться  (Прочитано 10919 раз)

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Оно ж даже крафт обязаловка, получается.
Хардкор есть хардкор.   Вы же мифик рейдеры, в конце концов, или как.
Во-первых крафт был и раньше, но крафт максимум давал тебе пререйд гир. Гребни это тоже чушь. Но мы все прекрасно понимает что гребней больше не будет. А пререйд крафт это база.
Но ты ведь понимаешь, что крафт это минут 30 в неделю уделить время, в то время как дрюкать кличю это НЕСОРАЗМЕРНО больше временных и эмоциональных затрат?

Во-вторых, в то том и дело, что мифик рейдеры большую часть своей игры НЕ РЕЙДЯТ теперь, а ключи по кругу пускают. В этом то и проблема, дружок, что рейдеров силками погнали в ключики.
А так, если рейд считает, будто ключи эффективнее, чем долбёжка в мифик, так пусть первые сколько-то недель вместо РТ (все дни или часть) ходят в ключи — и вот не нужно играть больше.
И опять у вас категорическое непонимание, что выбор стоит не между ИЛИ мифик ИЛИ ключи. Такого выбора нет. Если ты хочешь адекватно осваивать рейды - ты обязан И Рейдить И дрюкать ключи. Это и есть корень преткновения, что ключ это не ОПЦИОНАЛЬНЫЙ вариант для рейдера.

Да все проще решается.
Разделить ключи и рейд,как сейчас пвп и пве контент. Да в ключах ты нафармишь себе базовый шмот на нормал/начало гер, но без рейдов в мифик не полезешь. И для ключей не будет обязаловки с фармом рейда для условной триньки/пухи
Правда для этого нужно повышать дроп в рейде. При нынешнем~ 36 шмоток на 20 человек в неделю, мифик будет закрываться ближе к концу сезона
Ну то есть как я и предлагал - возврат к системе челленджей. В челленджах шмот не решал. Там ваще люди синьку носили потому что она скейлилась лучше.

Но ИМХО это тоже не идеальный вариант. Идеальный вариант это когде рейдер, закрывший фул мифик и одевшийся в топ шмот, может выносить любой ключ вперёд ногами ради вкусненьких трансмогов, а вот ключник в шмоте с ключей даже гер закрывать не должен.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Но что они добывают до сих пор там? Зачем им 470 (херо 2/6)? Это ж, максимум, пререйдовая подготовка. Им не сказали, что в мифик рейде вещи выше падают, вот они до сих пор туда не зашли, что ли?
Ты серьезно или тролишь? херо апается до 483, а в ключах можно надрочить такие тринки как: ветки с Усадьбы и Цветения, зеркало с Рассвета, кровь генезотавра с Цветения. Далее, бижа, кольца и шея, навскидку скажу, что шаманам энхам БИС: шея и кольцо с Чащи. Какие-то шмотки с БИС-статами типа сапог, поверь, илвл даже 489 не перекроет говно-статы. А вот 483 шмотка с БИС-статами будет сильнее.

А, В ОТЛИЧИИ ОТ РЕЙДА, в ключи можно делать бесконечное количество забегов, т.е задрачивать ключ, пока не выпадут.

PS: Чхал я на твой минмакс, я раньше закрывал ласта мифика и ХМы под пивко и был в топ-150, а теперь я должен напрягаться? И вместо спокойной прокачки мирроров и альтов и одевания в рейде заниматься дрочем ключей? нах надо.
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2024, 13:19:52 by Kargath »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ты бы и в рейд ходил так же, если бы повторные забеги давали дроп. Или копал бы силу артефакта. И даже делал бы пет баттлы, усиливай они персонажа.
Нет, не ходил бы. Я против гринда и жопочасов. Это бездарный мусор, кто так делает. Я играл в дреноре буквально пару часов в неделю и был на вершине, сейчас я этого впринципе не могу сделать. А мне хочется прийти на РТ, потраить/убить и свалить офф.

Rainame

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
прийти на РТ, потраить/убить и свалить офф.
Это вам нужно петицию писать, чтоб Близзард с каждым аддоном делали отдельные фан-сервера с готовыми чарами, которыми после логина можно сразу в рейд тпшнуться, без лишней мишуры в виде прокачки чара, прокачки проф, одевания чара.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Статья от перегоревшего болд геймера.

Миф рейды сейчас идеальны. Без миф рейдов в их текущем виде в игре нечего делать. Более того, вов единственная игра, которая вообще дает какой-то игровой контент, а не видеоконтент.

Все, чем их можно улучшить - это межсервер со старта сезона, убрать айди у миф сложности, что бы иметь возможность в любое время заменить/добрать игрока, на любого боса, в любое время. Большая часть проблем у средней руки гильдий именно в ростере.

По поводу классовых бафов/дебафов/утилити, это все уже проходили, допустим вводят свитки на все бафы-дебафы, без урезанной эффективности, либо даже с частично урезанной, ну ок, что мы тогда возьмем для освоения рейда? Дайте как подумать, 10 рог? потому что это бессмертные спеки, максимальная мета, в том числе по урону. А зачем нам кто-то еще? Какой смысл будет брать спеки без 2х бессмертий, без бесконечной выживаемости и без максимального урона во всех возможных рейдовых сражениях? На самом деле, когда вот такие челы говорят, о том, что снижается вариативность, они обманывают сами себя, ведь они хотят взять по минимуму обязательных спеков, а все остальные слоты, по максимуму застакать метой 1-2 спеков. При чем в идеале они еще и будут просить рейдеров делать 3-4 альта, что бы иметь возможность стакать мету под каждого боса, не теряя при этом обязательные бафы. Ну ок, можно удалить из игры все бафы/дебафы, и тюнить рейд исходят из этого, но ведь тогда ничего не поменяется, папки будут так же хотеть стакать мету, а разрабы будут по прежнему делать механики, что бы ты был обязан иметь разные спеки с разными утилити.

Самый сильный удар по рейдингу наносят пиай и ауг, как только до людей доходит, что ты более не имеешь возможности проявить личные навыки, не имеешь возможности персонально повлиять на результат, у тебя автоматически пропадает мотивация играть хорошо. Любые дпс экстерналы должны быть удалены, либо нормально учитываться в логах. Нет более инструмента отслеживания твоей эффективности, все данные испорчены аугом и пиаем, до 100к дпс в плюс на некоторых босах может некорректно записывать тем, кого бафали ауги. Не зря челы протестовали против системы оценки их работы в близах, вот до чего они доводят игру, что бы нельзя было определить, кто игрок, а кто просто занимает слот. Ужасный социализм.

Mentor

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Так-так, аккуратнее, такие посты - лютая приманка для Каргата, который был на вершине пива и заходил в вов на 0.1 сек и был в топ 10, прошу не раздражать данного индивидуума ещё сильнее

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
любое гриндящее чмо одевается в БИС за пару недель
Ты в вов-то вообще играешь?

Еще раз выдам базу, но ты всё равно не поймешь. Ключи - это лучшее что случилось с вовом с тех пор как 10ппл рейды удалили, к сожалению. Их надо развивать, а не убирать. Это буквально единственная возможность играть в любимую игру для повзрослевшей аудитории, если говорить о пве. Никакого рейдинга как в старые добрые уже не будет и слава богу.
Все эти прохладные былины про синьку и бомжей, которые ходят туда за гиром это ну просто бред. Люди ходят туда, потому что это удобно с точки зрения организации и достойного челенжа.
Рейдинг чтобы стал снова популярным должен стать похожим как раз на ключи. Меньше людей, меньше менеджмента, игровая сессия короче.
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2024, 21:44:03 by luaPVA »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Это буквально единственная возможность играть в любимую игру для повзрослевшей аудитории, если говорить о пве. Никакого рейдинга как в старые добрые уже не будет и слава богу.
Прикинь мне тоже не 20. Причем тут возможность для повзрослевшей аудитории? Превратить игру в помойную сессионку + сделать возможным то, чем больше чел проводит времени в игре - тем он сильнее? Большинство игроков ключи любят за халяву, за то что в них можно гриндить, как в корейской помойке. До ключей влияние жопочасов было нулевым, его могли замечать только топы со сплитами. Сейчас, серьезно, чтобы конкурировать с другой ги за рекрутов, надо рвать жопу в ключах и других активностях, потому что нужно одеть свой статик быстрее конкурентов. Если у рейда есть КД, что мешает особо умным загиривать статик бесконечно, то в ключах его нет.
А еще боссы тюнятся под овергир, как выше в статье написано. Не просто гирчек уровня Ульдуара, а именно под овергир. И в адекватное время овергир собирается только с фармом ключей. Без них статик сильно отстает. В итоге вместо того чтобы играть как взрослый, пару часов, и валить из этого отстоя, я вынужден уделять время фарму ключей.

PS: Играю. Но дико тильтую. Ах да, если бы у ключей было КД, и если б в них нельзя было бы за 50 забегов лутать нужные шмотки, слова бы не сказал.
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2024, 23:51:04 by Kargath »

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Блин, мне диалектических способностей не хватает тебе объяснить. Ты всё время возвращаешься к идее что конечная цель контента сатисфакция в виде лута. И что в целом любой контент равно игра поделить на скилл равно уровень лута.
Я же пытаюсь тебе сказать что возраст игроков это не просто идея о том что вот взрослым надо пивной контент с кучей шмоток.
Ключи популярны именно потому что в них легче попасть и они просто доступнее с точки зрения времени от сел за комп до играю в пве.
Слушай, каргат, я тоже очень скучаю по крутым 10 ппл рейдам, когда я 20летний приходил на рт и мог быть вейлбл в топ контенте. Но сейчас если ключи убрать то сотни тысяч таких как я, просто не зайдут в игру. Они не пойдут в рейды, и не потому что челенж там не вывезут, я уверен что вывезу и они смогут. А потому что ну ебал я управлять временем в таком формате. Мне работы хватает манагером чтобы вот с минимум 20 людьми по какому-то графику сидеть делать активности и точки контроля еще и в игре. Я хочу когда мне угодно играть. Ну вот могу в выходной пол дня дрочить ключи, а могу 1 кей в неделю закрыть или вообще не пойти и останусь вейлбл в любимой игре.
Еще раз скажу, я вовсе не отрицаю что челенж в кеях ниже чем в мифик рейде на освоении, но челенж очень неуловимая и тонкая штука. В ключах он есть ПО ОЩУЩЕНИЯМ сотен тысяч игроков. Да, геймплей там очень ограничен, но по факту это крутой эрзац для врослой аудитории в широком смысле.
Ты пытаешься вернуть нас как бывших пионеров в лагерь, где вот эти соревнования, песни и физкультура, потому что это вот было круто и там сильные ребята себя показывали как спортики, но не сработает и всё тут. Мы хотим максимум мяч попинать или в поход сходить раз в квартал.
Я просто отказываюсь верить что ты и правда так рассуждаешь. Вот удали сейчас лут с ключей, все эти игроки ломанутся в рейды или будут с волнением и завистью наблюдать за рейдерами. Они просто ливнут.

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Блин, мне диалектических способностей не хватает тебе объяснить. Ты всё время возвращаешься к идее что конечная цель контента сатисфакция в виде лута. И что в целом любой контент равно игра поделить на скилл равно уровень лута.
Я же пытаюсь тебе сказать что возраст игроков это не просто идея о том что вот взрослым надо пивной контент с кучей шмоток.
Ключи популярны именно потому что в них легче попасть и они просто доступнее с точки зрения времени от сел за комп до играю в пве.
Слушай, каргат, я тоже очень скучаю по крутым 10 ппл рейдам, когда я 20летний приходил на рт и мог быть вейлбл в топ контенте. Но сейчас если ключи убрать то сотни тысяч таких как я, просто не зайдут в игру. Они не пойдут в рейды, и не потому что челенж там не вывезут, я уверен что вывезу и они смогут. А потому что ну ебал я управлять временем в таком формате. Мне работы хватает манагером чтобы вот с минимум 20 людьми по какому-то графику сидеть делать активности и точки контроля еще и в игре. Я хочу когда мне угодно играть. Ну вот могу в выходной пол дня дрочить ключи, а могу 1 кей в неделю закрыть или вообще не пойти и останусь вейлбл в любимой игре.
Еще раз скажу, я вовсе не отрицаю что челенж в кеях ниже чем в мифик рейде на освоении, но челенж очень неуловимая и тонкая штука. В ключах он есть ПО ОЩУЩЕНИЯМ сотен тысяч игроков. Да, геймплей там очень ограничен, но по факту это крутой эрзац для врослой аудитории в широком смысле.
Ты пытаешься вернуть нас как бывших пионеров в лагерь, где вот эти соревнования, песни и физкультура, потому что это вот было круто и там сильные ребята себя показывали как спортики, но не сработает и всё тут. Мы хотим максимум мяч попинать или в поход сходить раз в квартал.
Я просто отказываюсь верить что ты и правда так рассуждаешь. Вот удали сейчас лут с ключей, все эти игроки ломанутся в рейды или будут с волнением и завистью наблюдать за рейдерами. Они просто ливнут.
Но ты же пишешь про супер увлекательный и доступный контент в виде ключей.
Что же для тебя изменится с удалением из него шмота? Они станут менее увлекательными или менее доступными?
Сам себе противоречишь.
Просто признай, что ты в ключах исключительно из-за шмота и когда его не станет, ключи нафиг никому не сдадутся.
Тогда как рейды уже сейчас фактически не содержат шмота, кроме редких тринек и легендарок, но в них все равно ходят.

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Что же для тебя изменится с удалением из него шмота? Они станут менее увлекательными или менее доступными?
Сам себе противоречишь.
Просто признай, что ты в ключах исключительно из-за шмота и когда его не станет, ключи нафиг никому не сдадутся.
Тогда как рейды уже сейчас фактически не содержат шмота, кроме редких тринек и легендарок, но в них все равно ходят.
Как тебе идея о том что я гир в ключах использую для пуша ключей повыше?
Нет блять, я выбиваю 489 гир с сундка чтобы потом каргату на форуме писать что смотри чел, я загирился в кеичах.

PhantomButthurt

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если просто удалить шмот из ключей - они станут еще более зависимыми от другого контента, ибо перед походом в ключи нужно будет обязательно проходить рейд(снижение "доступности" контента).
Если превратить ключи обратно в их прародителя(челленжи) - они станут одноразовыми(снижение "увлекательности" контента) и заодно появится необходимость фармить шмот с нуля при желании сходить в рейд(снижение "доступности" другого контента).

Nixar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Сам себе противоречишь.
1) В рейды ходят, потому что это легчайший способ одеться. В рейде персональная ответственность в разы ниже, чем в высоких ключах. Ты можешь лицом в пол пролежать весь бой, а потом сроллить две хорошие шмотки с одного босса (было у нас такое, да). Кстати, одна из причин, почему я перестал делать кромку. Для меня изначально это было престижем, мол, ачивка, звание, вау. Если я видел человека, у которого есть эта ачива, я думал, что он очень крут. Сделав недавно несколько кромок подряд, могу смело заявить, что эта ачива нихрена не стоит. Подтверждение - парочка лютейших валенков, которые были пропаравожены, просто потому что не было других людей на их позиции.
2) Триньки, которые просто сломанные нахрен. То же сердце фиракка. Лега. Эти вещи способны поднять уровень проходимых ключей просто потому, что они надеты.
3) Если убрать лут из рейдов, в них никто не будет ходить кроме пары идейных Каргатов, я тебе гарантирую. Если убрать лут из ключей, в них всё равно будут ходить, потому что пачки для ключей в разы легче организовать, там есть персональный челлендж и бесконечная сложность. Ты серьёзно считаешь, что в 25+ (да даже 21+) ключи люди ходят за лутом?

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Если ты играешь в ключи или хотя бы смотришь со стороны, то знаешь, что там достаточно быстро и легко выбивается всё возможное (именно вообще возможное, а не только нужное). Херо вещи нынче выдают с 17-х ключей, топ ваулт в 20-х.
Все 20-е в тайм обеих недель это ~2750 рейтинга, так откуда же у людей бывает выше? Ключники уже сейчас не бросают играть после добычи всего барахла, а продолжают ходить, как раз в формате "без шмота", который ты предлагаешь изобрести и который, по твоим представлениям, убьёт ключи.  :D

Рейдинг, кстати, отсутствие шмота тоже вряд ли убьёт. Я хожу в героик и даже иногда нормал просто так. Мне там, максимум, трансмог несетовый может упасть.
Другое дело, что в мифик рейд даже на первых пару боссов через ЛФГ не собрать. Именно в этом проблема контента: излишне сложно собрать даже на простейшую его часть.
Очень легко выбивается, да. 30 ранов в цветение за какой-либо тринкой (их там две). За весь патч ни одну не видел, а щас уже и не надо. Примерно такая же история с иридалом.
Оставьте свои рейдерские сказки про лёгкость лута себе.

Holylokki

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
1) В рейды ходят, потому что это легчайший способ одеться.
Легчайший способ одеться близы ввели во второй половине 3 сезона ШЛа - отмена капа доблести + катализатор + ключи. За счет этого я не убив ни то что ни одного босса в мифике, но и даже в героике не побывав, за несколько кд оделся в гир, достаточный для заезда в на освоение ласта в мифике.
В текущем сезоне я с героик рейда забрал только одну триню, пасуя шмот тем, у кого не было времени/желания/возможностей фармить в первые 2 кд 19+ ключи. Да и в целом надетый 487 гир в основном с волта.
Так что да, ключи сильно упрощают одевание куклы. Только это в нынешнем мифик-рейдинге почти ничего не значит. Т.к. эхо/лимиты до ластов мифика добираются в гире не намного слабее семихардкор статиков уровня "1 кил на кромку к концу сезона". И эта незначительная разница в гире, и даже сильнейшие нерфы не компенсируют разницы в уровне игры. Если тот же саркарет у топов упал за 140 пулов, то мы его под конец сезона ковыряли все 500.

В рейде персональная ответственность в разы ниже, чем в высоких ключах. Ты можешь лицом в пол пролежать весь бой, а потом сроллить две хорошие шмотки с одного босса (было у нас такое, да).
Возможно в сильных составах это действительно так. Вот только к ним сложно попасть и еще сложнее удержаться. Не знаю, кем нужно быть, чтобы постоянно косяча оставаться в основе. Вернее знаю, офк - другом РЛа. Остальным рано или поздно замена находится.
В тех, с которыми брал кромки я, ближе к концу рейда ошибка одного игрока обычно означала вайп. Взять того же пеплорона актуального рейда. Для нашего рейда единственным (и самым трудно выполнимым) условием его убийства, накрутившим 200+ пулов, было простейшее "все живы до конца боя". Потому что по дпс/хпс мы проходили только фул составом.

2) Триньки, которые просто сломанные нахрен. То же сердце фиракка.
Никогда в ключах таких тринь не было, ага...

3) Если убрать лут из рейдов, в них никто не будет ходить кроме пары идейных Каргатов, я тебе гарантирую. Если убрать лут из ключей, в них всё равно будут ходить, потому что пачки для ключей в разы легче организовать, там есть персональный челлендж и бесконечная сложность. Ты серьёзно считаешь, что в 25+ (да даже 21+) ключи люди ходят за лутом?
Я открываю статистику рио и вижу, что в 25+ ключи в европе ходит 1,8% игроков от общего количества всех, посещающих ключи. Т.е. твой челлендж в хайкеях почти никому нафиг не сдался.
Что вполне коррелирует с рейдами, того же саркарета в мифике в европе убило всего в 2 раза меньше игроков. Но так и фулмифик рейд контент более сложный, чем те же 25ки. И не будем забывать что это пересекающиеся множества.

закрыть