Эту тему надо переименовать в как и почему пвп губит вов. Уже много раз говорилось, что соревновательный контент в общем и пвп в частности это основной источник токсичности. Все же сразу замечали, когда у них пати в инсте оказывались посоны с сд или гордуни? Воздух сразу резко портился. В игре с навязанным пвп ты или хищник, или жертва, т.к. все эти кукареку про то, что я хочу только побеждать, а другие игроки мне мешают это делать, разбиваются об то, что чтобы кто то победил, кто то другой должен проиграть. А если людям дают выбор и они не хотят быть вечными жертвами, то эти альфа-самцы начинают варится в собственном соку и это развлечение очень быстро глохнет, т.к. на деле кроме фарма фрагов им ничего не нужно. Раньше они конечно со злости отыгрывались на хомячках в аутдоре, но введение вармода и эту возможность прикрыло. И вот вдруг оказалось, что когда в игре начали бороться с токсичностью и в ней больше нет возможности самоутверждаться за счет унижения других игроков, то тру пвпшерам она вдруг оказалась не нужна. Ну может быть оно и к лучшему. Игру очень долго поганили в серой зоне типа соревновательного пве. Типа а давайте дадим квест убить 20 мобов, а поставим 10. Еще респаун сделаем пол часа. И пусть эти ребята типа конкурируют. Это же ммо. Тут должен быть соревновательный аспект. А еще давайте вспомним про моральную устарелось игры и навяжем игрокам формальное вступление в группу. Формальное, т.к. в реальности оно ничего не означает. Это не значит, что участники группы вдруг разговорятся, влюбятся и поженятся. Это просто тупой костыль. Мол раз ты вступил в группу, то ты уже достаточно социализированный, а не из тех типа анти-социальных маньяков психопатов-социопатов, которые просто хотят играть сами по себе. С другой фракцией нельзя объединится в группу? Да, это следствие изначально криво выбранной концепции пвп в нашей игре, которая привела к взаимной ненависти между игроками, так же известной как виртуальный расизм. Ну типа вы давайте убивайте другую фракцию. Вармод выключен и убить их нельзя? Это тупик. Ну это. Наши гей дизайнеры как то об этом совсем не подумали. Они же зарплату за посты в твиттаре получают, а не за то, чтобы игру делать. Чтож поделать. Такова судьба.