Консоль Steam Deck может запускать и выдавать сносную производительность для многих ПК-игр. В частности, с ее помощью можно поиграть в World of Warcraft и, как поделился игрок по прозвищу Somthin_Clever, достичь некоторых результатов. На опубликованном им на Reddit скриншоте видно, что игроку удалось заработать 2121 очков эпохального+ рейтинга. Причем игрок утверждает, что играет он только на консоли.

По словам Somthin_Clever, из-за некоторых проблем со здоровьем он может играть только в кровати и в этом случае мобильность Steam Deck пришлась очень кстати. С ее помощью он посещает эпохальные+ подземелья и смог достичь некоторых приемлемых для себя результатов. Это, конечно, не вершины эпохального+ рейтинга, ведь, все же, такой игровой процесс имеет немало ограничений, сложностей и минусов, но тоже неплохо.
В "Сезон открытий" на мой взгляд играется лучше всего, но в основном я играю в актуальную версию. Я играю на низких настройках (за исключением расстояния обзора) и в среднем имею около 38 FPS. Например, в Вечном Цветении с большим числом участвующих игроков.
За время игры на Steam Deck я понял, что сложность ротации или число кнопок в ней не имеют значения если вы можете потратить достаточно времени на назначение клавиш и составление макросов. Лучше всего играется за бойца ближнего боя, затем идут танки и бойцы дальнего боя. Играть за классы с большим числом требующих размещения заклинаний неудобно, но вполне возможно. Выбирать цель за бойца дальнего боя может быть непросто, и поэтому своим охотником я переключился с "Повелителя зверей" на "Выживание". Играть за лекаря сложно и поэтому я избегаю его, поскольку мне кажется, что на Steam Deck у него все будет плохо.
Требуется немало подготовки, а с аддонами бывают проблемы. Обычно я настраиваю свои WeakAura на ПК и загружаю их на Wago, откуда затем скачиваю их на Steam Deck. С общением на Steam Deck все просто ужасно. Можно подключить клавиатуру, но вам все равно придется откладывать консоль, чтобы переключиться на нее, и это раздражает в любой ситуации.
Но даже с учетом всех минусов плюсы игры на удобной кровати/диване/кресле или на ходу/в путешествии все же перевешивают.
Игрок отметил, что играет на низких настройках с "3" дальности обзора, благодаря чему в открытом мире вне загруженных игроками зон вроде Вальдраккена имеет стабильные 60 FPS (в столице Драконьих островов у него около 40-45 FPS). Также он сообщил, что благодаря комбинациям элементов управления можно создать довольно большое число назначений клавиш, чего вполне хватает для достойного управления способностями персонажа. Игрок использует несколько крупных аддонов вроде DBM, Immersion, Weak Auras, Details и, разумеется, Console Port. За инструкциями по установке и настройке игры советует обратиться вот к
этому руководству.
reddit
"Я достиг 2к+ эпохального+ рейтинга, не вставая с кровати."
В комментариях нашлось несколько других людей, что также играют в WoW со Steam Deck. Один из них, например, достиг уже 2800 очков рейтинга за монаха "Хмелевара".