WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок WoW набрал 2100+ очков эпохального рейтинга на Steam Deck и поделился впечатлениями  (Прочитано 8237 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Консоль Steam Deck может запускать и выдавать сносную производительность для многих ПК-игр. В частности, с ее помощью можно поиграть в World of Warcraft и, как поделился игрок по прозвищу Somthin_Clever, достичь некоторых результатов. На опубликованном им на Reddit скриншоте видно, что игроку удалось заработать 2121 очков эпохального+ рейтинга. Причем игрок утверждает, что играет он только на консоли.:cut:

По словам Somthin_Clever, из-за некоторых проблем со здоровьем он может играть только в кровати и в этом случае мобильность Steam Deck пришлась очень кстати. С ее помощью он посещает эпохальные+ подземелья и смог достичь некоторых приемлемых для себя результатов. Это, конечно, не вершины эпохального+ рейтинга, ведь, все же, такой игровой процесс имеет немало ограничений, сложностей и минусов, но тоже неплохо.

Цитата: Somthin_Clever
В "Сезон открытий" на мой взгляд играется лучше всего, но в основном я играю в актуальную версию. Я играю на низких настройках (за исключением расстояния обзора) и в среднем имею около 38 FPS. Например, в Вечном Цветении с большим числом участвующих игроков.

За время игры на Steam Deck я понял, что сложность ротации или число кнопок в ней не имеют значения если вы можете потратить достаточно времени на назначение клавиш и составление макросов. Лучше всего играется за бойца ближнего боя, затем идут танки и бойцы дальнего боя. Играть за классы с большим числом требующих размещения заклинаний неудобно, но вполне возможно. Выбирать цель за бойца дальнего боя может быть непросто, и поэтому своим охотником я переключился с "Повелителя зверей" на "Выживание". Играть за лекаря сложно и поэтому я избегаю его, поскольку мне кажется, что на Steam Deck у него все будет плохо.

Требуется немало подготовки, а с аддонами бывают проблемы. Обычно я настраиваю свои WeakAura на ПК и загружаю их на Wago, откуда затем скачиваю их на Steam Deck. С общением на Steam Deck все просто ужасно. Можно подключить клавиатуру, но вам все равно придется откладывать консоль, чтобы переключиться на нее, и это раздражает в любой ситуации.

Но даже с учетом всех минусов плюсы игры на удобной кровати/диване/кресле или на ходу/в путешествии все же перевешивают.

Игрок отметил, что играет на низких настройках с "3" дальности обзора, благодаря чему в открытом мире вне загруженных игроками зон вроде Вальдраккена имеет стабильные 60 FPS (в столице Драконьих островов у него около 40-45 FPS). Также он сообщил, что благодаря комбинациям элементов управления можно создать довольно большое число назначений клавиш, чего вполне хватает для достойного управления способностями персонажа. Игрок использует несколько крупных аддонов вроде DBM, Immersion, Weak Auras, Details и, разумеется, Console Port. За инструкциями по установке и настройке игры советует обратиться вот к этому руководству.

reddit
"Я достиг 2к+ эпохального+ рейтинга, не вставая с кровати."

В комментариях нашлось несколько других людей, что также играют в WoW со Steam Deck. Один из них, например, достиг уже 2800 очков рейтинга за монаха "Хмелевара".
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2024, 19:56:10 by Wishko »

ptuch

• Завсегдатай
  • **
м+  сложна, мета, рио.
достаточно ебалом по клаве кататься. было бы время.

Беня Аффлик

• Завсегдатай
  • **
м+  сложна, мета, рио.

в 21 да

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
О, надо тоже себе поставить, для прокачки альтов или всяких активностей по миру по-моему самый идеальный вариант )

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
Разве вов официально есть там? Или платформа за пк считается? Просто если оф поддержки нет то может и бан прилететь, как уже бывало. Может ошибаюсь, подскажите как система работает

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП
Разве вов официально есть там? Или платформа за пк считается? Просто если оф поддержки нет то может и бан прилететь, как уже бывало. Может ошибаюсь, подскажите как система работает

Автобанер близов банит за любой пук, если так страшно, лучше не играть вобще. Не сарказм

BlackyFox

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: SD
это тот же самый ноутбук со своей системой. он либо играет через линукс который в стандарте идет и надстройки типа xbplay(вроде так), либо просто винду поставил

Elmirion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дх
    • Сервер: РФ
Я запускал как то вов на стимдеке. Очень неудобно, кнопок мало и самоу трудное это камеру вертеть. Поиграл только на прокачке сезона дискавери.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
м+  сложна, мета, рио.
Каргат со всех твинков минусует походу  :D

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Я запускал как то вов на стимдеке. Очень неудобно, кнопок мало и самоу трудное это камеру вертеть. Поиграл только на прокачке сезона дискавери.
Надо классы подходящие брать)

Уусюка

• Новичок
  • *
В прошлом сезоне попал с челиком на ханте.
Ну как, хант как хант.
Оказалось стример, из-за проблем со здоровьем одной рукой играет. И ничо, 2700 взял, двадцатки закрыл.

RastaxD

• Старожил
Якубеня просто переиграна и попущена.

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
м+  сложна, мета, рио.
Каргат со всех твинков минусует походу  :D
каргат бы плюсовал

Allexi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк/Друль/прист
    • Сервер: РФ/гордуни
играю пристом/шаманом/друидом начиная с ХК. Начинал на стим деке. сейчас на Легион ГО, так как на нем играю на максималках и фпс ниже 60 не падает. проблем нет, играю как хилом, так и дпс. по началу было сложно, но спустя время привык. сложность только в 40пипл рейдах, если что то пошло не так, и пара хилов упало, и нужно хилить всех. Даже закрыл на ХК почти все 40 пипл рейды. а в остальном играть лежа на кровати супер. но в актуале мне кажется проще играть, так как не нужно использовать хилки разных рангов.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2024, 14:19:26 by Allexi »

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
играю пристом/шаманом/друидом начиная с ХК. Начинал на стим деке. сейчас на Легион ГО, так как на нем играю на максималках и фпс ниже 60 не падает. проблем нет, играю как хилом, так и дпс. по началу было сложно, но спустя время привык. сложность только в 40пипл рейдах, если что то пошло не так, и пара хилов упало, и нужно хилить всех. Даже закрыл на ХК почти все 40 пипл рейды. а в остальном играть лежа на кровати супер. но в актуале мне кажется проще играть, так как не нужно использовать хилки разных рангов.

Ну в актуале кнопок на порядок больше и демедж спайки лютые, так что не проще ни разу.

закрыть