Подскажите, плиз.
Сложилось так что не брались за Тералион/Валиона-гер, т.к. зависали на Нефе-нормал.
Вчера убили Нефа, ну и успели до конца РТ мотнуться в СБ и убить ХалфияХМ (этого убиваем уже который КД без особых напрягов).
10ка. Сетап: Танки: Протовар + Протовар/Протопал
ДД: Сова, ШП, Хант, Котэ, Лок, Маг
Хилы: Полено, Хпал, Ршам
Средняя одетость в районе 360илвл.
Остался один рейдовый день и выбор: "траи тералион/валиона в хм + кил чо-нормал" или "добить СБ по фасту в нормале и на Т4В за ачивкой у кого еще нет сводить народ"
Это так сказать - вводные данные
Вводные данные явно предназначались для демонстрации вашей уникальности, как то: высокий прогресс и скилл при малом количестве рейдов и странном сетапе. Не получилось!
Теперь вопрос к тем кто убивал: Стоит ли тратить прямо сейчас время на этого босса в ХМ? Реально ли данному составу рейда за 2+ часа затраить данный ХМ или нет (рекомендуемого роги нет)?
У сетапа шансы есть. У вас - ни единого. Почему? См. выше на свои "успехи".
Просто одно время писали что один из самых сложных, а сейчас вроде как понерфили.
Понерфили давно, в 25ке по-прежнему 2 роги крайне желательны, в 10ке - можно обойтись, как в 10ке делали до нерфов - я не знаю, но догадываюсь, что там были замешаны роги (уж очень нелогично было отказываться от рог в пользу, скажем, инвалидов-ДК).
Иными словами: у нас на сервере киллы, судя по вовпрогресс делают так: чо-алакир-халфий/хм-неф-химерон/хм-атрамед или малориак/хм- и только потом остальные, в т.ч. данные боссы. Это действительная сложность боссов, или Тералион/Валиону незаслуженно пугаются?
Ты б ещё выборку по своим друзьям и знакомым сделал, кто в каком порядке осваивает контент. Вовпрогресс с его выборкой в десятки тысяч гильдий гораздо наглядней.
Гормоны играют? Что в моем посте вызвало столько эмоций?
Сколько агрессии, любо-дорого смотреть!
Вводная часть дана для того, чтобы люди могли соотнести сетап(одетость) и сложность энкаунта.
Одетость ваша так и осталась неизвестной, сложность энкаунтеров многим известна не по наслышке, и даже не по статистике вовпрогресса.
Я так понимаю вопрос в виде "супер рейд реальных пациков и девченок должнен легко вальнуть вальку?" Вас бы больше устроил?
Так это ваш уровень или попытка пафосной речи?
Что касается прогресса - мы не хардкорная гильдия. У меня в составе статика половина почти 30+. У людей есть работа, учеба и личная жизнь. 3/7 это предел. Превращать хобби в работу... увольте. Лето войдет в права полностью вообще, возможно, к 2/7 перейдем.
Ну и что? Я могу написать что-нибудь о себе, о своей гильдии и таким сообщением укажу на некий социальный статус нашей компании, который наверняка выше, чем у большинства участников этого форума, но не буду, т.к. в отличие от тебя, я понимаю, что форум посвящён игре, в которой нет явного деления на "взрослых и школоту", потому что ЭТО никак не является игровым фактором.
Что касается сетапа - Вы уж меня простите, но за сетапом гоняются либо м.даки, либо реально хардкорные гильдии. А я хожу с теми, кто пришел, и принципиальной непроходимости не заметил нигде. И в 3 пала бывало ходили, и в 3 дру (10ка)
Весьма любопытно. Заключённое в цитату сообщение говорит нам, что либо вы настакиваете класс в своём рейде, используя альтов вашего статика (что уже является одним из достаточных условий хардкорности), либо у вас вовсе не статик, а гильдия "казуалы", где всем наплевать на прогресс, на время своих партнёров (ну не пришёл я, тащильный дисц. прист, да и йух! - вон пусть Петя шестым друидом побудет, всё равно на фарм на прошлой неделе Халфия поставили, а если я им так нужен - подождут, не сломаются). И теперь возвращаемся на несколько абзацев выше, отыскивая слова про взрослых людей, про "хобби - не работа", ну и про уровень рейда для кучи.
P.S.
1. За единственно актуальный комментарий спасибо.
Пожалуйста.
2. Расслабьтесь юноша/девушка (сори не стал смотреть профайл) - у меня Варкрафт для отвлечения и общения, а не для удовлетворения самолюбия ачивами/фиолетовыми пикселями. Не надо мерять по себе.
А, собственно, с кем я имею дело? Тридцатипятилетний глава семьи из 4 человек и по совместительству - начальник отдела крупного международного предприятия? Или может студент 2 курса вечернего отделения, чудом выкраивающий время на ПАИГРАТЬ? Первое - вряд ли, уж слишком безграмотная речь. Второе? Пожалуй, ближе к истине.
molchanov, расслабься он скорее всего в 25ке гамает и не понимает проблемы 10ок, где меняют спек, а не игрока =)
Играю в 25ке, через босса народ (и я в том числе, хоть и реже хилеров) меняет спеки, глифы, людские замены - только чтобы кому-то что-то выбить, либо усилить состав к ответственным боссам. Как тут заметил наш собеседник выше, игра - не работа, заходим в основном чтобы порейдить, поэтому у многих по 2 пве-спека, и оба - одной направленности.
а на счет выборки он прав
Мне кажется, за это он и сказал "спасибо"=)
Так получилось что я свою 10ку провжу в такой же последовательности, и до Тили-Вили есть смысл убить 4ХМ в ТКТ (Магмарь, Хим, Атрамед, Малориак)
А потом Чо или Конклав (не путать с Советом)?=) По мне, так с вышеозначенным подходом к рейдам (чего бы правдой ни оказалось), можно чистить за пару дней всё просто-убиваемое, затем выделять час-два на освоение чего-то нового, и добивать всё в нормале. СРК им не грозит до одевания в 378.