WORLD OF WARCRAFT

Тема: Тералион и Валиона героик  (Прочитано 115675 раз)

Zlobny

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: дру
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Тералион и Валиона героик
« Ответ #135 : 20 Мая, 2011, 13:07:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уважаемые папки ПВЕ, поделитесь вселенской мудростью. Вчера мимоходом зацепили Тралю-Валю в гере (РЛ забыл сложность переключить после Халфия). Зергануть кавалерийским наскоком не вышло, пришлось учить матчасть. Проштудировал данную ветку, с большего всё ясно, кроме пары моментов:

1. На первой наземной Вальке до взлёта появляется достаточно большое количество сумеречных гадов, которые ощутимо портят нам жисть. Если проваливаться в сумрак на 5-ти стаках с танком, то там уже кишмя кишит живности. Есть ли какой-либо неболезненный способ провалиться в сумрак раньше? Или эта идея сразу должна быть слита в шлюзы как нежизнеспособная?

2. То ли ДД наши слакали то ли ещё какая напасть, но с попадением нужных людей в сумрак в ремонтопригодном виде возникли проблемы. Танк проваливается чётко на 5-ти стаках и тут всё как по нотам. Но вот со сбеганием к нему в НУЖНЫЙ момент возникла трудность. Человек вроде рядом стоит, но танк проваливается, а человек нет. В связи с чем вопрос, почти равнозначный первому: какими способами можно попасть в сумрак и насколько они затратны по ХП.

Заранее огромное спасибо за помощь.

Ассер

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #136 : 20 Мая, 2011, 13:38:21 »
1. Никак
2. Три абилки могут отправить вас в сумеречную реальность - Шокирующее разрушение (~30к дамага), след от Глубокого вдоха (~30к дамага) и 5 стаков Сумеречного сдвига на танке (~14к дамага). Но посылать людей через стаки на танке не лучший вариант, т.к. на них вешается двухминутный дебафф, увеличивающий дамаг в сумеречной реальности на 50%.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #137 : 20 Мая, 2011, 14:08:08 »
2. Три абилки могут отправить вас в сумеречную реальность - Шокирующее разрушение (~30к дамага), след от Глубокого вдоха (~30к дамага) и 5 стаков Сумеречного сдвига на танке (~14к дамага). Но посылать людей через стаки на танке не лучший вариант, т.к. на них вешается двухминутный дебафф, увеличивающий дамаг в сумеречной реальности на 50%.

а че там разве нет порталов которые надо юзать? =) Шокирующее разрушение - это метеориты, т.е. туда отравляется рандомный игрок что ли?  :o или это лужа?

//Сегодня возможно траить начнем хотелось бы по лучше подготовиться ))
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2011, 14:19:38 by Димонтий »

molchanov

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #138 : 20 Мая, 2011, 14:21:05 »
Подскажите, плиз.
Сложилось так что не брались за Тералион/Валиона-гер, т.к. зависали на Нефе-нормал.
Вчера убили Нефа, ну и успели до конца РТ мотнуться в СБ и убить ХалфияХМ (этого убиваем уже который КД без особых напрягов).
10ка. Сетап: Танки: Протовар + Протовар/Протопал
ДД: Сова, ШП, Хант, Котэ, Лок, Маг
Хилы: Полено, Хпал, Ршам
Средняя одетость в районе 360илвл.
Остался один рейдовый день и выбор: "траи тералион/валиона в хм + кил чо-нормал" или "добить СБ по фасту в нормале и на Т4В за ачивкой у кого еще нет сводить народ"
Это так сказать - вводные данные
Вводные данные явно предназначались для демонстрации вашей уникальности, как то: высокий прогресс и скилл при малом количестве рейдов и странном сетапе. Не получилось!
Теперь вопрос к тем кто убивал: Стоит ли тратить прямо сейчас время на этого босса в ХМ? Реально ли данному составу рейда за 2+ часа затраить данный ХМ или нет (рекомендуемого роги нет)?
У сетапа шансы есть. У вас - ни единого. Почему? См. выше на свои "успехи".
Просто одно время писали что один из самых сложных, а сейчас вроде как понерфили.
Понерфили давно, в 25ке по-прежнему 2 роги крайне желательны, в 10ке - можно обойтись, как в 10ке делали до нерфов - я не знаю, но догадываюсь, что там были замешаны роги (уж очень нелогично было отказываться от рог в пользу, скажем, инвалидов-ДК).
Иными словами: у нас на сервере киллы, судя по вовпрогресс делают так: чо-алакир-халфий/хм-неф-химерон/хм-атрамед или малориак/хм- и только потом остальные, в т.ч. данные боссы. Это действительная сложность боссов, или Тералион/Валиону незаслуженно пугаются?
Ты б ещё выборку по своим друзьям и знакомым сделал, кто в каком порядке осваивает контент. Вовпрогресс с его выборкой в десятки тысяч гильдий гораздо наглядней.
Гормоны играют? Что в моем посте вызвало столько эмоций?
Вводная часть дана для того, чтобы люди могли соотнести сетап/одетость/опыт со сложностью энкаунта. Я так понимаю вопрос в виде "супер рейд реальных пациков и девченок должнен легко вальнуть вальку?" Вас  бы больше устроил? Или фраза про "добили таки Нефа и мотнулись в СБ кильнули ХалфияХМ" показалась хвастовством? Ну извиняйте - считал что ХалфийХМ сейчас убит у едва ли не любого мало-мальски рейдящего статика.
Что касается прогресса - мы не хардкорная гильдия. У меня в составе статика половина почти 30+. У людей есть работа, учеба и личная жизнь. 3/7 это предел. Превращать хобби в работу... увольте. Лето войдет в права полностью- вообще, возможно, к 2/7 перейдем.
Что касается сетапа - Вы уж меня простите, но за сетапом гоняются либо м.даки, либо реально хардкорные гильдии. А я хожу с теми, кто пришел к РТ (в статике 10+ людей), и принципиальной непроходимости не заметил нигде. И в 3 пала бывало ходили, и в 3 дру (10ка). На фёст кил ластов, разве что старался сетап подобрать.
Что касается ВовПрогресса - количество киллов/процентов на первой страничке сильно поможет? там какая то другая логика киллов проистекает? Или есть какой либо особо показательный сервер, на который лучше ориентироваться мне вместо ориентирования на свой?

P.S.
1. За единственно актуальный комментарий автору цитируемого поста - спасибо.
2. За остальную стену текста - расслабьтесь юноша/девушка (сори не стал смотреть профайл) - написал с конкретным вопросом, ни перед кем на нуб-клабе меряться пиписьками не собирался, восгласов "вау, папка" не ждал, не жду и ждать не буду. Не надо мерять по себе.

P.P.S. Спасибо всем, кто ответил. Из написаного сделал вывод: с налету не осилим, но после 2-3 заходов вполне реально. Надо потраить.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2011, 14:37:00 by molchanov »

Димонтий

• Старожил

« Ответ #139 : 20 Мая, 2011, 14:28:51 »
molchanov, расслабься он скорее всего в 25ке гамает и не понимает проблемы 10ок, где меняют спек, а не игрока =)

а на счет выборки он прав вот мировая с вовпрогресс:
Heroic Blackwing Descent
H: Magmaw: 7317 (12.61%)
H: Omnotron Defense System: 2897 (4.99%)
H: Maloriak: 7393 (12.74%)
H: Atramedes: 8848 (15.25%)
H: Chimaeron: 10005 (17.25%)
H: Nefarian: 1221 (2.10%)
Heroic The Bastion of Twilight
H: Halfus Wyrmbreaker: 15789 (27.22%)
H: Valiona and Theralion: 3881 (6.69%)
H: Ascendant Council: 478 (0.82%)
H: Cho'gall: 921 (1.59%)
H: Sinestra: 485 (0.84%)
Heroic Throne of the Four Winds
H: Conclave of Wind: 2703 (4.66%)
H: Al'Akir: 934 (1.61%)

Так получилось что я свою 10ку провжу в такой же последовательности, и до Тили-Вили есть смысл убить 4ХМ в ТКТ (Магмарь, Хим, Атрамед, Малориак)
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2011, 14:35:20 by Димонтий »

molchanov

• Новичок
  • *

« Ответ #140 : 20 Мая, 2011, 14:49:31 »
molchanov, расслабься он скорее всего в 25ке гамает и не понимает проблемы 10ок, где меняют спек, а не игрока =)

а на счет выборки он прав вот мировая с вовпрогресс:
Heroic Blackwing Descent
H: Magmaw: 7317 (12.61%)
H: Omnotron Defense System: 2897 (4.99%)
H: Maloriak: 7393 (12.74%)
H: Atramedes: 8848 (15.25%)
H: Chimaeron: 10005 (17.25%)
H: Nefarian: 1221 (2.10%)
Heroic The Bastion of Twilight
H: Halfus Wyrmbreaker: 15789 (27.22%)
H: Valiona and Theralion: 3881 (6.69%)
H: Ascendant Council: 478 (0.82%)
H: Cho'gall: 921 (1.59%)
H: Sinestra: 485 (0.84%)
Heroic Throne of the Four Winds
H: Conclave of Wind: 2703 (4.66%)
H: Al'Akir: 934 (1.61%)

Так получилось что я свою 10ку провжу в такой же последовательности, и до Тили-Вили есть смысл убить 4ХМ в ТКТ (Магмарь, Хим, Атрамед, Малориак)
Спс за поддержку )
Насчет очередности: я собственно вроде ровно тоже, только другими словами и писал? "чо-алакир-халфийХм-неф-химеронХм-малориакХм/атрамедХМ-дальше".
Но потраить - потраим. Причина: сугубо ИМХО - то что для одного статика легко - для другого наоборот. Мы, например, относительно легко всегда убивали Химерона (в 1 -3 трая, с учетом того что состав менялся) после фест кила, но стандартно втыкаем на Атрамеде (только раз с 1 пула убили, чаще с 3-5)

Lestrange

• Завсегдатай
  • **

• Класс: первый
« Ответ #141 : 20 Мая, 2011, 14:57:55 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
(показать/скрыть)
Гормоны играют? Что в моем посте вызвало столько эмоций?
Сколько агрессии, любо-дорого смотреть!

Вводная часть дана для того, чтобы люди могли соотнести сетап(одетость) и сложность энкаунта.
Одетость ваша так и осталась неизвестной, сложность энкаунтеров многим известна не по наслышке, и даже не по статистике вовпрогресса.

Я так понимаю вопрос в виде "супер рейд реальных пациков и девченок должнен легко вальнуть вальку?" Вас  бы больше устроил?
Так это ваш уровень или попытка пафосной речи?

Что касается прогресса - мы не хардкорная гильдия. У меня в составе статика половина почти 30+. У людей есть работа, учеба и личная жизнь. 3/7 это предел. Превращать хобби в работу... увольте. Лето войдет в права полностью вообще, возможно, к 2/7 перейдем.
Ну и что? Я могу написать что-нибудь о себе, о своей гильдии и таким сообщением укажу на некий социальный статус нашей компании, который наверняка выше, чем у большинства участников этого форума, но не буду, т.к. в отличие от тебя, я понимаю, что форум посвящён игре, в которой нет явного деления на "взрослых и школоту", потому что ЭТО никак не является игровым фактором.

Что касается сетапа - Вы уж меня простите, но за сетапом гоняются либо м.даки, либо реально хардкорные гильдии. А я хожу с теми, кто пришел, и принципиальной непроходимости не заметил нигде. И в 3 пала бывало ходили, и в 3 дру (10ка)
Весьма любопытно. Заключённое в цитату сообщение говорит нам, что либо вы настакиваете класс в своём рейде, используя альтов вашего статика (что уже является одним из достаточных условий хардкорности), либо у вас вовсе не статик, а гильдия "казуалы", где всем наплевать на прогресс, на время своих партнёров (ну не пришёл я, тащильный дисц. прист, да и йух! - вон пусть Петя шестым друидом побудет, всё равно на фарм на прошлой неделе Халфия поставили, а если я им так нужен - подождут, не сломаются). И теперь возвращаемся на несколько абзацев выше, отыскивая слова про взрослых людей, про "хобби - не работа", ну и про уровень рейда для кучи.

P.S.
1. За единственно актуальный комментарий спасибо.
Пожалуйста.

2. Расслабьтесь юноша/девушка (сори не стал смотреть профайл) - у меня Варкрафт для отвлечения и общения, а не для удовлетворения самолюбия ачивами/фиолетовыми пикселями. Не надо мерять по себе.
А, собственно, с кем я имею дело? Тридцатипятилетний глава семьи из 4 человек и по совместительству - начальник отдела крупного международного предприятия? Или может студент 2 курса вечернего отделения, чудом выкраивающий время на ПАИГРАТЬ? Первое - вряд ли, уж слишком безграмотная речь. Второе? Пожалуй, ближе к истине.

Играю в 25ке, через босса народ (и я в том числе, хоть и реже хилеров) меняет спеки, глифы, людские замены - только чтобы кому-то что-то выбить, либо усилить состав к ответственным боссам. Как тут заметил наш собеседник выше, игра - не работа, заходим в основном чтобы порейдить, поэтому у многих по 2 пве-спека, и оба - одной направленности.

а на счет выборки он прав
Мне кажется, за это он и сказал "спасибо"=)

А потом Чо или Конклав (не путать с Советом)?=) По мне, так с вышеозначенным подходом к рейдам (чего бы правдой ни оказалось), можно чистить за пару дней всё просто-убиваемое, затем выделять час-два на освоение чего-то нового, и добивать всё в нормале. СРК им не грозит до одевания в 378.

vsb

• Старожил
« Ответ #142 : 20 Мая, 2011, 15:16:20 »
Теперь вопрос к тем кто убивал: Стоит ли тратить прямо сейчас время на этого босса в ХМ? Реально ли данному составу рейда за 2+ часа затраить данный ХМ или нет (рекомендуемого роги нет)?
Просто одно время писали что один из самых сложных, а сейчас вроде как понерфили.
Иными словами: у нас на сервере киллы, судя по вовпрогресс делают так: чо-алакир-халфий/хм-неф-химерон/хм-атрамед или малориак/хм- и только потом остальные, в т.ч. данные боссы. Это действительная сложность боссов, или Тералион/Валиону незаслуженно пугаются?
Не думаю. Я хз, как там имбопапки с 13/13, мы с 8/13 испытываем до сих пор проблемы на ней с рогой. За 2 часа не затраите 100%. Даже с рогой. Босс проще, чем конечные боссы/совет, проще конклава, может быть проще омнотрона, но сложнее всех остальных ХМов. Тактика с нормала почти не меняется при наличии роги (только с танком надо думать чё делать, или в 2 танка, или думать как в 1 проходить), но требования ужесточаются, урона намного больше, любая смерть обычно фатальна, если это не докидывание тапками. Ну и рога должен научиться бегать, может у кого они классные, у нас только на второй день начал почти не вылазить и не дохнуть внизу.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #143 : 20 Мая, 2011, 15:19:07 »
Lestrange, Я еще могу поверить что Конклав ХМ проще Тили-Вили, но что Чо ХМ проще это я поставлю под большое сомнение, особенно в 10ке, даже Неф проще ЧО ХМ -на мой взгляд... хотя если честно мне пофиг кто в какой последовательности убивает боссов кто как хочет так и ..

можно плиз подробнее ответить на пост про попадание в сумеречный мир http://www.noob-club.ru/index.php?topic=9100.msg270297#msg270297 чет я не совсем походу понял механику босса )

Lestrange

• Завсегдатай
  • **

• Класс: первый
« Ответ #144 : 20 Мая, 2011, 15:24:18 »
Lestrange, Я еще могу поверить что Конклав ХМ проще Тили-Вили, но что Чо ХМ проще это я поставлю под большое сомнение, особенно в 10ке, даже Неф проще ЧО ХМ -на мой взгляд... хотя если честно мне пофиг кто в какой последовательности убивает боссов кто как хочет так и ..

Предложение сходить на Чо или Конклав относилось ко времени постановки на фарм Валионы и Тералиона. Омнитрон с ресторшаманом и котом в качестве нетанкующих сбивателей каста, конечно, проходим, но не очень эффективно.

можно плиз подробнее ответить на пост про попадание в сумеречный мир http://www.noob-club.ru/index.php?topic=9100.msg270297#msg270297 чет я не совсем походу понял механику босса )

Порталы есть только для выхода из сумеречного измерения. Шокирующее разрушение - это области, куда плюётся Тералион перед посадкой.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #145 : 20 Мая, 2011, 15:32:38 »
Lestrange, спасибо

а глубокий вдох это как я понимаю тот что она дышит на воздушной фазе, или на наземной то же (вроде на наземной там ваншотит)

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #146 : 20 Мая, 2011, 15:34:22 »
На воздушной.
This is Madness? This is Endless Halls!

molchanov

• Новичок
  • *

« Ответ #147 : 23 Мая, 2011, 07:51:59 »
Как я понял: Попадать 1-2 дд в сумеречный мир лучше через шокирующее разрушении или дыхание Валионы на воздушной фазе.
Рогу туда запускают чтобы он соло там килял мобов не выходя на поверхность?

Прошу уточнить:
1. Если роги в сетапе нет - то запускать 2 дд (например сова+шп) по схеме "зашли на конце фазы-убили-вышли"?
2. Сколько адов с каким ХП (в 10ке) будет на конец фазы? Ну или с какой периодичностью появляются ады?
3. Стаки на танках, которые проваливают их в сумеречный, стакаются по времени? Примерно за какое время настакивается 5 стаков? Другими словами - 1, 2, 3 раза за фазу танк провалится, если стаки не сбрасывать?

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #148 : 23 Мая, 2011, 08:02:36 »
Как я понял: Попадать 1-2 дд в сумеречный мир лучше через шокирующее разрушении или дыхание Валионы на воздушной фазе.

Прошу уточнить:
1. Если роги в сетапе нет - то запускать 2 дд (например сова+шп) по схеме "зашли на конце фазы-убили-вышли"?
2. Сколько адов с каким ХП (в 10ке) будет на конец фазы? Ну или с какой периодичностью появляются ады?
3. Стаки на танках, которые проваливают их в сумеречный, стакаются по времени? Примерно за какое время настакивается 5 стаков? Другими словами - 1, 2, 3 раза за фазу танк провалится, если стаки не сбрасывать?

1. Да, сова+ШП будет очень хорошо.
2. Примерно 80к, 6 аддов за фазу(12 за цикл)
3. Первые стаки будут ровно перед шокирующими разрушениями... Вроде раз в 30с он сдает стак.

molchanov

• Новичок
  • *

« Ответ #149 : 23 Мая, 2011, 08:22:23 »

Прошу уточнить:

1. Да, сова+ШП будет очень хорошо.
2. Примерно 80к, 6 аддов за фазу(12 за цикл)
3. Первые стаки будут ровно перед шокирующими разрушениями... Вроде раз в 30с он сдает стак.

Спс. Все вроде в голове уложил, дальше тока вайпаццо )

закрыть