WORLD OF WARCRAFT

Тема: Халфий Змеерез героик  (Прочитано 115825 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Халфий Змеерез героик
« Ответ #165 : 07 Марта, 2011, 14:02:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #166 : 07 Марта, 2011, 14:58:47 »
Fallen , я рад тому, что вы грамотный игрок, но считать других идиотами - это ужасное качество, уберите его у себя. Наш РЛ человек мудрый и осознанный, он прекрасно понимал что нехватило бы гира. Перепрочитайте моё сообщение, там всё написано. А именно:
Поставив условие, или рейд ливает, и он меняет их на адекватных людей, или рейд исправляет свои косяки, и если РЛ посчитает что косяки исправлены мы идём в нормал, либо рейд продолжает тупить, и все дохнут =)

И прошу извинения за оффтоп, всё, ухожу из этой темы) Спасибо за помощь.
А как узнать, исправлены ли косяки, если рейд всеравно падает? не из-за энрейджа там или несбитых кастов, а просто потому что не хватает хп пережить комбы абилок :)

Blinkin

• Старожил

« Ответ #167 : 08 Марта, 2011, 01:41:00 »
это значит что хил не выхиливает
либо люди не выходят с метеоритов

Tomjons

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #168 : 08 Марта, 2011, 03:26:50 »
пытаться убить омнитрона хм(по мне так самый сложный босс в ткт после нефа) без опыт ластов (норм) это сильно))

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #169 : 08 Марта, 2011, 11:01:03 »
это значит что хил не выхиливает
либо люди не выходят с метеоритов
Нет, это значит что есть вещи типа кондактор+магматронское аое или адды токситрона+притягивалка и тд, которые без нужного гира (у хилов в частности) просто не переживаются.
PS
Где на омнитроне метеориты?оО

Karluklarukoloralu

• Новичок
  • *

• Класс: Pandadin
    • Сервер: The Thunder
« Ответ #170 : 08 Марта, 2011, 15:32:22 »

Нет, это значит что есть вещи типа кондактор+магматронское аое или адды токситрона+притягивалка и тд, которые без нужного гира (у хилов в частности) просто не переживаются.
PS
Где на омнитроне метеориты?оО
[/quote]

ГЦ С ХАЛФИЕМ, Bro!

Metadon

• Новичок
  • *
« Ответ #171 : 14 Марта, 2011, 19:54:50 »
Хотелось бы услышать пару конкретных советов по халфию.

Танки: дк, мишка, пал
Хилы: Хпал, рдру, шаман
ДД: Маг, лок, хант, шп

Менять никого не на кого.

Все одеты в фул 359 (пве конечно).

Суть проблемы : уже сто раз читал о том что якобы халфий в героике понерфлен и он крап бла-бла-бла. В чем он крап? Вот как происходит у нас бой : Пул халфия (медведь), выпускаем 4х драков (без сланцевого). Дк держит штормокрыла и пак маленьких дракончиков, пал держит потомка рода пустоты и стражника времени.
Мишка набирает 13 стаков примерно за первые 10-12 секунд, дальше следует боп, и мишка держит дальше около 25 секунд  до накопления 6-7 стаков. На этом бой заканчивается. Почему? Прчин несколько.
1: не успели залить дракончиков - у дк кончились сейвы - дк умер. (этот вариант случается редко)
2:Пал живет пока не кончатся его сейв абилы - то есть секунд 12, потом 2 дракона его тупо складывают. Сто раз читал что мол урон у драков понерфлен, и все такое,  я фигею если с понерфленным уроном каждый дракон бьетпо 35, то сколько ж они били до нерфа. (такой вариант чаще всего)
3: Пал какимто чудом выживает, забирает с меня босса (т.к на меня уже 6 стаков), я забираю с него драконов, они подлетают и уносят меня. Причина - по 35к плюхи с каждого дракона  + снижение получаемого хила на 50%. (этот вариант не так часто как п.2 но чаще чем п.1)

Хотелось бы послушать советы, и предположения что мы делаем не так (касты конечно все сбиты). з.ы. попытка не выпускать пак дракончиков либо стражника времени тоже не увенчалась успехом, дамаг по рейду идет бешеный.

Exigo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #172 : 14 Марта, 2011, 21:02:44 »
нерф в том что:
- драконы бьют лапой по 19-22к каждый в среднем, до нерфа - по 50+. по 35 они не бьют и бить не могут.
раз -средний удар 19039.3   
два - средний удар 22865.4
- халфус кастует аое раз в 10 или 12 секунд, т.е. хватает одного мили-дд с капом хита на сбивании. раньше было раз в 6, и 2 танка (два, потому что мисс у одного равнялся вайпу - пропущенное аое при драконах, бьющих в танков по 50к, не отхиливалось) вынуждены были отвлекаться на сбивание.

до нерфа без 3 танков и приста-смайтера босс был очень тяжело убиваем, сейчас - 2 танка и 3 любых хилера

конкретные советы:
- привет ударам по 35к - проверьте надетый шмот и билд, релогнитесь там. у дк, например, может багнуть при респеке кровавая стойка, и по нему будут проходить криты =\
- научите своих хилеров нажимать абилочки =\ диван лайты там, хилинг вейвы туда-сюда. друид соло захиливает аое, и помогает на танках, а двух с половиной хилеров на танках должно хватать за глаза и за уши, в фул 359 шмоте-то.
- если с хилом по рейду напряг - учите дамагеров выбегать из луж с метеоритами. кроме неавойдящегося аое-дыхания проточудища, урона по рейду быть не должно.
- юзайте бл и все хилерские абилки на старте (танковские, судя по всему, и так юзаете), т.к. чем дальше, тем хилить надо меньше
- медведь изначально танчит халфуса и мелочь, второй танк (лучше паладин) - трех драконов.
- на старте шп может лайфгрипнуть медведя от халфуса в кучу мелких, чтобы наверняка не было лишних стаков мортала пока на халфусе нету дебафа на минус хит, и чтобы агрить мелочь было удобней
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2011, 21:11:00 by Exigo »

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #173 : 15 Марта, 2011, 12:38:00 »
Как убивали в 10ке мы:
танки: мишка и дк

Мишка пулил босса, стоя у потомка (лишнее время без стаков), сразу отвязывали 3 дракона + мелочь.
Мишка хватал потомка+Халфия и тащил в центр, дк также тащил 2 дракона+мелочь. Когда свели - гера и выносим шторма.
Хилы хилят изо всех сил и сливают ману. Элемшам сбивает по фокусу все кольца весь бой.
По мишке: на 7 стаках жмем Инстинкты, по окончании инстинктов - глифованое неистовое восстановление (+30% входящего хила) и барскин. До 13 стаков прекрасно доживает без особых напрягов хила. Дальше -БоП (для упрощения снятия БоПа всуньте строчку /cancelaura Длань защиты   в любой постоянно нажимаемый макрос, дабы не следить еще и за этим). Примерно на 2-3 (неповезло - то на 4-5) стаках умирает Шторм. У мелочи по 100к хп от побочного аое. ДК перехватывает босса, мишка хватает Стража. Добивается мелочь (буквально 5 секунд), начинает умирать страж. Дк набирает 8 стаков - его опять БоПают (если нет двух паладинов - в этом месте можно опять поменяться), пока текущий танк босса набирает 5 стаков, Страж ложится.
Дальше, думаю, понятно. Главное - назначить сбивальщиков на кольцо после рева. (маги, паладины в бабле).

В 25ке он посложнее показался. Убивали в 5 танков и 7 хилов. 16 секунд жили в энрейдже=)

Миссеринити

• Завсегдатай
  • **
  • Voglio essere un italiano vero

• Класс: прист
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #174 : 16 Марта, 2011, 08:27:25 »
В 25ке он посложнее показался. Убивали в 5 танков и 7 хилов. 16 секунд жили в энрейдже=)

Ну так а зачем вам в 25ке столько танков? мы спокойно убиваем в 3 танка и так же 7 хилов у нас - тяжко только танку, который сидит на халфии, его приходится за бой дополнительно сейвить крыльями/зубами, ретрик в нужный момент кидает лох на него. И спокойно всё оттанчивается.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #175 : 16 Марта, 2011, 12:31:34 »
Почему 5? потому что есть 5 танков.
Это нереально упрощает жизнь хилам из-за кучи дополнительных сейвов. Да и вобще, в 3 танка чуть зафризило (буквально на 1 сек.) - танк под двумя драконами мгновенно лег. В 5 танков такое невозможно.
А то, что дошли до энрейджа - это слак ддшеров, которых я в данный момент активно меняю.

Кстати, на танка Халфия ни в коем случае нельзя кидать лох, иначе боп будет невозможно повесить.

Кобрак

• Новичок
  • *

• Класс: Монк/лок
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #176 : 16 Марта, 2011, 16:05:08 »
Хотелось бы услышать пару конкретных советов по халфию.

Танки: дк, мишка, пал
Хилы: Хпал, рдру, шаман
ДД: Маг, лок, хант, шп

Менять никого не на кого.

Все одеты в фул 359 (пве конечно).

Суть проблемы : уже сто раз читал о том что якобы халфий в героике понерфлен и он крап бла-бла-бла. В чем он крап? Вот как происходит у нас бой : Пул халфия (медведь), выпускаем 4х драков (без сланцевого). Дк держит штормокрыла и пак маленьких дракончиков, пал держит потомка рода пустоты и стражника времени.
Мишка набирает 13 стаков примерно за первые 10-12 секунд, дальше следует боп, и мишка держит дальше около 25 секунд  до накопления 6-7 стаков. На этом бой заканчивается. Почему? Прчин несколько.
1: не успели залить дракончиков - у дк кончились сейвы - дк умер. (этот вариант случается редко)
2:Пал живет пока не кончатся его сейв абилы - то есть секунд 12, потом 2 дракона его тупо складывают. Сто раз читал что мол урон у драков понерфлен, и все такое,  я фигею если с понерфленным уроном каждый дракон бьетпо 35, то сколько ж они били до нерфа. (такой вариант чаще всего)
3: Пал какимто чудом выживает, забирает с меня босса (т.к на меня уже 6 стаков), я забираю с него драконов, они подлетают и уносят меня. Причина - по 35к плюхи с каждого дракона  + снижение получаемого хила на 50%. (этот вариант не так часто как п.2 но чаще чем п.1)

Хотелось бы послушать советы, и предположения что мы делаем не так (касты конечно все сбиты). з.ы. попытка не выпускать пак дракончиков либо стражника времени тоже не увенчалась успехом, дамаг по рейду идет бешеный.
Так как я танчу в 10 ппл на Халфие своим Дкашкой могу дать пару советов. Дракончики заливаются в соло фаер магом при среднем везение на проки за 15-30 сек(и это в СОЛО), сдавайте на Пуле БЛ что б быстрее слить драков, убивайте мелких потом сразу драка на котором сидели мелкие что б освободить его от дамага вообще(для чего это нужно? для того что б после убийства мелких + драка под Блом(мишка ваш не должен успеть набрать 2-й раз 10 стаков при доли везения и додж тринке с валионы) и произойдет смена, танк на котором были мелочь + драк забирает босса, а мишка под стаками спокойно стоит и ждем пока спадут стаки + это упростит жизнь хилам ибо хилить 2-х танков в разы легче чем 3-х.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #177 : 16 Марта, 2011, 16:19:11 »

Кстати, на танка Халфия ни в коем случае нельзя кидать лох, иначе боп будет невозможно повесить.
Играем в 4 танка без бопа... таунты по ротации, но тут собственно каждый др*чит как он хочет, обе тактики играбельны)
По поводу лоха это фейл, форбеанс (дебаф, который не дает кинуть боп) будет только если паладин Сам В Себя вольет лох (тобишь если у вас танчит пал, то естессно ему нельзя этого делать), а если есть холики/ретрики то они без проблем заливают лохи в танков.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #178 : 16 Марта, 2011, 17:27:52 »
мишка ваш не должен успеть набрать 2-й раз 10 стаков при доли везения и додж тринке с валионы

Нам за 10 или 11 убийств валионы (8 в десятке, остальное в 25ке) упал только 1 Фиал=) Так что не у всех танков есть эта тринька(

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #179 : 16 Марта, 2011, 17:56:51 »
форбеанс (дебаф, который не дает кинуть боп) будет только если паладин Сам В Себя вольет лох (тобишь если у вас танчит пал, то естессно ему нельзя этого делать), а если есть холики/ретрики то они без проблем заливают лохи в танков.
Патч-ноты все же стоит читать иногда.

закрыть